みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京科学大学 >> 生命理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
生命科学と実験が好きな人向け
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命理工学院生命理工学系の評価-
総合評価良い実験が多く非常に忙しいです。ただ、いろんな分野の実験ができるので実験好きな人にはいいのかなと思います。また、単位数も取る必要があるので授業数も多いと思います。
講義・授業良い教授によって授業の質がまちまちです。わかりやすい先生の時はとても楽しく、しっかりと身になっている感じがしますが、たまにいるやる気のなさそうな方の場合はあんまり良くないです。
就職・進学良いまだ自分はあまり知らないのですが、院の進学率が90%を超えているのでいいのだと思います。
アクセス・立地普通駅から近いように見えて講義室まで意外と遠いです。石川台が遠すぎます。
施設・設備普通トイレについて、綺麗なところは綺麗ですが、あまり綺麗じゃなくハンドソープが置いていなかったりして不便です。
友人・恋愛良い系で友達が作りやすいと思います。ユニットだ仲良いかはユニットによるかなと言う感じです。
学生生活良いたくさんあると思います。学祭も色々な人を呼んでいて、結構大規模だと思います。
学科で学ぶ内容1年は教養で学科問わず幅広く学びます。2年では有機化学や物理化学、発生生物学などを学びます。
志望動機第二希望だったので特に理由はないです。生物に興味がある人はいいんじゃないかなと思います。