みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  赤堀製菓専門学校

赤堀製菓専門学校

赤堀製菓専門学校

(あかほりせいかせんもんがっこう)

東京都 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

★★★

3.33

(3)

学科情報

  • パティシエ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人、パン製菓店員・店長、食品技術者・研究者、飲食店員・店長
  • パティシエ技術専攻科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    -
    ★★☆☆☆ 2.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)
  • カフェビジネス科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    ショップ・店オーナー・経営者、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、バリスタ、パン職人、食品技術者・研究者、飲食店員・店長
    学べる内容
    まずは基本的なものを学んでどんどん本格的になってく
  • カフェ専科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    ショップ・店オーナー・経営者、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、バリスタ、パン職人、食品技術者・研究者、飲食店員・店長
  • スイーツ専科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、ショップ・店オーナー・経営者、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、バリスタ、和菓子職人、パン職人、食品技術者・研究者

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性在校生
    パティシエ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      和菓子洋菓子製パンすべて学ぶことができ、2年時に製菓衛生師の受験資格も得ることができ、卒業までに資格を取得することが可能です。就活も先生達がしっかりサポートしてくれます。
      授業では1年生の時は国家試験に向けた座学や製菓実習、スクールカフェを4つのステップにそっておこない、最終ステップには実際にお客様を相手に接客し実際に自分たちが作った製品を提供します。
      2年時には細工実習や企業課題があり、実際の企業の方からお題を頂き指定された材料を使ってオリジナルの製品を作りプレゼンをします。卒業まえに卒業制作としてアントルメ(ホールケーキ)とピエスモンテ(アメ細工)を作ります。
      その他にも年に何回か学校行事があります。
      プロのパティシエやブランジェ、和菓子職人を目指している人にはぴったりだと思います。
      講師の先生もプロの方が多く、業界の色々な話も聞くことができたりして勉強になることが多いです。
      授業見学もできるので必見だと思います。
  • 女性卒業生
    パティシエ技術専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    • 就職1|資格1|授業3|アクセス・立地5|施設・設備3|学費1|学生生活1

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      設備は良い。が食品を扱う場所にとって
      喫煙所があるのは。?って思う。
  • 女性在校生
    カフェビジネス科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格2|授業2|アクセス・立地5|施設・設備5|学費1|学生生活2

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      出来たばかりの学校だから外観も綺麗だし今時の学校ってかんじ。けどまだ卒業生の実績とかもないから不安でもあるけどこれからが楽しみ。
    • 就職
      まあまあ
      できたての学校だから実績がほとんどない。これからの学校ってかんじ?ちょっと不安かなー

就職

主な就職先・内定先

パティシエ科
(株)セルリアンタワー東急ホテル、(株)エーデルワイス、(株)ドロキア・オラシータ、(株)ランドスケープ、(株)五十鈴、菓子工房アントレ、(株)バルニバービ、フランス菓子エリティエほか
カフェビジネス科
(株)トランジットジェネラルオフィス、(株)ポトマック、コヴァジャパン(株)、(株)ラムラ、(株)商業藝術、(株)ハットトリック、(株)レジーナリュクシー、(株)ル・ミューゼハタほか

取得を目指す主な資格

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★☆☆3.33
(3) 東京都内225 / 254校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性在校生
    パティシエ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      和菓子洋菓子製パンすべて学ぶことができ、2年時に製菓衛生師の受験資格も得ることができ、卒業までに資格を取得することが可能です。就活も先生達がしっかりサポートしてくれます。
      授業では1年生の時は国家試験に向けた座学や製菓実習、スクールカフェを4つのステップにそっておこない、最終ステップには実際にお客様を相手に接客し実際に自分たちが作った製品を提供します。
      2年時には細工実習や企業課題があり、実際の企業の方からお題を頂き指定された材料を使ってオリジナルの製品を作りプレゼンをします。卒業まえに卒業制作としてアントルメ(ホールケーキ)とピエスモンテ(アメ細工)を作ります。
      その他にも年に何回か学校行事があります。
      プロのパティシエやブランジェ、和菓子職人を目指している人にはぴったりだと思います。
      講師の先生もプロの方が多く、業界の色々な話も聞くことができたりして勉強になることが多いです。
      授業見学もできるので必見だと思います。
  • 女性卒業生
    パティシエ技術専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    • 就職1|資格1|授業3|アクセス・立地5|施設・設備3|学費1|学生生活1

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      設備は良い。が食品を扱う場所にとって
      喫煙所があるのは。?って思う。
  • 女性在校生
    カフェビジネス科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格2|授業2|アクセス・立地5|施設・設備5|学費1|学生生活2

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      出来たばかりの学校だから外観も綺麗だし今時の学校ってかんじ。けどまだ卒業生の実績とかもないから不安でもあるけどこれからが楽しみ。
    • 就職
      まあまあ
      できたての学校だから実績がほとんどない。これからの学校ってかんじ?ちょっと不安かなー

学科情報

  • パティシエ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人、パン製菓店員・店長、食品技術者・研究者、飲食店員・店長
  • パティシエ技術専攻科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    -
    ★★☆☆☆ 2.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)
  • カフェビジネス科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    ショップ・店オーナー・経営者、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、バリスタ、パン職人、食品技術者・研究者、飲食店員・店長
    学べる内容
    まずは基本的なものを学んでどんどん本格的になってく
  • カフェ専科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    ショップ・店オーナー・経営者、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、バリスタ、パン職人、食品技術者・研究者、飲食店員・店長
  • スイーツ専科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、ショップ・店オーナー・経営者、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、バリスタ、和菓子職人、パン職人、食品技術者・研究者

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    1人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    1人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    どちらともいえない
    1人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    1人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    実習中心
    1人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    どちらともいえない
    1人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    1人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    どちらともいえない
    1人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    都会的
    1人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    長い歴史がある
    1人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    どちらともいえない
    1人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    少ない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    1人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    どちらともいえない
    1人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    どちらともいえない
    1人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    どちらともいえない
    1人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    どちらともいえない
    1人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    (株)セルリアンタワー東急ホテル、(株)エーデルワイス、(株)ドロキア・オラシータ、(株)ランドスケープ、(株)五十鈴、菓子工房アントレ、(株)バルニバービ、フランス菓子エリティエほか
    資格
    製菓衛生師<国>
  • 就職先・内定先
    (株)トランジットジェネラルオフィス、(株)ポトマック、コヴァジャパン(株)、(株)ラムラ、(株)商業藝術、(株)ハットトリック、(株)レジーナリュクシー、(株)ル・ミューゼハタほか
    資格
    製菓衛生師[国]
  • 就職先・内定先
    (株)トランジットジェネラルオフィス、(株)ポトマック、コヴァジャパン(株)、(株)商業藝術、(株)ハットトリック、(株)レジーナリュクシー、(株)ル・ミューゼハタ、(株)ラムラほか
    資格
    製菓衛生師[国]
  • 就職先・内定先
    (株)セルリアンタワー東急ホテル、(株)エーデルワイス、(株)ドロキア・オラシータ、(株)ランドスケープ、(株)五十鈴、菓子工房アントレ、(株)バルニバービ、フランス菓子エリティエほか
    資格
    製菓衛生師[国]

基本情報

学校名

赤堀製菓専門学校

ふりがな

あかほりせいかせんもんがっこう

住所

東京都 豊島区目白3-1-31

交通アクセス

JR山手線「目白」駅下車徒歩1分

最寄り駅

JR山手線 目白

電話番号

03-3953-2251

画像

この専門学校のコンテンツ一覧

製菓・パンに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  赤堀製菓専門学校

オススメの専門学校

目白ファッション&アートカレッジ
目白ファッション&アートカレッジ
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.38 (8件)
東京都豊島区 / 私立
東京教育専門学校
東京教育専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.25 (12件)
東京都豊島区 / 私立
草苑保育専門学校
草苑保育専門学校
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.83 (6件)
東京都豊島区 / 私立