みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  織田調理師専門学校

織田調理師専門学校

織田調理師専門学校

おだちょうりしせんもんがっこう / 私立
東京都 中野区中野5-32-8

★★★★☆

4.2

10件

学科一覧

  • 調理師科
    学費総額:
    209.2 万円
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.06件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ
  • 調理製菓製パン科
    学費総額:
    282.2 万円
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.63件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、パン職人
  • 調理技術経営学科
    学費総額:
    278.8 万円
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.01件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ

織田調理師専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校の口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆ 4.2
10料理分野ランキング 33 / 148校中
全国順位
全国平均
※点数はユーザーが評価した口コミ点数の平均値です
※順位は全国で同じ分野の仕事を目指せる専門学校の中での口コミ点数順位です

口コミ一覧

  • 女性在校生
    調理製菓製パン科 / 在校生 / 2017年入学
    調理&お菓子スイーツ&パン
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地4|施設・設備5|学費4|学生生活4

    • 総合評価
      良い
      週に4回実習があって、1年の実習では和洋中が学べて、2年では製菓製パンが学べるので、入学してから、やりたいことが明確にできるから。卒業と同時に調理師免許が取れ、就職先の多さも魅力的
    • 就職
      良い
      就職実績がよく、幅広い料理分野での就職が可能。卒業後も事務所での就職サポートしてもらえるこの学校は、わりと早く就職先が決まる人が多いと思う。対応がいい
    • 資格
      良い
      卒業と同時に調理師免許が取得できる。合格率は高い。専門調理師のペーパーテストのみが受験できる。2年生になってから調理師免許取得試験の対策が始まります。
    • 授業
      良い
      授業の内容については、栄養や調理理論や法律や衛生について学びます。1年の実習では和洋中を学び、2年生になってからは製菓製パンを学びます。実習のときは、デモンストレーションがあります。調理室の設備は文句なしの完璧です。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄り駅は中野駅で、学校までは5分もかかりません。人は多いけど、雰囲気は都会でもなく田舎でもなくみたいな感じです。道が狭いのに車が多く通ります。学校が意外と多いです。
    • 施設・設備
      良い
      実習室はどこの学校よりも設備がよくて最新の器具が多いです。実習棟と教室棟に別れています。教室は高校のときの教室とほとんど変わりません。
    • 学費
      良い
      学費は少し高めてますが、使っている食材がすごいので費にあっています。実技でストがあるので、練習するときに買う食材でお金がかかります。奨学金は第一種でもとれる確率が多いです。私は高校で取れなかったけど、専門で取れました。
    • 学生生活
      良い
      部活やサークルはありません。学内の恋愛関係は多い方だと思います。学校の友人関係はとてもいいと思います。先生ともみんな仲がいいです。
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    調理製菓製パン科
    コース・専攻
    調理製菓製パン科
    学べること
    学科
    卒業時に取得できる調理師免許を目標にしています。2年次になると対策が始まります。また、専門調理師のペーパーテストだけ受けることができます。1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。
    コース・専攻
    1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。週に4回、実習があります。
    取得した資格 まだ受けていないでも、調理師免許と専門調理師の資格が取れます。
  • 男性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2015年入学
    とても楽しいところです!
    2019年11月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格4|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費2|学生生活5

    • 総合評価
      良い
      総合的にはとても満足してます。
      先生方も優しい方ばかりで授業で分かりにくかったところもあとから聞きやすかったです。
    • 就職
      普通
      風邪が多く休みが多くて卒業ギリギリでしたが先生が補習で何とかしてくれて無事卒業出来ました。
    • 資格
      良い
      先生も全面的に全力で協力してくれたので無事に卒業出来ました。
    • 授業
      良い
      先生の授業はとても分かりやすく
      メモもしっかり取ってたのでテスト勉強もはかどりました。
    • アクセス・立地
      良い
      駅からもそんなに離れてはなく歩きで行ける距離なのでいいなと思いました。
    • 施設・設備
      良い
      学校内もキレイで掃除も行き届いており物などの設備もしっかりしてたと思います
    • 学費
      悪い
      やっぱり少し高いかなと感じました。
      奨学金がなければお金が無く入学が厳しかったと思います。
    • 学生生活
      良い
      友人も多くできて学生生活がとても充実していました。
      とても楽しかったです。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    数年前なので悔しくはもう覚えておりませんが
    とにかくいろんな試験に向けて勉強しておりました。
    この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり
    パンフレットを見てここがいいなと思い決めました。
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 給食センター
  • 女性卒業生
    調理製菓製パン科 / 卒業生 / 2015年入学
    やりたい事が全て出来る!!!
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    • 総合評価
      良い
      JR中野駅北口徒歩3分
      真っ直ぐに歩いて来るだけなのでとても近いですし
      遅延や、寝坊してしまっても走れば間に合います(^ν^)
      また、地方の方は学校から1分圏内に寮もあるので
      住みやすい環境ではあると思います。
      先生と生徒の距離感が近くて
      とても相談や雑談などしやすかったです。
      調理も製菓も製パンも出来るので
      就職先決めるのは少し迷いますが
      料理、お菓子、パンなど作るのが好きな人には
      楽しくて充実した2年間になると思います。
      また、製菓、製パンは六本木の有名なホテルの
      ペストリー総料理長、スーシェフ、
      パンシェフ、スーシェフの
      実力ある先生方が実際のホテルのレシピを
      毎時間教えてくださいます!
      毎時間毎時間も教えて下さる機会は中中無いと思うので
      興味がある方は製菓、製パンの
      オープンキャンパスへ参加してみるのもいいと思います!
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    調理師免許を取得するために必要な知識(栄養の特性、食生活と健康、衛星、食文化概論etc)
    製菓、製パンを作るための知識
    フランス語、英語
    パケガトー、ラッピング
    就職先 製菓の老舗

織田調理師専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校の就職・資格

調理師科
就職先・内定先 アール・ティー・コーポレーション ANAインターコンチネンタルホテル東京 、アパホテル 、一冨士フードサービス、伊藤商店、車屋、 大志満、霞が関東海倶楽部、 希望福祉会、銀座アスター食品、 KOBE KITANO HOTELほか
調理製菓製パン科
就職先・内定先 エーデルワイス、 菓夢、 キャトル、 京橋千疋屋、 銀座コージーコーナー、 銀座立田野、 グレープストーン、 京王食品、 神戸屋、 サザビーほか
調理技術経営学科
就職先・内定先 アール・ティー・コーポレーション ANAインターコンチネンタルホテル東京 、アパホテル 、一冨士フードサービス、伊藤商店、車屋、 大志満、霞が関東海倶楽部、 希望福祉会、銀座アスター食品、 KOBE KITANO HOTELほか
入学支援キャンペーン

学校の特徴

在校生・卒業生へのアンケートを基にした特徴です
  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    6人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    6人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    実践形式中心
    6人が回答

    授業形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    6人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 授業の形態
    どちらともいえない
    6人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    優しい
    6人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    6人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    どちらともいえない
    6人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    都会的
    6人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    長い歴史がある
    6人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    6人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    少ない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    6人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    6人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活
    活発ではない
    6人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    6人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    6人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

織田調理師専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

有名人(卒業生・講師)投稿する

卒業生

  • 十時亨 料理人
    「レジャンス」、「レカン」で経験を積み、1983年渡欧。フランス北部から南部、ベルギーなどで修業し1988年に、帰国。1992年に銀座「レカン」の料理長に就任し、2003年に銀座に「レディタン ザ・トトキ」をオーナーシェフとしてオープンさせる。
  • 上記は2017年調査時の情報です。現在の情報と異なる場合がございます。ご了承ください。
  • 常勤講師:月一回以上授業をする講師
    非常勤講師:年一回、期間限定などの授業を担当する講師

情報提供お待ちしています! みんなの学校情報では、有名人の出身校情報をお待ちしています。有名人の名称・出身の
学校名・出典や根拠となる情報(URLなど)を添えてフォームからご連絡ください。

情報提供フォームへ

学校の基本情報

学校名

織田調理師専門学校

ふりがな

おだちょうりしせんもんがっこう

住所

東京都 中野区中野5-32-8

最寄り駅

JR中央線(快速) 中野 (501m)
東京メトロ東西線 中野 (501m)

学費

総額

1年制209.2 万円
2年制278.8~282.2 万円

内訳

入学金0.0 万円
授業料 59.0 万円 ~120.0万円 (59.0万円~60.0万円/年 × 1~2年)
その他 150.2 万円 ~162.2万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
  • ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
入試
推薦入試
書類審査(必要に応じて面接を行います)
指定校推薦入試
書類審査・書類審査
一般入試
書類審査・書類審査
高校生推薦入試
書類審査
AO入試
面接
社会人入試
書類審査・面接

※その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

織田調理師専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

織田調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  織田調理師専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

織田調理師専門学校の学科一覧

  • 調理師科

    ★★★★☆4.0 6件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ
    学費総額:
    209.2万円
    年制:
    1年制
  • 調理製菓製パン科

    ★★★★★4.6 3件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,パン職人
    学費総額:
    282.2万円
    年制:
    2年制
  • 調理技術経営学科

    ★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ
    学費総額:
    278.8万円
    年制:
    2年制

首都圏 × 料理分野 ランキング

  • 人気順
  • 口コミ
  • 学費