みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 埼玉県 埼玉県調理師専門学校 口コミ 調理師養成科

埼玉県調理師専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

調理師養成科の口コミ一覧

調理師養成科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

調理師養成科に関する評価

一流のシェフになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。食品業界の就職実績もあります!

料理実習では、とても覚えやすく先生たちも優しく教えて下さり、進路関係ではしっかり支えてくれるので安心です!

資格に向けて頑張れるし、勉強面ではとても充実しているのでやりやすくてとても、自分に合っています!

とても、授業内容が分かりやすく学びやすいのでとても、良いと思われます。

毎日掃除されているので綺麗ですし、食品を扱う学校なので環境ももちろん、いいです。

外からも、中もどちらとも綺麗で、毎日生徒のみんなで協力して掃除を完璧にこなしています!

この授業内容からして、学費はとても払いがいのある学校なのでめちゃくちゃいいと思います!

みんな優しくて、同年代から年上の方まで関係なくみんな仲良く楽しい学校生活を送れているのでとても学校が毎日楽しいです!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理師養成科 バリスタコース
調理試験合格にむけたカリキュラム構成です。調理を学習する調理と調理を学ぶ実習があります
このコースではコーヒーなどカフェ系の実習をメインに行います。他のコースが製菓を学ぶのに対して、コーヒーなどを中心に学ぶのが特徴です。コーヒーなどカフェ系を勉強したい人や将来カフェに、なりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味があり調理に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。調理専門学校は、調理実習について最先端の技術を持っており、就職率もいい事から志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
調理師養成科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師養成科に関する評価

一流のものになれるように頑張れば努力は報われると思ってしっかり努力すくるのが好きで難関な学校に入ってみたいと思ったから

先生や学校の意見はとてもいいし校則も優しいのでいい学校です!

これに関しては神めちゃくちゃ入りやすいと聞いたことがあります

充実していますテストもいい点取りやすいし優しいのでいいです。

近くなら電車でアクセスしやすくてけっこ安くすみますあと途中の熊谷にある水ゼリーが美味しいです

いろんな部屋があって最初は迷ってしまうかもしれないけど充実しています

けっこやすいほうと聞いたことがありますでもものを揃えるための費用もあるので少しかかるかも

友人関係もけっこ作りやすいと思います。以外にいい感じの環境です。

試験対策は完璧です。先生などもけっこ助けてくれて受かりやすかったです
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり入りましたはいるまでは大変だけどはいってみればすごく楽しかったです
2023年05月投稿

調理師養成科に関する評価

所属学科について総合的に見てみて個人的にはマックスを超えるくらいの満足感は得れていると感じています。

とても自分のなりたいものにちかくなっていることからとても良いと判断できます!

とても楽しく仲良くできています!とてもとてもとてもとても楽しいです。

先生の指導はもちろん生徒と先生の距離がとても近くわかりやすきです

とても自然も良く豊かで校舎のアクセスもとても良いと思います。

トイレなどもとても綺麗で過ごしやすさはもちろんでとても良いです

学費はとてもちょうど良く進路に見合った金額で妥当だと思います。

友達関係はもちろん生徒と生徒が全体的に仲良くてとても仲良くて良いです

マスク着用と、手洗いうがいと自分自身での対策を考えること
所属 調理師養成科 特に考えていません
この学科では人間関係はもちろん料理について細かく学べる所がないようになっています
特に考えていません
この学校・学科を選んだ理由 とても過ごしやすそうですし自分の夢にとても近いと思ったからです
取得した資格 漢字検定2級、運転免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 特に決まっていません
2022年07月投稿
調理師養成科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理師養成科に関する評価

1年生なので年上の人が多く、真剣に授業受ける雰囲気が出ていた。
    文化祭などといったイベントが無くて、その点は物足りなさを感じた。
    就職は本当に自分の頑張り次第で上にも行けるし、バイト並みの底辺まであると思った。

普通、、、
    生徒によって先生がこの先のサポートが違う気がする。
    やっぱり熱心な生徒には、先生も力が入ってる気がする。
    私の気にしすぎかも知れませんが、、、

高度調理科は先生がそれなりに良い先生がいると思うが、養成科はまあまあな気がする。
    でも全体的に優しい人が揃ってるが、ひとり凄い恐い人がいる。

充実してると思う
    不便さは特にありませんでした
    私の知識が無いだけかもしれませんが、、、

高い。
    けど、専門学校ってこのくらいなのかなーって思いました。
    コックコートとかはもちろん必要だけど、制服代とかやけに高いからここ削りたいなあーって思いました!!!
    フレンチとかイタリアンに進んだ場合、高級食材を扱わなければならいけなくなると思うから、もっとそこらへんも学べたらなあーーーって思った。

その年によって大きく変わると思いますが、私の入学した年はまあまあ良かった。たまに変な人いるけど、別に気にしなかった。おじいちゃん先生の授業になるとほとんどの人が寝てるのが面白かった。
    調理実習でグループごとに作るけど、出来るおばちゃんと一緒になるとその人がリードしてやるからついて行くのが必死でその作業やってみたかった!っていうのも先にやられてしまって、食器洗いとかが専門になったりなんかしたら専門に入った意味ーーー!ってなると思った。

この学校・学科を選んだ理由 これから料理を作るというのは生活していくのに必須だから、食べる事が好きな自分にとってより良い美味しい物を食べたい!と思って勉強したいから専門学校選んだ。
就職先 給食センター
調理師養成科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

調理師養成科に関する評価

とっても先生がいい先生ばかりいる学校です。基礎から学べますよ!就職先もたくさんあるので、安心してください。県外の就職先もたくさんあるのと、いろんな職種もあるので最高!

いいとは思いますが、わかりません。

そこまでサポートしてくれるかはわかりません。してくれる先生はいますが…

とっても楽しいですよ。基礎から学べて(包丁の握り方から使い方まで)毎回作ったものが食べれたり、パン実習のときは持ち帰れたりします。太りますが、わたしは10キロ太りました。けど楽しいですよ!

他の学校に行ったことないのでなんとも言えませんが…とってもきれいです。設備はまあまあだとおもいます。

うーん。まあ妥当だと思います。制服があるのが難ですがびっくりしました。

毎日楽しかったです。あっという間に終わってしまってもう少し学びたかったなあと思いました。

就職先 まだです。

学校名

埼玉県調理師専門学校

(さいたまけんちょうりしせんもんがっこう)

住所

埼玉県熊谷市籠原南2-149

地図表示

JR高崎線 籠原駅 徒歩10分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

埼玉県調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、埼玉県調理師専門学校の口コミを表示しています。
埼玉県調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

埼玉県調理師専門学校の学科一覧