みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 群馬県 高崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎市医師会看護専門学校

群馬県 高崎市 / 高崎問屋町駅 徒歩15分

よく考えた方がいいです。ほかもあります!

助産学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

助産学科に関する評価

全ての状況を把握していて、先生たちの性格もわかってしまった今は絶対に入学したいと思わない。軍隊のようで辛いです。

特にサポートはありませんでした。先生に気に入られた子達は声をかけてもらってたのかもしれない。

基本的には自己学習。課題の山で、サポートはない。自力でやるか、グループの子が助けてくれるかのどっちか

授業は、ほとんど役に立たず。とにかく、課題と自己学習を頑張るのみ。

学校の前の道は混雑しているけど、通学時間帯には比較的混雑が解消している。
    駅からも徒歩圏内なのでアクセス良好。隣のテニスコートから楽しそうな声が聞こえてくると羨ましくなる

不便に感じたことはないけど、練習用の人形は古く1人で練習は出来ない。

高い、とにかく高い。入学金支払いの時に全ての授業料も払うので大変。

基本的にはグループワークばかり。クラスも少人数なので気の合う人が居れば楽しく過ごせるけど、そうでない人はグループワークでも実習でも孤独な感じだった

助産師国家試験受験資格
分娩介助
PowerPointの使い方など
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近く助産師になるためにはここしか無かった。医師会学校なので入学しやすいと思った
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

高崎市医師会看護専門学校の学科一覧