みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 東京都 専門学校お茶の水スクール・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

おすすめな専門学校です

簿記・会計コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

簿記・会計コースに関する評価

簿記が学べるのはよかった。会計関係で就職するならおすすめです。他にも社会にでてためになる内容をたくさん学べました。

就職活動サポートがあり、就職活動はスムーズにできました。友達もみんな就職活動はうまくいっていました。

教え方がよく簿記の2級以外はみんなスムーズにとれているイメージです。

わからないところがあると丁寧にわかるまで教えてもらえるので安心です。

駅から近いから通学はしやすくてよかったです。御茶ノ水も新御茶ノ水も使えます。

パソコンの教室もありパソコンの練習もできるのがよかったです。

学費は高いと感じました。授業も少ないからコスパはよくないです。

人数が少ないからあまり友達はできない。大人の人も結構いました。

簿記、会計ソフト、秘書検定など社会で役に立つ内容が学べました。
この学校・学科を選んだ理由 会計関係の職につきたかったので簿記会計科に通いました。よかったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 税理士事務所
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内カタログ
内容
★学校案内★ ・学科、コース、カリキュラムについて ・募集要項 ・学校イベント情報 ・入学願書 など
発送予定日
請求後1週間以内発送