みんなの専門学校情報TOP
埼玉県の専門学校
埼玉県調理師専門学校

学科一覧
口コミ
みんなの総合評価

(8件)
悪い
良い
-
就職
3.59 -
資格
4.00 -
授業
4.00 -
アクセス・立地
5.00 -
施設・設備
4.27 -
学費
3.90 -
学生生活
4.38
※●は調理分野の平均を表しています
-
活気的な雰囲気な学校高度調理技術科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性
就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費5|学生生活3
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価とてもいい学科だと思っています。
先生の講義もわかりやすいです。
どんな時でもアドバイスも的確で助かっています。 -
就職とても全体的に良く、先生の話もわかりやすいです!!
必ずオススメできます! -
資格自分は資格習得にとても力を入れていました
先生のアドバイスも加え、自分の理想の将来に近づけました -
授業とても充実しています。
とにかく先生の話が面白く、わかりやすいためオススメです! -
アクセス・立地とても良いと思っています。
周辺にはコンビニなどもありますし、困ることはないですね -
施設・設備とても満足しています
色々な設備が整っているので、素晴らしいところだと思います! -
学費最初は多少高いと思うと思います。
が、自分はバイトも両立させるほどのいいところです -
学生生活いじめなどはほとんど見たことがなく、とても校風もいいと思います。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報所属 高度調理技術科 バリスタコースです。とても楽しいです! 口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること バリスタコースです!とても先生が面白くわかりやすいです! 学べること 学科就職などに向けたコースもあります。
とても色々なことを経験してきました。コース・専攻バリスタコースです!とても先生が面白くわかりやすいです!この学校・学科を選んだ理由 私がここの専門学校に入学した理由はたくさんありますが、
バリスタを学ぶ上でここが1番近道だと思ったからです。希望業界に就職できたか はい 就職先 大手企業です 学校が返信できない口コミ投稿者ID:7636102021年08月投稿 -
料理関係の仕事に就きたい人は是非高度調理技術科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価就職は、県内だけでなく県外に就職した先輩もたくさんいるのでとても良いと思う。
この業界は厳しいと思うけどこの学校てまたくさんのことが学べます。 -
就職就業実績は良いと思います。
先生も丁寧にサポートしてくれます。 -
資格自分が取りたい資格が取れます。
先生がサポートしてくれるので安心できます。 -
授業実習が多いのですが、実際やってみないとわからないことがたくさんあるのでとてもわかりやすいです。
-
アクセス・立地最寄り駅からも近くて通いやすいと思います。
近くにお店もあります。 -
施設・設備設備はとても充実していると思います。校内もとても綺麗で過ごしやすいです。
-
学費学費は安いわけではありませんが、自分的には妥当な金額だと思います。
-
学生生活人数があまり多くないので団体行動が苦手な私でもすぐに馴染めました。
口コミ投稿者の情報学べること 学科調理師免許を取得することができるので、専門的な仕事に役立ちます。この学校・学科を選んだ理由 栄養士の資格と調理師免許を取得したくてこの学校をえらひました。 学校が返信できない口コミ投稿者ID:5957922019年12月投稿 -
調理に興味がある方はオススメです!高度調理技術科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価自分のためになるようなことを教えてもらえる!
でもを見て自分たちで作る師範のにより近づけるかが鍵になる! -
就職まだ、その時期ではないが学校から紹介もしてもらえるし自分でも探していける
-
資格卒業すれば、調理師の資格はもらえる!
-
授業授業はいい時もあれば悪い時もある
実習中の指導は完璧 -
施設・設備広くてまだ、覚え切れてない
-
学費調理師だけにお高め
-
学生生活いろんな個性を持った人がいて楽しい!
口コミ投稿者の情報所属 高度調理技術科 バリスタコース 口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること バリスタコースは、コーヒーなどについて学ぶ
自分でコーヒーを落としミルクを泡だてラテアートも学べる
がしかしラテアートをやりたいからなどで行くと損します
コーヒーを学びたいからやるらラテアートもできるし知識もあるのようなやり方学べること 学科2年生ならソムリエコースかバリスタコース、製パンなどにわかれるコース・専攻バリスタコースは、コーヒーなどについて学ぶ
自分でコーヒーを落としミルクを泡だてラテアートも学べる
がしかしラテアートをやりたいからなどで行くと損します
コーヒーを学びたいからやるらラテアートもできるし知識もあるのようなやり方この学校・学科を選んだ理由 小学5年の時から調理師に上がれを持ちました。
自分の作った料理で人を笑顔にさせたくその笑顔をみたく調理師になりたいと思いそして調理の技術を向上させ将来自分の店を持ちたいという夢を叶えたくこの学校を志願しました。学校が返信できない口コミ投稿者ID:3706202017年10月投稿
基本情報
ユーザーのみなさまへ
この専門学校への当サイトからの資料請求サービスは現在行っておりません。(キャンペーン対象外)
このページは調査日時点の内容を基に、みんなの専門学校情報が独自調査し、作成しています。専門学校が管理しているページではございません。
埼玉県調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
調理分野 x 首都圏おすすめの専門学校
よくある質問
-
埼玉県調理師専門学校の評判は良いですか?
-
埼玉県調理師専門学校の住所を教えて下さい
みんなの専門学校情報TOP
埼玉県の専門学校
埼玉県調理師専門学校