専門学校お茶の水スクール・オブ・ビジネス
(せんもんがっこうおちゃのみずすくーるおぶびじねす)

口コミ:★★★

専門学校お茶の水スクール・オブ・ビジネス 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 専門学校お茶の水スクール・オブ・ビジネス
    ビジネス学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿

アットホームで雰囲気は良いです。外国人の方が多くいらっしゃるので色々な価値観に接する事ができました。社会人になっても必要な資格も取得できるので満足しています。しかし問題なのは就職指導です。今の就職の現状を本当に分かってるのかな?っていう先生が何人かいました。学生は先生の言うことを信用して動きます。もっと今の就職の現状を先生には勉強して責任持って学生に指導して頂きたいです。
      就職実績は正直どうなんだろうって思います。全員就職を目標に掲げていますが、就職指導に長けてる講師を外部から来ていただかないと正直無理だと思います。
      資格実績は悪くなかったと思います。授業は素晴らしいので勉強すれば誰でも受かると思います。
      社会人になっても必要な資格や知識を得る事ができます。特に簿記とパソコンスキルは役に立っています。
      お茶の水駅、神保町駅、淡路町駅。立地は最高だと思います。近くに安いお店やコンビニも多く便利です。
      イマイチ…
      良くもないし悪くもない。正直凄いキレイって訳ではない。少人数なので小さい部屋が多い。
      イマイチ…
      就職指導が凄い良いわけじゃないので学費は高く感じます。奨学金制度はあるけどそれでも高い。
      外国人留学生が多く色々な価値観に触れる事ができて良かった。アットホームな雰囲気なので皆仲良かった。
      就職指導以外の先生は素晴らしいと思います。アットホームな雰囲気で授業は進むので居心地は良かった。
      簿記、秘書検定、TOEIC、ビジネスコンプライアンス、MOSなどビジネスに役に立つ事が学べます。
    • 取得した資格
      簿記、秘書、MOS、電子会計など
    • 所属コース・専攻
      経理秘書コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビジネスに役に立つスキルを学べるし資格取得できる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ビジネスに将来役に立つと思ったからです。
      元公団道路会社
    • 就職先を選んだ理由
      同じ学校の尊敬する先輩が勤めていたから。

学科一覧

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.50 (6件)
    新潟県/保育・教育・宗教、福祉・介護、公務員・政治、医療・看護
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗

公務員・政治系のおすすめコンテンツ