みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京科学大学 >> 工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
まさに理系最高峰!理系のための大学!
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学院機械系の評価-
総合評価良い専門的なところまで自分のやりたいことを突き詰めれるので、とてもいい大学だと思っています。まさに理系のための大学!
講義・授業良い非常に専門的な分野や講師の対応など、どれを取っても大満足です。理系最高峰の名に恥じないと思います。
就職・進学良い学校の名前を出すだけでも驚かれることも多く、就職等に関しても申し分ないと思います。サポートも素晴らしいです。
アクセス・立地良いキャンパス内にコンビニがあって、必要なものを買い足すことが出来ます。駅近で立地もいいです。
施設・設備良い実験や研究等に使う設備なんかも充実しています。理系最高峰ですので。
友人・恋愛良いサークルや部活など、とても充実しています。気の合う人も多くてとても楽しいです。
学生生活良い明るい雰囲気のサークルも多く、工大祭など賑やかなイベントも沢山あります。
学科で学ぶ内容この機械系では、「ものづくり」を通じて人類・社会・環境との調和を目指す機械工学技術者・研究者を育成することが目的です。
具体的には、機械工学の基礎から応用、さらにはシステム設計・創造に至るまで幅広く学びます。
また、学部から大学院(修士・博士)への継続進学を視野に入れた「学修一貫」教育が構築されています。 -
志望動機偏差値の高い大学に入って、就職で有利になりたかったから。お父さんが東工大の方に通っていたから。