みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 群馬県 高崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎市医師会看護専門学校

群馬県 高崎市 / 高崎問屋町駅 徒歩15分

みんな仲がいい!楽しい!

准看護学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

年齢も経験も様々なため、いい刺激になり環境的にも適していると思う。卒業生は高等看護学科に進み、さらに知識を深め看護師への道と進んでいる。

附属の高等看護科や他の看護学校へ進学、2年という短い間での進路選択は困難だが教員がサポートしてくれる。

資格試験の合格率は9割と高い。対策も早い段階から行っていたので身につけることができた。

臨床で働いている方々による講義などで現在行われている医療を学ぶことができる。

最寄り駅から徒歩5分以内であるためとても便利だと思う。
    近くにコンビニ、飲食店もあるためご飯など済ませることができる。

設備はとても充実しているとおもう。演習室なども器材が十分に確保できているためスムーズに演習を行うことができた。

妥当な金額だと思われる。奨学金を利用している人が多く見られた。

1クラス40人と少人数なのでクラス全体仲がいい。また世代が異なるため色々とお互いいい関係性を保つことができる。

資格試験に向けたカリキュラム。
基礎?応用まで学ぶことができる
1年次の後半からは臨時実習が始まる
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から看護師を目指していて、貴校であれば働きながら学校に通え、より身近に医療を感じることができるため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院への就職

高崎市医師会看護専門学校の学科一覧