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赤堀製菓専門学校

赤堀製菓専門学校

(あかほりせいかせんもんがっこう)

東京都 / 私立

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口コミ:★★★

3.33

(3)

学科情報

  • パティシエ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人、パン製菓店員・店長、食品技術者・研究者、飲食店員・店長
  • パティシエ技術専攻科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    -
    ★★☆☆☆ 2.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)
  • カフェビジネス科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    ショップ・店オーナー・経営者、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、バリスタ、パン職人、食品技術者・研究者、飲食店員・店長
    学べる内容
    まずは基本的なものを学んでどんどん本格的になってく
  • カフェ専科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    ショップ・店オーナー・経営者、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、バリスタ、パン職人、食品技術者・研究者、飲食店員・店長
  • スイーツ専科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、ショップ・店オーナー・経営者、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、バリスタ、和菓子職人、パン職人、食品技術者・研究者

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就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

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口コミ(評判)
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  • 女性在校生
    パティシエ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      和菓子洋菓子製パンすべて学ぶことができ、2年時に製菓衛生師の受験資格も得ることができ、卒業までに資格を取得することが可能です。就活も先生達がしっかりサポートしてくれます。
      授業では1年生の時は国家試験に向けた座学や製菓実習、スクールカフェを4つのステップにそっておこない、最終ステップには実際にお客様を相手に接客し実際に自分たちが作った製品を提供します。
      2年時には細工実習や企業課題があり、実際の企業の方からお題を頂き指定された材料を使ってオリジナルの製品を作りプレゼンをします。卒業まえに卒業制作としてアントルメ(ホールケーキ)とピエスモンテ(アメ細工)を作ります。
      その他にも年に何回か学校行事があります。
      プロのパティシエやブランジェ、和菓子職人を目指している人にはぴったりだと思います。
      講師の先生もプロの方が多く、業界の色々な話も聞くことができたりして勉強になることが多いです。
      授業見学もできるので必見だと思います。
  • 女性卒業生
    パティシエ技術専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    • 就職1|資格1|授業3|アクセス・立地5|施設・設備3|学費1|学生生活1

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      設備は良い。が食品を扱う場所にとって
      喫煙所があるのは。?って思う。

就職

主な就職先・内定先

パティシエ科
(株)セルリアンタワー東急ホテル、(株)エーデルワイス、(株)ドロキア・オラシータ、(株)ランドスケープ、(株)五十鈴、菓子工房アントレ、(株)バルニバービ、フランス菓子エリティエほか
カフェビジネス科
(株)トランジットジェネラルオフィス、(株)ポトマック、コヴァジャパン(株)、(株)ラムラ、(株)商業藝術、(株)ハットトリック、(株)レジーナリュクシー、(株)ル・ミューゼハタほか

取得を目指す主な資格

基本情報

学校名

赤堀製菓専門学校

ふりがな

あかほりせいかせんもんがっこう

住所

東京都 豊島区目白3-1-31

交通アクセス

JR山手線「目白」駅下車徒歩1分

最寄り駅

JR山手線 目白

電話番号

03-3953-2251

学科

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