みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉県調理師専門学校   >>  口コミ

埼玉県調理師専門学校
埼玉県調理師専門学校
(さいたまけんちょうりしせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

埼玉県調理師専門学校 口コミ

(5) 埼玉県内14 / 54校中

高度調理技術科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

自分のためになるようなことを教えてもらえる!
      でもを見て自分たちで作る師範のにより近づけるかが鍵になる!
      まだ、その時期ではないが学校から紹介もしてもらえるし自分でも探していける
      卒業すれば、調理師の資格はもらえる!
      授業はいい時もあれば悪い時もある
      実習中の指導は完璧
      広くてまだ、覚え切れてない
      調理師だけにお高め
      いろんな個性を持った人がいて楽しい!
      2年生ならソムリエコースかバリスタコース、製パンなどにわかれる
      バリスタコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      バリスタコースは、コーヒーなどについて学ぶ
      自分でコーヒーを落としミルクを泡だてラテアートも学べる
      がしかしラテアートをやりたいからなどで行くと損します
      コーヒーを学びたいからやるらラテアートもできるし知識もあるのようなやり方
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学5年の時から調理師に上がれを持ちました。
      自分の作った料理で人を笑顔にさせたくその笑顔をみたく調理師になりたいと思いそして調理の技術を向上させ将来自分の店を持ちたいという夢を叶えたくこの学校を志願しました。

高度調理技術科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

先生は優しくて楽しい。料理も美味しくて良い、しかし進路担当の人は就職できればいいと思って適当な人でよくない。ただ就職率を100パーセントにしたいだけ!なのでできれば変えて欲しい。
      イマイチ…
      成績は休まなきゃほぼ全員良い。テストはペーパーテストが簡単。実技テストは西洋料理のオムレツしかない。サポートは自分次第!
      イマイチ…
      卒業と同時に取れる免許なので苦労しないで取れる。
      イマイチ…
      している。OGが多いので結構親近感がわく!みんなサバサバしてて優しくて良い先生ばかり。可愛くてふわふわしてる先生も1人いる。比較的年齢がわかめ。
      イマイチ…
      している。でもゴキブリがでたり汚いのでもっと新しく変えて欲しい。お金は有り余ってそう。オープンキャンパスにお金かかり過ぎ。
      イマイチ…
      かなり高いぼったくり。2年生の後期はほぼ学校に行く日がないのに47万もの学費が高すぎる。そんなにかかってないはず。
      とても良い環境。
      製菓パン料理も学べる
    • 取得した資格
      調理師免許
      製菓パンコース
      製菓パン
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師免許をとりたかった

高度調理技術科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

とても分かりやすく教えてくれる講師がたくさんいます。中には、授業時間外でも包丁の研ぎ方をレクチャーしてくれる講師もいます!
      事務の方も、書類の書き方を丁寧に教えてくれるので、初めて書かなければいけない書類も安心です。
      イマイチ…
      就職先を選ぶ時は注意してください!
      ブラックな所を平気で薦めてきます。
      そこの就職先を辞めたいと言っても絶対にyesとは言いません!
      就職先は自分で探した方がいいです!
      資格の申請は埼玉なら学校経由で、県外なら一緒に行ってくれます!
      過保護過ぎるくらいに親切です!
      高度調理技術科の2年になると、専門調理師の筆記の勉強もさせてもらえます。
      実習はお店を経営しているような講師、
      座学は栄養科の先生が分かりやすく教えてくれます。
      ワイン1つでも産地や種類、細かく教えてくれます。
      広い実習室で伸び伸びと実習できます。
      調理技術
      栄養知識
      お酒に関する知識(ソムリエコース)
      西洋料理・ソムリエコース

調理師養成科 / 卒業生 / 2016年入学

とっても先生がいい先生ばかりいる学校です。基礎から学べますよ!就職先もたくさんあるので、安心してください。県外の就職先もたくさんあるのと、いろんな職種もあるので最高!
      いいとは思いますが、わかりません。
      そこまでサポートしてくれるかはわかりません。してくれる先生はいますが…
      とっても楽しいですよ。基礎から学べて(包丁の握り方から使い方まで)毎回作ったものが食べれたり、パン実習のときは持ち帰れたりします。太りますが、わたしは10キロ太りました。けど楽しいですよ!
      他の学校に行ったことないのでなんとも言えませんが…とってもきれいです。設備はまあまあだとおもいます。
      うーん。まあ妥当だと思います。制服があるのが難ですがびっくりしました。
      毎日楽しかったです。あっという間に終わってしまってもう少し学びたかったなあと思いました。
      まだです。

高度調理技術科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

調理科の中でもコース次第で製菓の勉強もしっかりと出来ます。自分のお店を持っている講師の方も多く、「今」の現場について知ることができます。学費も都内校が1年時より2年時の方が高くなるのが当たり前な所、こちらの学校では2年時の学費の方が下り、総額にすると断然安いです。研修制度で職場の見極めにもとても良いと思います。
      常に求人情報が集まってくるので、自分に合った条件の職場を選ぶことが出来ました。書類の書き方から、面接練習まで個別に対応してくれるので安心です。
      卒業と同時に資格が取れるので日々の講義、実習をしっかりと受けていれば特に問題もなく、安定した学校だと思います。
      講師の方々は皆さんフレンドリーで、下らない話にも付き合ってくれるので、その流れで真剣な悩みや相談も色々としやすかったです。
      駅から徒歩5分ほどで、高崎線、湘南新宿ラインなどが使えるので多方から通っている学生がいます。すぐ隣にコンビニがあったので何かと便利でした。
      実習台の広さや、デモ台の見易さ(天井からの鏡や配置)講師の方はピンマイクを使用するなど、実習がスムーズに行えていたと思います。
      都内校だと初年度に100万ほど、2年時は高い所だと160万。総額にして260万近くかかる所も多々ありますが、こちらの学校は2年時に100万以下で、単純にみても60万は安くなっています。
      特殊な学科で少人数制だったため、15人ほどのクラスでした。実習に関してはマンツーマンで教われるため理想的ですが、広がりは持てなかったように思います。その分授業には集中できますし、狭く深く、といったところです。
      1年次は製菓や製パンが中心で後半から調理が増えてきます。 2年次は調理メインで 和洋中と学べます。ソムリエ、レストランマナーなども多少入ってきます。
    • 取得した資格
      調理師免許
      調理技術科 製菓製パンコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      製菓、調理の実習をメインに座学では栄養学や衛生学なども学びます。 他の調理師校では学べない、製菓についても学べるのが魅力です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理の学校であるのに、製菓についても学べる、という所に惹かれました。 見学に行った際も、職員の方の気持ちの良い対応に安心しました。 よく見かける東京の有名校も検討しましたが、学費の安さはとても大事で、この学校を選びました。
      パティシエ
    • 就職先を選んだ理由
      研修制度で行かせてもらったお店で作業を手伝わせてもらい、先輩や上司の技術に追いつきたいと思い、誘って頂けたのでそのまま決めました。

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ