みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 織田調理師専門学校

織田調理師専門学校

東京都 中野区 / 中野駅 徒歩3分

※マイナビ進学経由で資料送付されます

★★★★☆ 4.2 (10件)
学費総額 149301 万円

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

口コミ
投稿する

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
(10件)
悪い
良い
  • 就職

    3.89
  • 資格

    4.14
  • 授業

    3.94
  • アクセス・立地

    4.52
  • 施設・設備

    4.28
  • 学費

    3.86
  • 学生生活

    4.56
は料理分野の平均を表しています
  • 調理&お菓子スイーツ&パン
    調理製菓製パン科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
    • ★★★★☆
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4

    調理製菓製パン科に関する評価

    • 総合評価
      週に4回実習があって、1年の実習では和洋中が学べて、2年では製菓製パンが学べるので、入学してから、やりたいことが明確にできるから。卒業と同時に調理師免許が取れ、就職先の多さも魅力的
    • 就職
      就職実績がよく、幅広い料理分野での就職が可能。卒業後も事務所での就職サポートしてもらえるこの学校は、わりと早く就職先が決まる人が多いと思う。対応がいい
    • 資格
      卒業と同時に調理師免許が取得できる。合格率は高い。専門調理師のペーパーテストのみが受験できる。2年生になってから調理師免許取得試験の対策が始まります。
    • 授業
      授業の内容については、栄養や調理理論や法律や衛生について学びます。1年の実習では和洋中を学び、2年生になってからは製菓製パンを学びます。実習のときは、デモンストレーションがあります。調理室の設備は文句なしの完璧です。
    • アクセス・立地
      最寄り駅は中野駅で、学校までは5分もかかりません。人は多いけど、雰囲気は都会でもなく田舎でもなくみたいな感じです。道が狭いのに車が多く通ります。学校が意外と多いです。
    • 施設・設備
      実習室はどこの学校よりも設備がよくて最新の器具が多いです。実習棟と教室棟に別れています。教室は高校のときの教室とほとんど変わりません。
    • 学費
      学費は少し高めてますが、使っている食材がすごいので費にあっています。実技でストがあるので、練習するときに買う食材でお金がかかります。奨学金は第一種でもとれる確率が多いです。私は高校で取れなかったけど、専門で取れました。
    • 学生生活
      部活やサークルはありません。学内の恋愛関係は多い方だと思います。学校の友人関係はとてもいいと思います。先生ともみんな仲がいいです。
    口コミ投稿者の情報
    所属 調理製菓製パン科 調理製菓製パン科
    口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。週に4回、実習があります。
    学べること
    学科
    卒業時に取得できる調理師免許を目標にしています。2年次になると対策が始まります。また、専門調理師のペーパーテストだけ受けることができます。1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。
    コース・専攻
    1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。週に4回、実習があります。
    取得した資格 まだ受けていないでも、調理師免許と専門調理師の資格が取れます。
    学校が返信できない口コミ

    入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

    ※マイナビ進学経由で資料送付されます

    投稿者ID:396023
    2017年10月投稿
  • とても楽しいところです!
    調理師科 1年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性
    • ★★★★☆
    • 就職3|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費2|学生生活5

    調理師科に関する評価

    • 総合評価
      総合的にはとても満足してます。
      先生方も優しい方ばかりで授業で分かりにくかったところもあとから聞きやすかったです。
    • 就職
      風邪が多く休みが多くて卒業ギリギリでしたが先生が補習で何とかしてくれて無事卒業出来ました。
    • 資格
      先生も全面的に全力で協力してくれたので無事に卒業出来ました。
    • 授業
      先生の授業はとても分かりやすく
      メモもしっかり取ってたのでテスト勉強もはかどりました。
    • アクセス・立地
      駅からもそんなに離れてはなく歩きで行ける距離なのでいいなと思いました。
    • 施設・設備
      学校内もキレイで掃除も行き届いており物などの設備もしっかりしてたと思います
    • 学費
      やっぱり少し高いかなと感じました。
      奨学金がなければお金が無く入学が厳しかったと思います。
    • 学生生活
      友人も多くできて学生生活がとても充実していました。
      とても楽しかったです。

    学科における希望業界への就職率

    10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    数年前なので悔しくはもう覚えておりませんが
    とにかくいろんな試験に向けて勉強しておりました。
    この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり
    パンフレットを見てここがいいなと思い決めました。
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 給食センター
    学校が返信できない口コミ

    入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

    ※マイナビ進学経由で資料送付されます

    投稿者ID:586699
    2019年11月投稿
  • やりたい事が全て出来る!!!
    調理製菓製パン科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
    認証済み
    • ★★★★★
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

    調理製菓製パン科に関する評価

    • 総合評価
      JR中野駅北口徒歩3分
      真っ直ぐに歩いて来るだけなのでとても近いですし
      遅延や、寝坊してしまっても走れば間に合います(^ν^)
      また、地方の方は学校から1分圏内に寮もあるので
      住みやすい環境ではあると思います。
      先生と生徒の距離感が近くて
      とても相談や雑談などしやすかったです。
      調理も製菓も製パンも出来るので
      就職先決めるのは少し迷いますが
      料理、お菓子、パンなど作るのが好きな人には
      楽しくて充実した2年間になると思います。
      また、製菓、製パンは六本木の有名なホテルの
      ペストリー総料理長、スーシェフ、
      パンシェフ、スーシェフの
      実力ある先生方が実際のホテルのレシピを
      毎時間教えてくださいます!
      毎時間毎時間も教えて下さる機会は中中無いと思うので
      興味がある方は製菓、製パンの
      オープンキャンパスへ参加してみるのもいいと思います!
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    調理師免許を取得するために必要な知識(栄養の特性、食生活と健康、衛星、食文化概論etc)
    製菓、製パンを作るための知識
    フランス語、英語
    パケガトー、ラッピング
    就職先 製菓の老舗
    学校が返信できない口コミ

    入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

    ※マイナビ進学経由で資料送付されます

    投稿者ID:330479
    2017年04月投稿

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

有名人(卒業生・講師)投稿する

卒業生

  • 十時亨 料理人
    「レジャンス」、「レカン」で経験を積み、1983年渡欧。フランス北部から南部、ベルギーなどで修業し1988年に、帰国。1992年に銀座「レカン」の料理長に就任し、2003年に銀座に「レディタン ザ・トトキ」をオーナーシェフとしてオープンさせる。
  • 上記は2017年調査時の情報です。現在の情報と異なる場合がございます。

基本情報

学校名

織田調理師専門学校

(おだちょうりしせんもんがっこう)

住所

東京都 中野区中野5-32-8

地図表示
最寄り駅

東京メトロ東西線 中野駅 徒歩3分
JR中央線(快速) 中野駅 徒歩4分

卒業までにかかる学費
1年制 149 万円
2年制 294~301 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 59 万円 ~120万円 (59~60万円/年 × 1~2年)
その他 75 万円 ~166万円

平均学費総額(料理分野)

1年制140万円
2年制256万円
3年制366万円
4年制466万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
  • ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
入試
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接を行います)
指定校推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
AO入試 面接
社会人入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査

【注意事項】

  • ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

織田調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 織田調理師専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

織田調理師専門学校の学科一覧

首都圏 × 料理分野 ランキング

  • 人気順
  • 口コミ
  • 学費