みんなの専門学校情報TOP
東京都の専門学校
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校
東京都 中野区
/ 中野駅
徒歩4分

学費総額
150~288 万円
学科一覧
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
口コミ
みんなの総合評価
※●は調理分野の平均を表しています
-
料理人としての土台作り調理技術経営学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
就職5|資格5|授業5|アクセス3|設備5|学費5|学生生活5
調理技術経営学科に関する評価
-
総合評価プロの料理人になろうと思っている学生にとっては素晴らしい専門学校だと思います。 実習や普段の生活でも仲間と楽しく共に学び、スキルを高めあっているのでとても充実すると思います。
-
就職就職率は100%近く就職に関しては安心できると思いますが、自分がどの道に進むかによって色々変わってくるので自分でしっかりと行きたい会社や分野を決めていくのが良いと思います。
-
資格資格は他の学校より多く取れるのでとてもいいと思います。資格を多く持っていた方が就職に強いのでおすすめです。
-
授業和洋中によって先生方の教え方が違うので実習の時はとても学ぶ事が多いです。
-
アクセス・立地最寄りは中野駅です。学校までは5分ぐらいで着きます。 中野駅周辺は少し汚い印象です
-
施設・設備料理人を目指す道に進む学生にとってはとても過ごしやすい環境だと思います
-
学費およそ300万近く掛かりますが その分学べることの方が大きいので妥当だと感じます。
-
学生生活上京して来る人や留学生などがいるのでとても和気藹々とやっていて良いです
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります感染症対策としてやっていること
学校に入る前にアルコールで手を消毒してから入ること、調理師としての衛生面はしっかり徹底しています口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
2年生のコースであり、一年次は英会話や調理美学などを学びニ年次ではフランス語やワインの基礎知識、レストランサービスなどが学べます。この学校・学科を選んだ理由 一年では就職までの時間が短く入学してすぐに考えないと行けないので2年のほうが沢山学びじっくりと学んで就職先を決めた方が良いと思って入学しました。 希望業界に就職できたか いいえ 学校が返信できない口コミ投稿者ID:7947042021年10月投稿 -
調理というものを1から学びたい方調理技術経営学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費5|学生生活5
調理技術経営学科に関する評価
-
総合評価一流になりたい、知識を十分に身につけたいと思っている方は文句なしの学科だと思います。ホテル業界に進む方もたくさん出ています
-
就職先生方がとても優しく、授業も分かりやすく教えてくれました!
プライベートの相談も親身になって聞いてくださり、実技でつまずいてしまった時もていねいにアドバイスしてくれました! -
資格今でも残ってる知識が多く、とても授業も面白く、何事にもサポートしてくれます!
-
授業学校の規則などをしっかりと守り、授業をしっかり聞いていればとても優しく且つわかりやすい指導をして下さいます。
-
アクセス・立地校舎周辺は電車などが近くを通るため電車の音が近いということ以外は特に何もないです
-
施設・設備実習室も常にこまめに掃除をしているためとても綺麗で、校舎も凄く綺麗に使われています。
-
学費学費に見合った授業や、実習での食材を使ったり細かな所まで教えて頂けるので妥当かと思います
-
学生生活凄くほかのクラスとの交流の機会もある為、友人関係などもとても充実していると思います。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
経営学から、英語やフランス語、そしてテーブルマナーや、栄養学、食べ物の有名な産地など細かなところまで沢山学ぶことができますこの学校・学科を選んだ理由 凄く校舎が綺麗というのと、オープンキャンパスの参加の時にとても優しく誰でも話しやすい対応をしてくださり、とても居心地の良い学校だと感じました。そして、デモンストレーションもとても凄く、はじめてしっかりと了解指導をして頂き、感動しました。 取得した資格 調理師免許 希望業界に就職できたか はい 就職先 ホテル業界 学校が返信できない口コミ投稿者ID:8418992022年07月投稿 -
料理を深くやりたいなら技経へ調理製菓製パン科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
就職4|資格3|授業3|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4
調理製菓製パン科に関する評価
-
総合評価教科によるしほかの学校は知らないのでなんとも言えないが、寝なけりゃまあまあ身につくとは思う。私は毎回寝ていたので。
-
就職先生によって違うけれども、就活のサポートはしてくれます。就職してない人も何人か知ってます( ?-? )
-
資格調理師免許は何もしなくても取れるけど他の資格は特にありません。
-
授業実習の先生は充実しているが、座学はとんでもない老害もいるので注意。
-
アクセス・立地駅から真っ直ぐ歩いて5分。ちょっと行けばライフがあるから昼飯や練習用食材の買い出しはみんなそこに。
-
施設・設備日本料理は包丁刺し、中国料理は包丁貸出、西洋料理はサラマンダー、織田調のイチオシ
-
学費安くもなければ高くもない。人によっては高いと感じるよ、そりゃ人によるよ。
-
学生生活それも人によるでしょうけど、我々のクラスは結構仲良かったですねえ。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります感染症対策としてやっていること
手、靴の消毒 マスク 換気 去年の6月は分散登校、持ち帰り禁止等口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
和洋中製菓製パン全部やるので知識としては幅広い。でも料理やりたい人は技経に行った方がいいよまじで。この学校・学科を選んだ理由 料理もお菓子も全部やりたかったから。いい感じにちょうど良かったから。 取得した資格 調理師免許 希望業界に就職できたか はい 就職先 小籠包が有名な中華・台湾料理 学校が返信できない口コミ投稿者ID:7940672021年08月投稿
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
有名人(卒業生・講師)
卒業生
-
- 十時亨 料理人
- 「レジャンス」、「レカン」で経験を積み、1983年渡欧。フランス北部から南部、ベルギーなどで修業し1988年に、帰国。1992年に銀座「レカン」の料理長に就任し、2003年に銀座に「レディタン ザ・トトキ」をオーナーシェフとしてオープンさせる。
基本情報
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
調理分野 x 東京都おすすめの専門学校
よくある質問
-
織田調理師専門学校の評判は良いですか?
-
織田調理師専門学校にある学科を教えてください
-
織田調理師専門学校の住所を教えて下さい
みんなの専門学校情報TOP
東京都の専門学校
織田調理師専門学校
