みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 聖徳大学幼児教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖徳大学幼児教育専門学校

東京都 港区 / 田町駅 徒歩9分

仲間と触れ合い、支え合う、楽しい学校

保育科第2部 3年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育科第2部に関する評価

第二部の方が個人的にはよかったです。第一部より、雰囲気的に和気藹々とした元気な感じで、こっちもやる気が出るし、頑張ろうと思えます。

就職できるようになるまでは、しっかりサポートをしてくださります。サポートしてくださる方も、話しやすい感じでとても良いです。

公務員試験免許獲得のための、対策などを詳しく教えていただきました。

とても丁寧な先生だと思います。不安なことがあると相談しやすいし、こちらの方を気にかけてくるてる感じもあって、とても良かったです。

私は電車で通っているのですが、駅から近くて便利です。バスで通っている人もいます。ご飯屋がたくさんあり、友達と食べに行ったりするのは楽しいです。

エアコンや、でっかいホールもあって、快適に過ごせる環境があります。

少し高めだと思いますが、先生方のサポートの精神的な支えを考えると、個人的意見ですが妥当だと思いますし、二部の場合は月払いができるので、あまり負担に感じたことはありません。

クラスの中ではもちろんのこと、実習があるので違うクラスの人とも、友達になることができます。

基本的には、私は保育士になりたかったので、子供に対する接する方や、ピアノなど必要な技術を教えていただきました。友人から聞いた話ですが、一部では折り紙などもあるらしいです。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたかったのですが、就職などに対する不安があり、入ろうと思いました。二部を選択した理由は、学費が月払いできるからです。

聖徳大学幼児教育専門学校の学科一覧