みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉県調理師専門学校

埼玉県調理師専門学校

埼玉県調理師専門学校

(さいたまけんちょうりしせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.20

(5)

学科情報

  • 高度調理技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.504件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    1年次は製菓や製パンが中心で後半から調理が増えてきます。 2年次は調理メインで 和洋中と学べます。ソムリエ、レストランマナーなども多少入ってきます。
  • 調理師養成科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      自分のためになるようなことを教えてもらえる!
      でもを見て自分たちで作る師範のにより近づけるかが鍵になる!
    • 就職
      おすすめ!
      まだ、その時期ではないが学校から紹介もしてもらえるし自分でも探していける
  • 女性在校生
    高度調理技術科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職2|資格2|授業1|アクセス・立地-|施設・設備2|学費1|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      先生は優しくて楽しい。料理も美味しくて良い、しかし進路担当の人は就職できればいいと思って適当な人でよくない。ただ就職率を100パーセントにしたいだけ!なのでできれば変えて欲しい。
    • 就職
      イマイチ…
      成績は休まなきゃほぼ全員良い。テストはペーパーテストが簡単。実技テストは西洋料理のオムレツしかない。サポートは自分次第!

就職

主な就職先・内定先

高度調理技術科
ホテルニューオータニ、東京プリンスホテル、東京ドームホテル、ホテルメトロポリタン、ホテル日航東京、リゾートトラスト)、アルカサバ、オザミワールド、シェ松尾、三笠会館その他
調理師養成科
ホテルニューオータニ、東京プリンスホテル、東京ドームホテル、ホテルメトロポリタン、ホテル日航東京、リゾートトラスト)、アルカサバ、オザミワールド、シェ松尾、三笠会館その他

取得を目指す主な資格

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

基本情報

学校名

埼玉県調理師専門学校

ふりがな

さいたまけんちょうりしせんもんがっこう

住所

埼玉県 熊谷市籠原南2-149

交通アクセス

JR高崎線「籠原」駅下車、南口徒歩7分

最寄り駅

JR高崎線 籠原

電話番号

048-532-8452

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す