みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉県調理師専門学校

埼玉県調理師専門学校

埼玉県調理師専門学校

(さいたまけんちょうりしせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

★★★★

4.20

(5)

学科情報

  • 高度調理技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.504件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    1年次は製菓や製パンが中心で後半から調理が増えてきます。 2年次は調理メインで 和洋中と学べます。ソムリエ、レストランマナーなども多少入ってきます。
  • 調理師養成科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      自分のためになるようなことを教えてもらえる!
      でもを見て自分たちで作る師範のにより近づけるかが鍵になる!
    • 就職
      おすすめ!
      まだ、その時期ではないが学校から紹介もしてもらえるし自分でも探していける
  • 女性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職2|資格2|授業1|アクセス・立地-|施設・設備2|学費1|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      先生は優しくて楽しい。料理も美味しくて良い、しかし進路担当の人は就職できればいいと思って適当な人でよくない。ただ就職率を100パーセントにしたいだけ!なのでできれば変えて欲しい。
    • 就職
      イマイチ…
      成績は休まなきゃほぼ全員良い。テストはペーパーテストが簡単。実技テストは西洋料理のオムレツしかない。サポートは自分次第!
  • 男性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職1|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      とても分かりやすく教えてくれる講師がたくさんいます。中には、授業時間外でも包丁の研ぎ方をレクチャーしてくれる講師もいます!
      事務の方も、書類の書き方を丁寧に教えてくれるので、初めて書かなければいけない書類も安心です。
    • 就職
      イマイチ…
      就職先を選ぶ時は注意してください!
      ブラックな所を平気で薦めてきます。
      そこの就職先を辞めたいと言っても絶対にyesとは言いません!
      就職先は自分で探した方がいいです!

就職

主な就職先・内定先

高度調理技術科
ホテルニューオータニ、東京プリンスホテル、東京ドームホテル、ホテルメトロポリタン、ホテル日航東京、リゾートトラスト)、アルカサバ、オザミワールド、シェ松尾、三笠会館その他
調理師養成科
ホテルニューオータニ、東京プリンスホテル、東京ドームホテル、ホテルメトロポリタン、ホテル日航東京、リゾートトラスト)、アルカサバ、オザミワールド、シェ松尾、三笠会館その他

取得を目指す主な資格

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆4.20
(5) 埼玉県内15 / 54校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 男性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

    • 総合評価
      おすすめ!
      自分のためになるようなことを教えてもらえる!
      でもを見て自分たちで作る師範のにより近づけるかが鍵になる!
    • 就職
      おすすめ!
      まだ、その時期ではないが学校から紹介もしてもらえるし自分でも探していける
  • 女性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職2|資格2|授業1|アクセス・立地-|施設・設備2|学費1|学生生活5

    • 総合評価
      まあまあ
      先生は優しくて楽しい。料理も美味しくて良い、しかし進路担当の人は就職できればいいと思って適当な人でよくない。ただ就職率を100パーセントにしたいだけ!なのでできれば変えて欲しい。
    • 就職
      イマイチ…
      成績は休まなきゃほぼ全員良い。テストはペーパーテストが簡単。実技テストは西洋料理のオムレツしかない。サポートは自分次第!
  • 男性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職1|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

    • 総合評価
      おすすめ!
      とても分かりやすく教えてくれる講師がたくさんいます。中には、授業時間外でも包丁の研ぎ方をレクチャーしてくれる講師もいます!
      事務の方も、書類の書き方を丁寧に教えてくれるので、初めて書かなければいけない書類も安心です。
    • 就職
      イマイチ…
      就職先を選ぶ時は注意してください!
      ブラックな所を平気で薦めてきます。
      そこの就職先を辞めたいと言っても絶対にyesとは言いません!
      就職先は自分で探した方がいいです!

学科情報

  • 高度調理技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.504件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    1年次は製菓や製パンが中心で後半から調理が増えてきます。 2年次は調理メインで 和洋中と学べます。ソムリエ、レストランマナーなども多少入ってきます。
  • 調理師養成科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    中小企業が多い
    1人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    1人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    実践形式中心
    1人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    1人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    実習中心
    1人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    厳しい
    1人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    1人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    1人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    自然豊か
    1人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    長い歴史がある
    1人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学外が多い
    1人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    男性が多い
    1人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    1人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    活発ではない
    1人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    1人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    1人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    ホテルニューオータニ、東京プリンスホテル、東京ドームホテル、ホテルメトロポリタン、ホテル日航東京、リゾートトラスト)、アルカサバ、オザミワールド、シェ松尾、三笠会館その他
    資格
    調理師免許、衛生専門士
  • 就職先・内定先
    ホテルニューオータニ、東京プリンスホテル、東京ドームホテル、ホテルメトロポリタン、ホテル日航東京、リゾートトラスト)、アルカサバ、オザミワールド、シェ松尾、三笠会館その他
    資格
    調理師免許

基本情報

学校名

埼玉県調理師専門学校

ふりがな

さいたまけんちょうりしせんもんがっこう

住所

埼玉県 熊谷市籠原南2-149

交通アクセス

JR高崎線「籠原」駅下車、南口徒歩7分

最寄り駅

JR高崎線 籠原

電話番号

048-532-8452

画像

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉県調理師専門学校

埼玉県調理師専門学校の学科

オススメの専門学校

埼玉県栄養専門学校
埼玉県栄養専門学校
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.40 (5件)
埼玉県熊谷市 / 私立
埼玉製菓専門学校
埼玉製菓専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.25 (4件)
埼玉県熊谷市 / 私立
熊谷外国語専門学校
熊谷外国語専門学校
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
埼玉県熊谷市 / 私立