みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  高崎市医師会看護専門学校   >>  口コミ

高崎市医師会看護専門学校
(たかさきしいしかいかんごせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

高崎市医師会看護専門学校 口コミ

准看護学科 / 在校生 / 2016年入学

イマイチ…
      准看護師になるならここは楽でいいと思います
      実習時間も群馬県内なら長くとってるので大変ですが、勉強はそんなに大変ではないです
      イマイチ…
      自分で探さないといけないのでサポートはしてもらえません。
      イマイチ…
      過去問を繰り返しさせてもらえます
      その都度、平均点が悪いとその学科の先生がきて教えてくれます
      しかし先生の教え方は…
      イマイチ…
      とても丁寧に教えてくれる先生が 数人 います!とてもわかりやすいです!実体験も含めて教えてもらえるので臨床で使える知識も教えてもらえます!数人の先生にはとても感謝しています!
      イマイチ…
      加湿器は1台しかなく、とても乾燥して冬場は大変です
      クーラーは場所によってききすぎていて温度変更もさせてもらえないので風邪をひく子がいます
      DVDじゃなくビデオな時もあって資料が古いです
      イマイチ…
      学費は安めだと思いますが、再試1回につき1000円払わされます
      なぜか意味がわかりません
      あと上履きを忘れるとスリッパを貸してもらえますが100円とられます!なんでもお金をとられます
      各クラス40人くらいなので友達は出来ると思います
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      友達の勧めで入りました
      あと学費も安めだったためです

准看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格4|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

クラスで10番以内に入れれば高看への推薦がもらえるので、働きながら生看を目指す人はいいと思います。ただ仕事と学校の両立は大変です。
      准看護学科はほとんどの人が資格取得したおります。2年生の後半になると学校の授業のほとんどが試験対策みたいです。(私はまだ1年なので、2年生から聞いた情報です)
      イマイチ…
      授業はスライドを使って先生が説明をする授業がほとんどです。スライドのレジメは配って頂ける授業がほとんどですが、中には教科書だけを読むだけの授業だったり、資料を配って貰えない授業もあります。そんな授業はしっかり聞いて、大事なとこはメモだったり、教科書ならアンダーラインを引いたりしとくといいと思います。大事な所を抑えておけば学校のテストは大丈夫だと思います。
      年齢層は色々なので、高校卒業後入学する人や社会人経験をして入学する人、主婦の方など様々です。しかし皆和気あいあいと仲良く過ごしていて、年齢はさほど気にならないです。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ