みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  織田調理師専門学校

織田調理師専門学校

織田調理師専門学校

(おだちょうりしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

★★★★

4.22

(9)

学科情報

  • 調理師科
    初年度納入金:
    103万円
    募集人数:
    60人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.005件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ
    学べる内容
    包丁の持ち方から始め、専門的な調理を広く学びます。
  • 調理技術経営学科
    初年度納入金:
    137万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ
  • 調理製菓製パン科
    初年度納入金:
    137万円
    募集人数:
    30人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.673件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、パン職人
    学べる内容
    卒業時に取得できる調理師免許を目標にしています。2年次になると対策が始まります。また、専門調理師のペーパーテストだけ受けることができます。1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
6人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
6人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
6人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
6人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
6人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
6人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
6人が投票
課題の量
多い
少ない
6人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
6人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
6人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
6人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
6人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
6人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
6人が投票
学内恋愛
多い
少ない
6人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
6人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
6人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
6人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
6人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
6人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性在校生
    調理製菓製パン科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地4|施設・設備5|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      週に4回実習があって、1年の実習では和洋中が学べて、2年では製菓製パンが学べるので、入学してから、やりたいことが明確にできるから。卒業と同時に調理師免許が取れ、就職先の多さも魅力的
    • 就職
      おすすめ!
      就職実績がよく、幅広い料理分野での就職が可能。卒業後も事務所での就職サポートしてもらえるこの学校は、わりと早く就職先が決まる人が多いと思う。対応がいい
  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格3|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費3|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      ・どの先生も親しみやすい・1年間の学校生活ながら色んな行事がある・1クラス30人ほどで仲がいい(→が、一年制なので仲が深まってきた頃に卒業を迎えてしまう)
    • 就職
      まあまあ
      私は就職しなかったので詳しくはわかりませんが、就職率は良いようですし、就職先も充実しているようです。
  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      今、取得した資格を全く生かせていない違う仕事をしているため総合的に後悔とかではなく現在は使えていないと言う感じ。
    • 就職
      まあまあ
      確かにパティシエになったり、調理師として働いている友達もいるけれど違う仕事をする選択をするにあたってはただ履歴書に資格として書けるだけになってしまう。
      プライベートでも友達に料理の事を聞かれる機会はあるけれど、知識はあっても毎日料理をしている主婦の方や年配の方の知恵には敵わない部分がある。
      本当に『仕事』としてやりたい人だけに向いている学校。だと思う。

織田調理師専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
東京都内
94 / 254校中
全国
486 / 1065校中

主な就職先・内定先

調理師科
アール・ティー・コーポレーション ANAインターコンチネンタルホテル東京 、アパホテル 、一冨士フードサービス、伊藤商店、車屋、 大志満、霞が関東海倶楽部、 希望福祉会、銀座アスター食品、 KOBE KITANO HOTELほか
調理技術経営学科
アール・ティー・コーポレーション ANAインターコンチネンタルホテル東京 、アパホテル 、一冨士フードサービス、伊藤商店、車屋、 大志満、霞が関東海倶楽部、 希望福祉会、銀座アスター食品、 KOBE KITANO HOTELほか

取得を目指す主な資格

織田調理師専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 103 - 137万円
学費口コミランキング
東京都内
34 / 254校中
全国
127 / 1065校中

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆4.22
(9) 東京都内47 / 254校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性在校生
    調理製菓製パン科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地4|施設・設備5|学費4|学生生活4

    • 総合評価
      おすすめ!
      週に4回実習があって、1年の実習では和洋中が学べて、2年では製菓製パンが学べるので、入学してから、やりたいことが明確にできるから。卒業と同時に調理師免許が取れ、就職先の多さも魅力的
    • 就職
      おすすめ!
      就職実績がよく、幅広い料理分野での就職が可能。卒業後も事務所での就職サポートしてもらえるこの学校は、わりと早く就職先が決まる人が多いと思う。対応がいい
  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格3|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費3|学生生活4

    • 総合評価
      おすすめ!
      ・どの先生も親しみやすい・1年間の学校生活ながら色んな行事がある・1クラス30人ほどで仲がいい(→が、一年制なので仲が深まってきた頃に卒業を迎えてしまう)
    • 就職
      まあまあ
      私は就職しなかったので詳しくはわかりませんが、就職率は良いようですし、就職先も充実しているようです。
  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

    • 総合評価
      まあまあ
      今、取得した資格を全く生かせていない違う仕事をしているため総合的に後悔とかではなく現在は使えていないと言う感じ。
    • 就職
      まあまあ
      確かにパティシエになったり、調理師として働いている友達もいるけれど違う仕事をする選択をするにあたってはただ履歴書に資格として書けるだけになってしまう。
      プライベートでも友達に料理の事を聞かれる機会はあるけれど、知識はあっても毎日料理をしている主婦の方や年配の方の知恵には敵わない部分がある。
      本当に『仕事』としてやりたい人だけに向いている学校。だと思う。

織田調理師専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学科情報

  • 調理師科
    初年度納入金:
    103万円
    募集人数:
    60人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.005件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ
    学べる内容
    包丁の持ち方から始め、専門的な調理を広く学びます。
  • 調理技術経営学科
    初年度納入金:
    137万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ
  • 調理製菓製パン科
    初年度納入金:
    137万円
    募集人数:
    30人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.673件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、パン職人
    学べる内容
    卒業時に取得できる調理師免許を目標にしています。2年次になると対策が始まります。また、専門調理師のペーパーテストだけ受けることができます。1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    6人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    6人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    実践形式中心
    6人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    6人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    どちらともいえない
    6人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    優しい
    6人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    6人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    どちらともいえない
    6人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    都会的
    6人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    長い歴史がある
    6人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    6人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    少ない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    6人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    6人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    活発ではない
    6人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    6人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    6人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    アール・ティー・コーポレーション ANAインターコンチネンタルホテル東京 、アパホテル 、一冨士フードサービス、伊藤商店、車屋、 大志満、霞が関東海倶楽部、 希望福祉会、銀座アスター食品、 KOBE KITANO HOTELほか
    資格
    調理師[国]
  • 就職先・内定先
    アール・ティー・コーポレーション ANAインターコンチネンタルホテル東京 、アパホテル 、一冨士フードサービス、伊藤商店、車屋、 大志満、霞が関東海倶楽部、 希望福祉会、銀座アスター食品、 KOBE KITANO HOTELほか
    資格
    調理師[国]
  • 就職先・内定先
    エーデルワイス、 菓夢、 キャトル、 京橋千疋屋、 銀座コージーコーナー、 銀座立田野、 グレープストーン、 京王食品、 神戸屋、 サザビーほか
    資格
    調理師[国]

織田調理師専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

有名人(卒業生・講師)投稿する

卒業生

  • 十時亨 料理人
    「レジャンス」、「レカン」で経験を積み、1983年渡欧。フランス北部から南部、ベルギーなどで修業し1988年に、帰国。1992年に銀座「レカン」の料理長に就任し、2003年に銀座に「レディタン ザ・トトキ」をオーナーシェフとしてオープンさせる。
  • 上記は2017年調査時の情報です。現在の情報と異なる場合がございます。ご了承ください。
  • 常勤講師:月一回以上授業をする講師
    非常勤講師:年一回、期間限定などの授業を担当する講師

情報提供お待ちしています! みんなの学校情報では、有名人の出身校情報をお待ちしています。有名人の名称・出身の
学校名・出典や根拠となる情報(URLなど)を添えてフォームからご連絡ください。

情報提供フォームへ

基本情報

学校名

織田調理師専門学校

ふりがな

おだちょうりしせんもんがっこう

住所

東京都 中野区中野5-32-8

交通アクセス

JR中央線、総武線、
東京メトロ東西線「中野」駅北口下車徒歩3分

最寄り駅

JR中央線(快速) 中野
JR中央・総武線 中野
東京メトロ東西線 中野

電話番号

03-3228-2111

画像

織田調理師専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

織田調理師専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  織田調理師専門学校

織田調理師専門学校の学科

オススメの専門学校

織田きもの専門学校
織田きもの専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (3件)
東京都中野区 / 私立
織田ファッション専門学校
織田ファッション専門学校
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.40 (5件)
東京都中野区 / 私立
織田栄養専門学校
織田栄養専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (10件)
東京都中野区 / 私立