みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉県調理師専門学校

埼玉県調理師専門学校

埼玉県調理師専門学校

さいたまけんちょうりしせんもんがっこう / 私立
埼玉県 熊谷市籠原南2-149

★★★★☆

4.1

7件

学科一覧

埼玉県調理師専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校の口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆ 4.1
7料理分野ランキング 50 / 148校中
全国順位
全国平均
※点数はユーザーが評価した口コミ点数の平均値です
※順位は全国で同じ分野の仕事を目指せる専門学校の中での口コミ点数順位です

口コミ一覧

  • 男性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2019年入学
    料理関係の仕事に就きたい人は是非
    2019年12月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活5

    • 総合評価
      良い
      就職は、県内だけでなく県外に就職した先輩もたくさんいるのでとても良いと思う。
      この業界は厳しいと思うけどこの学校てまたくさんのことが学べます。
    • 就職
      良い
      就業実績は良いと思います。
      先生も丁寧にサポートしてくれます。
    • 資格
      良い
      自分が取りたい資格が取れます。
      先生がサポートしてくれるので安心できます。
    • 授業
      良い
      実習が多いのですが、実際やってみないとわからないことがたくさんあるのでとてもわかりやすいです。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄り駅からも近くて通いやすいと思います。
      近くにお店もあります。
    • 施設・設備
      良い
      設備はとても充実していると思います。校内もとても綺麗で過ごしやすいです。
    • 学費
      良い
      学費は安いわけではありませんが、自分的には妥当な金額だと思います。
    • 学生生活
      良い
      人数があまり多くないので団体行動が苦手な私でもすぐに馴染めました。
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    調理師免許を取得することができるので、専門的な仕事に役立ちます。
    この学校・学科を選んだ理由 栄養士の資格と調理師免許を取得したくてこの学校をえらひました。
  • 男性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2017年入学
    調理に興味がある方はオススメです!
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

    • 総合評価
      良い
      自分のためになるようなことを教えてもらえる!
      でもを見て自分たちで作る師範のにより近づけるかが鍵になる!
    • 就職
      良い
      まだ、その時期ではないが学校から紹介もしてもらえるし自分でも探していける
    • 資格
      良い
      卒業すれば、調理師の資格はもらえる!
    • 授業
      良い
      授業はいい時もあれば悪い時もある
      実習中の指導は完璧
    • 施設・設備
      良い
      広くてまだ、覚え切れてない
    • 学費
      良い
      調理師だけにお高め
    • 学生生活
      良い
      いろんな個性を持った人がいて楽しい!
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    高度調理技術科
    コース・専攻
    バリスタコース
    学べること
    学科
    2年生ならソムリエコースかバリスタコース、製パンなどにわかれる
    コース・専攻
    バリスタコースは、コーヒーなどについて学ぶ
    自分でコーヒーを落としミルクを泡だてラテアートも学べる
    がしかしラテアートをやりたいからなどで行くと損します
    コーヒーを学びたいからやるらラテアートもできるし知識もあるのようなやり方
    この学校・学科を選んだ理由 小学5年の時から調理師に上がれを持ちました。
    自分の作った料理で人を笑顔にさせたくその笑顔をみたく調理師になりたいと思いそして調理の技術を向上させ将来自分の店を持ちたいという夢を叶えたくこの学校を志願しました。
  • 女性卒業生
    調理師養成科 / 卒業生 / 2016年入学
    制服が嫌だ、駅から近いからいいと思う!
    2018年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職-|資格2|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活4

    • 総合評価
      普通
      1年生なので年上の人が多く、真剣に授業受ける雰囲気が出ていた。
      文化祭などといったイベントが無くて、その点は物足りなさを感じた。
      就職は本当に自分の頑張り次第で上にも行けるし、バイト並みの底辺まであると思った。
    • 資格
      悪い
      普通、、、
      生徒によって先生がこの先のサポートが違う気がする。
      やっぱり熱心な生徒には、先生も力が入ってる気がする。
      私の気にしすぎかも知れませんが、、、
    • 授業
      普通
      高度調理科は先生がそれなりに良い先生がいると思うが、養成科はまあまあな気がする。
      でも全体的に優しい人が揃ってるが、ひとり凄い恐い人がいる。
    • 施設・設備
      普通
      充実してると思う
      不便さは特にありませんでした
      私の知識が無いだけかもしれませんが、、、
    • 学費
      悪い
      高い。
      けど、専門学校ってこのくらいなのかなーって思いました。
      コックコートとかはもちろん必要だけど、制服代とかやけに高いからここ削りたいなあーって思いました!!!
      フレンチとかイタリアンに進んだ場合、高級食材を扱わなければならいけなくなると思うから、もっとそこらへんも学べたらなあーーーって思った。
    • 学生生活
      良い
      その年によって大きく変わると思いますが、私の入学した年はまあまあ良かった。たまに変な人いるけど、別に気にしなかった。おじいちゃん先生の授業になるとほとんどの人が寝てるのが面白かった。
      調理実習でグループごとに作るけど、出来るおばちゃんと一緒になるとその人がリードしてやるからついて行くのが必死でその作業やってみたかった!っていうのも先にやられてしまって、食器洗いとかが専門になったりなんかしたら専門に入った意味ーーー!ってなると思った。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 これから料理を作るというのは生活していくのに必須だから、食べる事が好きな自分にとってより良い美味しい物を食べたい!と思って勉強したいから専門学校選んだ。
    就職先 給食センター

埼玉県調理師専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校の就職・資格

高度調理技術科
就職先・内定先 ホテルニューオータニ、東京プリンスホテル、東京ドームホテル、ホテルメトロポリタン、ホテル日航東京、リゾートトラスト)、アルカサバ、オザミワールド、シェ松尾、三笠会館その他
資格 調理師[国]、衛生専門士
調理師養成科
就職先・内定先 ホテルニューオータニ、東京プリンスホテル、東京ドームホテル、ホテルメトロポリタン、ホテル日航東京、リゾートトラスト)、アルカサバ、オザミワールド、シェ松尾、三笠会館その他
資格 調理師[国]
入学支援キャンペーン

学校の特徴

在校生・卒業生へのアンケートを基にした特徴です
  • 就職先の企業
    中小企業が多い
    1人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    1人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    実践形式中心
    1人が回答

    授業形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    1人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 授業の形態
    実習中心
    1人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    厳しい
    1人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    1人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    1人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    自然豊か
    1人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    長い歴史がある
    1人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学外が多い
    1人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    男性が多い
    1人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    1人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活
    活発ではない
    1人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    1人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    1人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

埼玉県調理師専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校の基本情報

学校名

埼玉県調理師専門学校

ふりがな

さいたまけんちょうりしせんもんがっこう

住所

埼玉県 熊谷市籠原南2-149

最寄り駅

JR高崎線 籠原 (936m)

入試
推薦入試
書類審査
一般入試
書類審査・面接

埼玉県調理師専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

埼玉県調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉県調理師専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

埼玉県調理師専門学校の学科一覧

首都圏 × 料理分野 ランキング

  • 人気順
  • 口コミ
  • 学費