みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京科学大学 >> 環境・社会理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
まちがいない

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは改変前の「東京工業大学」に投稿された口コミです環境・社会理工学院建築学系の評価-
総合評価良い有名な建築家が課題の講評に来てくれる点で、やはり名門大学なだけあるなと思います。講義の質も、全体的に高いですよ。研究室が入っている建物と同じ建物で講義が受けられることで、研究室も身近に感じられます。将来のことを考える上で、とても良いことだと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は大岡山駅、もしくは緑ヶ丘駅です。大井町線もしくは目黒線です。新宿、渋谷、そして横浜に出るのに便利な沿線との連結もよいです。大井町線だけでも、いろいろと楽しいところがたくさんあります。いろいろと巡ってみると楽しいですよ。
施設・設備良い国立の図書館では、理工系の分野の本はとても豊富です。読みたい分野の本がきっとみつかります。自習スペースも広くあり、集中して自習できるでしょう。テスト期間などにはぜひ利用してみるとよいでしょう。スーパーコンピューターもありますよ。実験室なども充実していると思います。建築の製図室は、一人一人に机が与えられ、常に集中して自分の設計に取り組めます。