みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 織田調理師専門学校

織田調理師専門学校

東京都 中野区 / 中野駅 徒歩4分

※マイナビ進学経由で資料送付されます

★★★★☆ 4.3 (12件)
学費総額 149301 万円

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

口コミ
投稿する

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
(12件)
調理分野ランキング 27位
分野内順位
悪い
良い
は調理分野の平均を表しています
  • 料理人としての土台作り
    調理技術経営学科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 男性
    • ★★★★★
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス3|設備5|学費5|学生生活5

    調理技術経営学科に関する評価

    • 総合評価
      プロの料理人になろうと思っている学生にとっては素晴らしい専門学校だと思います。 実習や普段の生活でも仲間と楽しく共に学び、スキルを高めあっているのでとても充実すると思います。
    • 就職
      就職率は100%近く就職に関しては安心できると思いますが、自分がどの道に進むかによって色々変わってくるので自分でしっかりと行きたい会社や分野を決めていくのが良いと思います。
    • 資格
      資格は他の学校より多く取れるのでとてもいいと思います。資格を多く持っていた方が就職に強いのでおすすめです。
    • 授業
      和洋中によって先生方の教え方が違うので実習の時はとても学ぶ事が多いです。
    • アクセス・立地
      最寄りは中野駅です。学校までは5分ぐらいで着きます。 中野駅周辺は少し汚い印象です
    • 施設・設備
      料理人を目指す道に進む学生にとってはとても過ごしやすい環境だと思います
    • 学費
      およそ300万近く掛かりますが その分学べることの方が大きいので妥当だと感じます。
    • 学生生活
      上京して来る人や留学生などがいるのでとても和気藹々とやっていて良いです

    学科における希望業界への就職率

    10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

    感染症対策としてやっていること

    学校に入る前にアルコールで手を消毒してから入ること、調理師としての衛生面はしっかり徹底しています
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    2年生のコースであり、一年次は英会話や調理美学などを学びニ年次ではフランス語やワインの基礎知識、レストランサービスなどが学べます。
    この学校・学科を選んだ理由 一年では就職までの時間が短く入学してすぐに考えないと行けないので2年のほうが沢山学びじっくりと学んで就職先を決めた方が良いと思って入学しました。
    希望業界に就職できたか いいえ
    学校が返信できない口コミ

    入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

    ※マイナビ進学経由で資料送付されます

    投稿者ID:794704
    2021年10月投稿
  • 料理を深くやりたいなら技経へ
    調理製菓製パン科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性
    • ★★★★☆
    • 就職4|資格3|授業3|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4

    調理製菓製パン科に関する評価

    • 総合評価
      教科によるしほかの学校は知らないのでなんとも言えないが、寝なけりゃまあまあ身につくとは思う。私は毎回寝ていたので。
    • 就職
      先生によって違うけれども、就活のサポートはしてくれます。就職してない人も何人か知ってます( ?-? )
    • 資格
      調理師免許は何もしなくても取れるけど他の資格は特にありません。
    • 授業
      実習の先生は充実しているが、座学はとんでもない老害もいるので注意。
    • アクセス・立地
      駅から真っ直ぐ歩いて5分。ちょっと行けばライフがあるから昼飯や練習用食材の買い出しはみんなそこに。
    • 施設・設備
      日本料理は包丁刺し、中国料理は包丁貸出、西洋料理はサラマンダー、織田調のイチオシ
    • 学費
      安くもなければ高くもない。人によっては高いと感じるよ、そりゃ人によるよ。
    • 学生生活
      それも人によるでしょうけど、我々のクラスは結構仲良かったですねえ。

    学科における希望業界への就職率

    10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

    感染症対策としてやっていること

    手、靴の消毒 マスク 換気 去年の6月は分散登校、持ち帰り禁止等
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    和洋中製菓製パン全部やるので知識としては幅広い。でも料理やりたい人は技経に行った方がいいよまじで。
    この学校・学科を選んだ理由 料理もお菓子も全部やりたかったから。いい感じにちょうど良かったから。
    取得した資格 調理師免許
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 小籠包が有名な中華・台湾料理
    学校が返信できない口コミ

    入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

    ※マイナビ進学経由で資料送付されます

    投稿者ID:794067
    2021年08月投稿
  • 調理&お菓子スイーツ&パン
    調理製菓製パン科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
    • ★★★★☆
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4

    調理製菓製パン科に関する評価

    • 総合評価
      週に4回実習があって、1年の実習では和洋中が学べて、2年では製菓製パンが学べるので、入学してから、やりたいことが明確にできるから。卒業と同時に調理師免許が取れ、就職先の多さも魅力的
    • 就職
      就職実績がよく、幅広い料理分野での就職が可能。卒業後も事務所での就職サポートしてもらえるこの学校は、わりと早く就職先が決まる人が多いと思う。対応がいい
    • 資格
      卒業と同時に調理師免許が取得できる。合格率は高い。専門調理師のペーパーテストのみが受験できる。2年生になってから調理師免許取得試験の対策が始まります。
    • 授業
      授業の内容については、栄養や調理理論や法律や衛生について学びます。1年の実習では和洋中を学び、2年生になってからは製菓製パンを学びます。実習のときは、デモンストレーションがあります。調理室の設備は文句なしの完璧です。
    • アクセス・立地
      最寄り駅は中野駅で、学校までは5分もかかりません。人は多いけど、雰囲気は都会でもなく田舎でもなくみたいな感じです。道が狭いのに車が多く通ります。学校が意外と多いです。
    • 施設・設備
      実習室はどこの学校よりも設備がよくて最新の器具が多いです。実習棟と教室棟に別れています。教室は高校のときの教室とほとんど変わりません。
    • 学費
      学費は少し高めてますが、使っている食材がすごいので費にあっています。実技でストがあるので、練習するときに買う食材でお金がかかります。奨学金は第一種でもとれる確率が多いです。私は高校で取れなかったけど、専門で取れました。
    • 学生生活
      部活やサークルはありません。学内の恋愛関係は多い方だと思います。学校の友人関係はとてもいいと思います。先生ともみんな仲がいいです。
    口コミ投稿者の情報
    所属 調理製菓製パン科 調理製菓製パン科
    口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。週に4回、実習があります。
    学べること
    学科
    卒業時に取得できる調理師免許を目標にしています。2年次になると対策が始まります。また、専門調理師のペーパーテストだけ受けることができます。1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。
    コース・専攻
    1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。週に4回、実習があります。
    取得した資格 まだ受けていないでも、調理師免許と専門調理師の資格が取れます。
    学校が返信できない口コミ

    入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

    ※マイナビ進学経由で資料送付されます

    投稿者ID:396023
    2017年10月投稿

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

有名人(卒業生・講師)

卒業生

  • 十時亨 料理人
    「レジャンス」、「レカン」で経験を積み、1983年渡欧。フランス北部から南部、ベルギーなどで修業し1988年に、帰国。1992年に銀座「レカン」の料理長に就任し、2003年に銀座に「レディタン ザ・トトキ」をオーナーシェフとしてオープンさせる。
  • 上記は2017年調査時の情報です。現在の情報と異なる場合がございます。

基本情報

学校名

織田調理師専門学校

(おだちょうりしせんもんがっこう)

住所

東京都 中野区中野5-32-8

地図表示
最寄り駅

JR中央線 中野駅 徒歩4分

卒業までにかかる学費
1年制 149 万円
2年制 294~301 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 59 万円 ~120万円 (59~60万円/年 × 1~2年)
その他 75 万円 ~166万円

平均学費総額(調理分野)

1年制140万円
2年制255万円
3年制382万円
4年制510万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
  • ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
入試
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接を行います)
指定校推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
AO入試 面接
社会人入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査

【注意事項】

  • ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

織田調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

よくある質問

みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 織田調理師専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

織田調理師専門学校の学科一覧

首都圏 × 調理分野 ランキング

  • 人気順
  • 口コミ
  • 学費