みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 群馬県 高崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎市医師会看護専門学校

群馬県 高崎市 / 高崎問屋町駅 徒歩15分

ストレスなく通える学校

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

富岡や渋川にも看護科はありますが、高崎の看護科は他の学校より親身になってくれると聞きました!私は在学生ですが、今のところなんの不満もありません!特に外部から教えに来てくれる先生は、授業が上手な先生が多く、ただなんとなく疾病の知識が増えるのではなく、ちゃん理解し、それに伴った知識も楽しく覚えることが出来ました!学費は他の学校より少し高いらしーですが、ストレスなく通えるのでいいとおもいます!
    特に学校の教員が1番親身になってくれる先生ばかりです!

就職は各自でおこなったのでサポートはありませんでした。求人は張り出されている程度なのでサポートはないように思います!

テスト内容が国試向けなので1年生から慣れさせるために行っています。

先生の授業の方法や教え方が上手な人が多いです!
    あとは国試用の授業や解説もよくしてくれる先生方が多いのでわかりやすい!

建物自体もそんなに汚くないのですが、トイレの便座が冷たい・掃除当番がある・階段で5階まで上がらなければならない・備品が少し古い等の不満はあります。
    あとゴミ箱がどこにもありません!
    各自持ち帰りなので教室がゴミが散乱する時があります

備品や器具は新しいものはないのに少し高い気がします!ほかの学校よりは少し高いと聞きました!3年間で約230万程。再試にもお金1000円お金を払わないと受けられません。そこは謎でした!

昼の部15人
    夜の部30人程度
    で、金曜日のみ昼夜合同の授業があります!
    昼の部は人数も少ないため比較的仲が良いよーに思います。
    夜の部は仕事をしてからの学校なので、寝ている人や疲れて授業だけ頑張って受ける人が多いのでそんなにワイワイとはやっていません。でも問題なく高校と変わらない感覚でやっています

国試に向けてや、看護師としての技術の向上における勉強が主です
取得した資格 准看護師

高崎市医師会看護専門学校の学科一覧