みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 聖徳大学幼児教育専門学校 口コミ 保育科

聖徳大学幼児教育専門学校

東京都 港区 / 田町駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

保育科の口コミ一覧

保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

先生方のサポートもあり、充実した学校生活を送ることができるいい学校だと思います
    保育業界で有名なこともあり、いろんな体験ができます

保育を学びたい人にとって最適な学校だと思います
    友達もすぐできたり、先生も相談に乗ってくれたり、優しい教えてくれたり生徒からの信頼がある先生がたくさん居ると思います

保育業界では有名な学校で学校からのサポートも多く相談に乗ってくれるなどで就職率は高いです。

いろいろな体験や、最先端のものも活かして授業していると思います

私の家からは、少し遠かったですが、通いやすい環境だと思います

最先端のもので綺麗だと思います
    設備も最先端のものを使ってる感じです

そんなに高くも低くもない普通くらいかと思います
    通いやすい学費だと思います

友達がすぐにできました
    友達と夢を叶えるために努力し、支えにもなりました

所属 保育科 保育科
基本のことはもちろん、保育士資格、幼稚園教諭免許、介護福祉士のことを主に学びました
保育科第1部では、2年かけて保育について学びます。学生は保育士などの資格取得を目指し勉強し、保育園などに就職することができます。保育所、幼稚園、児童福祉施設などの現場で活躍中の先生がきて日々、実践力を積み重ねていく授業が行われます
保育科第1部では、2年かけて保育について学びます。学生は保育士などの資格取得を目指し勉強し、保育園などに就職し、活躍します。保育所、幼稚園、児童福祉施設などの現場で活躍中の経験豊富な先生方を講師に迎えて、日々、実践力を積み重ねていく授業が行われています。就職率100%を誇る学科です。
この学校・学科を選んだ理由 雰囲気が好みの学校で、友達と同じ夢を持っていて一緒に叶えようとなったから
就職先 保育業界
2023年12月投稿
保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

保育士になりたいと思っている人には最適の学科だと思います!!最先端のもの、手厚いサポートのおかげでとても充実しています。

保育業界では有名な学校で学校からのサポートも手厚いので就職率は高いです。

保育士になるために重要な資格蛾取れる数が多い学校だと思います。

最先端のものを学科で行われる授業で取り入れているので充実していると思います。

僕は学校からまぁまぁ近いところなので通いやすいなっと思っています。

最先端のものをたくさん使っています。なので、充実した生活を送れています。

自分からしたら高くも低くもないかなっていうところかもです!笑

友達はすぐにいっぱいできます!みんなで和気あいあいとしていまーす。

保育士になるために作られたカリキュラム構成です。保育士になるために重要なことを教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になるために大切なことを学びたい!と思って通い始めました。
投稿者ID:920582
2023年06月投稿
保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

回答例のように自分の所属学科から有名人になった人もいらっしゃっていいと思います。自分もそうなれるよう努力していきます。

サポートがあって非常にいい

保育士になるために必要な資格とか取れるしとってもいいと思うよ

先生の指導は非常にわかりやすく覚えやすいということがあり最高です

インターネットを使い、ホームページを見れたらなどいいと思います。

最先端のものがいっはいあります。ですがタブレットなども用意して欲しいです

普通ですね。自分からしたら高くもなく安くもないという金額です。

友達いっぱいいて嬉しい!卒業して離れちゃうのはやだけどLINEがある!

何を習ったかを明確には覚えてないけど、役に立つことをいっぱい教えてくれました。そりゃそうだって感じですね。
この学校・学科を選んだ理由 自分の県の近くにあっていきやすく、お家にも戻れるからここにした
2023年01月投稿
保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

先生方の教えがうまく苦手なもので習って行くうちに段々とわかってきて授業が楽しくなります!
    諦めず取り組めて大変よいです

卒業生は、みんな就職が必ず決まっていて
    困った時には、担任の先生や就活の担当の先生がちゃんと話を聞いてくれます。

保育資格、幼児教員資格のダブルを取れるため、勉強量はかなり多いですが困った時やわからないことはすぐ対応してくれます。

わたしはピアノがとても苦手ですが、授業内はもちろん空き時間などにもちゃんと親身になって聞いてくださり、苦手なピアノもいやにならず楽しめてやれています。

学校の最寄り駅からJR線からも都営線からもバス停からもすぐなため通いやすいです

学校自体建て替えに入るため、再来年には新校舎なのでとてももういいと思います。

資格が卒業と同時に二つ取れるため、今の学費でも妥当だと思います

最初は仲良くなれるか不安でしたが、みんな目指す夢が同じなためすぐに仲良くなれます、

所属 保育科 保育科
保育専門のため、実習やピアノ又はおむつ替えや沐浴、離乳食などの実技もあります。
この学校・学科を選んだ理由 私は、金銭的な理由で2部生かつ学費が月払いのとこが良かったのと先生や先輩方の雰囲気で決めました。

保育科に関する評価

本気で幼稚園教員になりたい場合、1年生という早い段階で付属幼稚園実習に行くことができるので、とても為になる。

私立なためサポートは生徒1人1人にしっかりとされその人にあった進学を見つけられることができます!

学んだことを活かして様々なジャンルの幼稚園に就職する人が多いそうです

子供に関する扱い方などの授業が中心で将来のために役立つことばかり教えて貰えます

とってもいいです!落ち着いた雰囲気のところが多く環境がいいためリラックスしながら勉学に励めました。

バスなどはなくショッピングモールの中を突っ切って行く感じになります。周囲には緑がたくさんでリラックスします
    図書館が1番綺麗ですね。他の施設も十分綺麗で授業中は窓から木が沢山見れて落ち着いた雰囲気になります

入学金 授業料(1年分) 施設/ 教育充実費等
    300,000 円 1,100,000 円 690,000 円
    といったところですね。高いですがしっかり学べるので後悔はないと思います。

みんな明るくみんな子供が大好きなので同じ目標を持った人たちしか来ないのでとても話があって楽しいです

所属 保育科 幼稚園教員養成コース等
子どもの障害・子供に対する接し方・幼稚園、保育園の歴史・折り紙などの工作等
この学校・学科を選んだ理由 AO入試で早めに進路が決められそうだったから。
実就職率が高く、国試合格率も高かったから。
就職先 保育士

保育科に関する評価

個人的には第二部の方が和気あいあいとしていていいのではないかとおもいます。しかし実技的な授業が多いのがいいと思います。

就職実績は100%も出たことがある学校ですのでとてもいいと思います。

教養科目がたくさんあり、必修科目として受けることができまた資格を取得できる。

女性総合大学だからこそ得られ、またリーダーシップを持って活動できる。授業内容がとても充実している。

最寄駅はJR田町駅で三田口です。地下鉄三田駅でもいけます。
    駅から5分くらいでつきます。

ラーニングセンターというのがあり、その先生が親身になって相談をきいてくれる。

四年で600万円くらいです。私立大学の中では高い方だとおもいます。

とても充実しています。クラス制の学校であるため友達とのやりとりが多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでの試験の実施をしています。 またオンライン授業もあります。
幼児教育に欠かせない音楽、図画工作などの実技科目がとても充実している。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が好きで、子供に携われる仕事がしたいと思い,その資格を取れる学校がよかったから。
就職先 幼稚園
2023年03月投稿

保育科に関する評価

夢がしっかりあり、まじめにコツコツを授業をうけ、先生の話を素直にきけたら、自分の道がひらけるとおもいます。保育の専門学校のなかでも校則など厳しいですが、選んだからには負けずに夢に向かっていってほしいです。

保育業界ではとても強みのある専門学校だと思います。最初の実習が厳しいですが‥みなさんそれぞれ自分に合った就職先をみつけてると思います。先生方も紹介やアドバイスをしてくれます。

サポートはたくさんしてくれます。まずは話してみることが大切だと思います。先生方は親身になってくださいます。

怖そうな先生も話してみることが1番だと思います。わからないことはわからないと伝えると一緒に考えて教えてくれる先生ばかりだと思っています。自分の頑張りも大切です。

駅からは近いですし、お昼ご飯を食べるところもたくさんありますよ!バスなどを使って商業施設へもアクセスしやすいです。

園児の歌声が聞こえたりとてもいい環境にはありますが、少し古いような、、、でも個人まりしていて団結力が生まれます。

決して、安くはないです。そのなかで、いろんな経験をさせてもらえます。

色んな人年齢などバラバラですが、みなさん夢を持って学校へ入学したので、切磋琢磨しています。高校の時のようにクラスが分かれているので、仲良くなりやすいと思います。

実習がしっかりあります。最初の実習と施設実習がかなり厳しいですが、乗り越えればあとはとても楽しく学べます。
またピアノは2年間びっちりあるので、ひけなくても、絶対ひけるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から幼稚園の先生になりたく、子どもが好きで歌うことが好きで、何かを作ることも考えることも大好きでした。そんな中、夢に近づくことができる学校に出会い、就職率もいいことから志望いたしました。
就職先 幼稚園の先生
2022年07月投稿
保育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

本気で保育士、幼稚園教諭等目指している人はとても良い専門学校だと思います。
    都内で働いている人も地元に戻って働いている人も卒業生の中にいます!
    自分の望んでいる就職先を見つけられると思います。
    公立の園を希望して、公務員試験も受かって実際に働いている先輩もいるので先生から話を聞くことができますし、授業によっては卒業生が講話に来てくださることもありますよ!

保育園の先生、幼稚園の先生、こども園の先生を経験された先生がたくさんいるので就職先を決めることにおいて不安な事はもちろん何でも相談に乗ってくれます。
    知っているかもしれませんが、「保育の聖徳」と言われている学校で専門的知識をしっかり身に付けることが出来ます。その知識や能力が評価に繋がり、実習先やインターンシップ先から声が掛かり内定をもらい就職する人も多くいます。
    さらに、働いてる卒業生が学校に来る事も多いので、先生から卒業生が働いている園の話を聞いて就職先を決めていく事も安心してできます!

幼稚園教諭免許と保育士資格が取得できる学校ですが、ピアヘルパーの資格等についてもしっかり指導してくださいます!
    その資格が取得できるよう試験問題にでるような問題集もしっかり解いて
    難しい部分は先生が解説してくれるので、安心して受けることができます。
    また、就職先として公立保育園等を目指している場合には授業とは別で公務員試験対策として先生が指導してくれます!
    作文があれば、添削も解説も何度でもしてくれるので自信が持てるまで取り組むことができます!

どの授業においても、素敵な先生ばかりです。
    楽しく授業が受けられるように、たくさん工夫してくれます!
    小テストで授業内容を復習できるようにしてくれたり、些細な質問でも優しく答えてくれたり、グループ活動をすることで色んな意見を聞きながら学べたり、、、とにかく充実しています!

港区で都会のど真ん中です。
    山手線の田町駅または地下鉄の三田駅になります。
    最寄り駅から学校までは近くて歩いて行ける距離で楽です!!
    飲食店はちらほらあるので時間があればお昼は外食出来たりします。

とても便利ではありますが、一人暮らし等で通学するとなると港区に住むのは色々高いので、関東で少し離れて通うのが良いと個人的には思いました。

学校に入学するまでピアノを一切やった事がありませんでした。
    ですが、この学校は全教室に1台ピアノがあります。
    お家にピアノが無い!どうしよう!ってなっても学校では好きなだけやりたい放題練習出来ます!
    皆で練習できるピアノしか置いてない教室(ヘッドホン付)や、個室のピアノ練習室(防音)もあります。
    友達と練習したい人も、1人で練習したい人も、間違えたり上手く弾けない所を聞かれるのが恥ずかしい人も安心です!
    各部屋、冷暖房完備です。

1部(昼間)は2年間、2部(夜間)は3年間となっていて、金額も違ってきますし決して安いです!とは言えませんが、妥当な金額だとは思います。
    学費の他に、資格取得(ピアヘルパー等)の試験料や実習に必要な製作物の材料や絵本、文房具など必要な物が出てきて購入することも良くありました。(自分で持ってる物がある場合はもちろんかかりません。)
    テストでの再試験が多くて料金がかかったり、卒業検定受からなくて留年などがなければ倍以上かかることはないです!

その年によって異なるとは思いますが、比較的人数も少なかったので早く仲良くなれたり馴染みやすい環境ではあると思います!
    入学後もオリエンテーション等のイベントで先輩と関わる機会も沢山あって楽しく過ごせると思います!
    女子校なので、恋愛面での出会いは残念ながらありません。
    数少ない男性の先生と楽しく話してました!笑

女子同士の気難しい関係も不安でしたが、全然大丈夫でした!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

通勤ラッシュを避けられるよう、2限(10:40~)から授業開始 対面するような場所は、飛沫防止スタンドや飛沫防止シートの設置 玄関、各教室等に消毒が完備 みんなが触る物(PCやピアノ)を使う時には手を洗う。使用後に対処できる場合は消毒などを行う。 少しでも体調不良があれば無理に登校はしない。 登校時に必ず検温を行う。 実習2週間前から毎日の検温実施 緊急事態宣言や自粛期間があった場合には、オンライン授業に切り替える
所属 保育科 保育科第1部(中昼間)
1年次基礎的な知識、人間性、実習(観察、部分)附属園での実習あり
2年次実習(責任)、応用、現場で使える技術

カリキュラムがしっかり組まれて、実習の回数も決まっていて
出欠や遅刻等も厳しいです。
各教科全15回の授業の内、3回以上欠席した場合は単位取れません。
でも、授業、実習共に基礎的なことから順にたくさん学べます!!
この徹底された環境が、逆に社会に出た時に凄く経験して良かったなと思う部分の1つだと思います。
昼間に通って2年間で学ぶか夜間に通って3年間で学ぶか。の違いなので
自分の生活スタイルにあった方が充実すると思います。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から小さい子どものお世話をするのが好きで
小学校高学年で保育士に憧れ始めました。
もし高校に入ってから気持ちが変わってしまったら目指すのは辞めようと考えていましたが、変わらず興味があって子どもが好きだったので保育の専門学校を探しました。

高校の先生がお勧めする専門学校のOCに行き、中でも聖徳大学幼児教育専門学校のOCの体験授業で、1番不安だったピアノの授業が楽しくしっかり学べると確信して入学を決めました。
就職先 地元に戻り地元の保育園
2022年10月投稿
保育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

保育士になるための学習がスイスイと進んだ。とても保育士になる近道だったと思う。この学校に入って、後悔はない。

教師が優しく、厳しく教えてくれた。自立することができた。とても充実していた。

自分が保育士になるための学習がしやすい環境にあった。だから、とてもお勧めできる。

個性的な先生方が多く、それぞれの授業がとても面白かった。学習も進めやすい環境にあった。

自分の家からは遠く、通うのに片道2時間かかる。電車を利用していた。

綺麗で学習にとても集中できる環境にあった。設備も充実していて、とても良い。

少し高い。しかし、学習がとても充実しているので妥当な金額だと言えるだろう。

友人はたくさんできた。とてもみんな頭の良い人ばかりで、切磋琢磨することができた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士になるための具体的な学習。また、今述べた以外のこと。大変たくさんある。
この学校・学科を選んだ理由 親戚がこの学校の卒業生だったため。また、親がこの学校の卒業生だったため。
就職先 保育士
保育科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。ほとんどの学生がその道に進んでいます。

業界では有名な大学で、就職実績なども優秀で、最終的には自分に合ったのを選べます

就職するために重要な資格が取れる大学です。なのでおすすめできます

プロの講師の方が多くいて、安心できました。実際の話なども聞けてよかったです

最寄り駅があり、バス停なども近くにあるので、とても通いやすいです

設備や施設がとても綺麗で、最新のものが多く備わっており、良かったです

学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だな、と強く思いました

皆さんの人柄などがよく、いじめなどもないとおもいました。とても和気あいあいとしていました

2年生からが本番で、とても重要なものが学べます。対策授業などもありました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からその分野に興味があり、その専門学校はそれに特化しているので志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 サラリーマン
2023年12月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

聖徳大学幼児教育専門学校

(せいとくだいがくようじきょういくせんもんがっこう)

住所

東京都港区三田3-4-28

地図表示

JR山手線 田町駅 徒歩9分

学費総額

272 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

聖徳大学幼児教育専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、聖徳大学幼児教育専門学校の口コミを表示しています。
聖徳大学幼児教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖徳大学幼児教育専門学校の学科一覧