みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 埼玉県 埼玉県調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県調理師専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩10分

栄養士育成をしてくれる環境

高度調理技術科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

高度調理技術科に関する評価

最新の設備と熱心な先生方の指導により、未経験からでも着実に技術が身に付きます。就職サポートや駅近の好立地など、学習に専念できる環境が整っており、同じ目標を持つ仲間と充実した学生生活を送れました。

• 就職

担任の先生が履歴書の添削や面接練習に何度も付き合ってくれました。業界に精通した先生方の助言は的確で、自分の強みをどう伝えるか整理でき、第一志望のホテルから内定を頂けました。本当に心強いサポートです。

• 資格

授業への出席が資格取得に直結するのが魅力です。特に筆記試験対策の特別講座が充実しており、苦手な公衆衛生学なども先生が分かりやすく解説してくれました。クラス全員で合格を目指す雰囲気があり心強かったです。

• 授業

実習に活気があり、プロの現場に近い緊張感の中で学べます。先生との距離が近く、包丁の研ぎ方から味付けのコツまで、その場で丁寧に指導してもらえるのが魅力です。クラスメイトと切磋琢磨できる環境です。

最寄り駅からすぐの場所にあり、周辺にはコンビニやスーパーが多いため、授業後の市場調査や買い出しにも便利です。交通の便が良いので、遠方から通っているクラスメイトも多く、刺激を受けやすい環境でした。

プロの厨房と同じ最新の調理器具やスチコンが完備されており、現場に近い環境で実習できます。一人一台の調理スペースが確保されているため、待ち時間なく自分のペースで技術を磨けるのが非常に良かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
この学校・学科を選んだ理由 最寄り駅からすぐの場所にあり、周辺にはコンビニやスーパーが多いため通いやすさ重視で選びました。日課として不便なく通学できました
入学前後のギャップ 実習は非常に活気があり、プロの現場に近い緊張感の中で学べます。先生との距離が近く、包丁の研ぎ方から味付けのコツまで、その場で丁寧に指導してもらえるのが魅力です。クラスメイトと切磋琢磨できる環境です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 スーパーや飲食店
学校が返信できない口コミ
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる