みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 群馬県 高崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎市医師会看護専門学校

群馬県 高崎市 / 高崎問屋町駅 徒歩15分

助産師になるための学校

助産学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

助産学科に関する評価

私は元々決まっていたため、そこに就職しなかったが、医師会の中の病院での就職もできるのがいいと思う。また短期間で集中的に授業、実習できるのがいい。臨床の助産師、医師が授業してくれるのもいい。

先生も同期も指導者もよかった。授業も実習も充実しており、国試対策も充実していた。

国試はみんな合格。実習や授業内容も酷使に繋がるものでよかったとおもう。

テストは難しかったけど、実習や国試のことを考えるとスキルアップになっていたと思う。

駅から3分。交通の便はとてもいです。高崎駅も近くお買い物しやすい。

分娩介助の模型や子宮の模型、ご飯の模型などの物品が沢山あったため指導やプレで使うことが出来た

ほかの場所に比べ授業料が安くてよかった。教科書代などその他でかかる分は仕方ないと思う。

先生、同期、指導者はみんな優しくて今でも連絡を取れるほど仲がいい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年で座学、実習など詰め込みで休みがなかなかないですが、短期間で学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 家から近い、交通の便がいい、駅から近い、授業料が安い、倍率が低い
取得した資格 助産師
希望業界に就職できたか はい
就職先 助産師

高崎市医師会看護専門学校の学科一覧