みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京科学大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
在校生 / 2011年度入学
医学総合大学!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いプロジェクトセメスターという4年生後期の半年間では研究実習もできる点は他の医学部にはなかなかないと思います。授業も充実しており、少人数班に分かれて勉強するので、和気藹々としています。
講義・授業良い授業や実習の指導経験が豊富な先生方が、基礎的な内容から最先端の内容まで踏まえた授業をしてくれるので非常に充実しています。
研究室・ゼミ良い4年生後期でのプロジェクトセメスターでは大学内の研究室は勿論、海外の研究室も含めて、様々なテーマの研究室があるので、学生の興味にあったテーマが選べます。
就職・進学良い医学部学生の国家試験合格率も十分高く、研修先として大学病院は非常に充実しており、先生方や事務の方々のサポートは充実している。
アクセス・立地良い御茶ノ水駅の目の前に大学は立地しており、アクセスの良さは群を抜いてる。また周辺の御茶ノ水/神保町は昔ながらの喫茶店やおしゃれなカフェもあり、充実している。
施設・設備良い大学建物は非常に新しく、学生用の集団教室も、少人数グループ授業用の小教室も完備されており、wifiなども充実している。
友人・恋愛良い医学部のみならず、歯学部や看護学部などもあり、サークル等の交流も活発である。
学科で学ぶ内容医学の基礎的内容から、臨床的な最先端の内容まで、幅広く勉強できる。また歯学部との連携もあるので、全身疾患としての歯科疾患も学べる。