みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉県調理師専門学校   >>  口コミ

埼玉県調理師専門学校
(さいたまけんちょうりしせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.33

(3)

埼玉県調理師専門学校 口コミ

口コミ点数
投稿する

★★★★☆4.33
(3) 埼玉県内11 / 49校中
県内順位
県平均
  • 就職
    3.33
  • 資格
    4.67
  • 授業
    5.00
  • アクセス・立地
    5.00
  • 施設・設備
    5.00
  • 学費
    5.00
  • 学生生活
    5.00
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

3件中 1-3件を表示
  • 男性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職1|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      とても分かりやすく教えてくれる講師がたくさんいます。中には、授業時間外でも包丁の研ぎ方をレクチャーしてくれる講師もいます!
      事務の方も、書類の書き方を丁寧に教えてくれるので、初めて書かなければいけない書類も安心です。
    • 就職
      イマイチ…
      就職先を選ぶ時は注意してください!
      ブラックな所を平気で薦めてきます。
      そこの就職先を辞めたいと言っても絶対にyesとは言いません!
      就職先は自分で探した方がいいです!
    • 資格
      おすすめ!
      資格の申請は埼玉なら学校経由で、県外なら一緒に行ってくれます!
      過保護過ぎるくらいに親切です!
      高度調理技術科の2年になると、専門調理師の筆記の勉強もさせてもらえます。
    • 授業
      おすすめ!
      実習はお店を経営しているような講師、
      座学は栄養科の先生が分かりやすく教えてくれます。
      ワイン1つでも産地や種類、細かく教えてくれます。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      広い実習室で伸び伸びと実習できます。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      調理技術
      栄養知識
      お酒に関する知識(ソムリエコース)
    • 所属コース・専攻
      西洋料理・ソムリエコース
    投稿者ID:361574
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理師養成科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      とっても先生がいい先生ばかりいる学校です。基礎から学べますよ!就職先もたくさんあるので、安心してください。県外の就職先もたくさんあるのと、いろんな職種もあるので最高!
    • 就職
      おすすめ!
      いいとは思いますが、わかりません。
    • 資格
      おすすめ!
      そこまでサポートしてくれるかはわかりません。してくれる先生はいますが…
    • 授業
      おすすめ!
      とっても楽しいですよ。基礎から学べて(包丁の握り方から使い方まで)毎回作ったものが食べれたり、パン実習のときは持ち帰れたりします。太りますが、わたしは10キロ太りました。けど楽しいですよ!
    • 施設・設備
      おすすめ!
      他の学校に行ったことないのでなんとも言えませんが…とってもきれいです。設備はまあまあだとおもいます。
    • 学費
      おすすめ!
      うーん。まあ妥当だと思います。制服があるのが難ですがびっくりしました。
    • 学生生活
      おすすめ!
      毎日楽しかったです。あっという間に終わってしまってもう少し学びたかったなあと思いました。
    進路について
    • 就職先
      まだです。
    投稿者ID:330003
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    高度調理技術科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      調理科の中でもコース次第で製菓の勉強もしっかりと出来ます。自分のお店を持っている講師の方も多く、「今」の現場について知ることができます。学費も都内校が1年時より2年時の方が高くなるのが当たり前な所、こちらの学校では2年時の学費の方が下り、総額にすると断然安いです。研修制度で職場の見極めにもとても良いと思います。
    • 就職
      おすすめ!
      常に求人情報が集まってくるので、自分に合った条件の職場を選ぶことが出来ました。書類の書き方から、面接練習まで個別に対応してくれるので安心です。
    • 資格
      おすすめ!
      卒業と同時に資格が取れるので日々の講義、実習をしっかりと受けていれば特に問題もなく、安定した学校だと思います。
    • 授業
      おすすめ!
      講師の方々は皆さんフレンドリーで、下らない話にも付き合ってくれるので、その流れで真剣な悩みや相談も色々としやすかったです。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      駅から徒歩5分ほどで、高崎線、湘南新宿ラインなどが使えるので多方から通っている学生がいます。すぐ隣にコンビニがあったので何かと便利でした。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      実習台の広さや、デモ台の見易さ(天井からの鏡や配置)講師の方はピンマイクを使用するなど、実習がスムーズに行えていたと思います。
    • 学費
      おすすめ!
      都内校だと初年度に100万ほど、2年時は高い所だと160万。総額にして260万近くかかる所も多々ありますが、こちらの学校は2年時に100万以下で、単純にみても60万は安くなっています。
    • 学生生活
      おすすめ!
      特殊な学科で少人数制だったため、15人ほどのクラスでした。実習に関してはマンツーマンで教われるため理想的ですが、広がりは持てなかったように思います。その分授業には集中できますし、狭く深く、といったところです。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      1年次は製菓や製パンが中心で後半から調理が増えてきます。 2年次は調理メインで 和洋中と学べます。ソムリエ、レストランマナーなども多少入ってきます。
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻
      調理技術科 製菓製パンコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      製菓、調理の実習をメインに座学では栄養学や衛生学なども学びます。 他の調理師校では学べない、製菓についても学べるのが魅力です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理の学校であるのに、製菓についても学べる、という所に惹かれました。 見学に行った際も、職員の方の気持ちの良い対応に安心しました。 よく見かける東京の有名校も検討しましたが、学費の安さはとても大事で、この学校を選びました。
    進路について
    • 就職先
      パティシエ
    • 就職先を選んだ理由
      研修制度で行かせてもらったお店で作業を手伝わせてもらい、先輩や上司の技術に追いつきたいと思い、誘って頂けたのでそのまま決めました。
    投稿者ID:185203
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

3件中 1-3件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す