みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 埼玉県 埼玉県調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県調理師専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩10分

覚えやすく自分にあった勉強

調理師養成科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

調理師養成科に関する評価

一流のシェフになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。食品業界の就職実績もあります!

料理実習では、とても覚えやすく先生たちも優しく教えて下さり、進路関係ではしっかり支えてくれるので安心です!

資格に向けて頑張れるし、勉強面ではとても充実しているのでやりやすくてとても、自分に合っています!

とても、授業内容が分かりやすく学びやすいのでとても、良いと思われます。

毎日掃除されているので綺麗ですし、食品を扱う学校なので環境ももちろん、いいです。

外からも、中もどちらとも綺麗で、毎日生徒のみんなで協力して掃除を完璧にこなしています!

この授業内容からして、学費はとても払いがいのある学校なのでめちゃくちゃいいと思います!

みんな優しくて、同年代から年上の方まで関係なくみんな仲良く楽しい学校生活を送れているのでとても学校が毎日楽しいです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理師養成科 バリスタコース
調理試験合格にむけたカリキュラム構成です。調理を学習する調理と調理を学ぶ実習があります
このコースではコーヒーなどカフェ系の実習をメインに行います。他のコースが製菓を学ぶのに対して、コーヒーなどを中心に学ぶのが特徴です。コーヒーなどカフェ系を勉強したい人や将来カフェに、なりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味があり調理に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。調理専門学校は、調理実習について最先端の技術を持っており、就職率もいい事から志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

埼玉県調理師専門学校の学科一覧