みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京科学大学 >> 歯学部 >> 口コミ
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
歯学部 口コミ
卒業生 / 2010年度入学
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良いやはり歯学部の最高峰。教師陣が本当に丁寧で、指導も設備も行き届いていると思います。デモ模型や実験の設備も整っています。
低学年のうちはのんびりしたカリキュラム、高学年には臨床もしっかり学ばせてくれるのも良かったです。
他校は国試対策にばかり向いてしまうようですが、そのほかのこともしっかり学ばせてくれます、それによって学年での国試への危機感は大きく、連帯感持って国試に向けて勉強できます。
国家試験の合格率も最近は安定して高いです。
希望すれば海外での学会発表等や学術交流も豊富で、機会がたくさんあります。 -
就職・進学良いサポートはやや不十分にかんじるが、皆優秀なので自力でどうにでもなる印象です。
アクセス・立地良い教養キャンパスが市川にあり、市川駅からさらにバスで乗り継ぐので非常に通いづらい。
専門キャンパスは御茶ノ水の駅前で通学には非常に便利。
周辺環境も申し分ないと思うが、校舎はやや窮屈で狭い。
5年間を過ごすキャンパスとしては物足りなさは感じます。
就職先・進学先進学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです歯学部口腔保健学科の評価-
総合評価良い歯科技工士になるには、世界ではトップレベルの教育が受けられる良い学校だと思う。先生との距離も近く、学ぶ仲間も尊敬できる人たちがたくさんいて充実している。
講義・授業良い実習では、先生が一人一人確認してくれる。また、分からなければすぐ聞くことができる環境である。
就職・進学良い歯科企業に就職した卒業生はだいたい営業職をしている。技工士として働くには、満足した給与がもらえる印象はあまりない。
アクセス・立地良いJR御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、丸の内御茶ノ水駅から徒歩ですぐのところにあり立地はかなり良い。だか、その近辺に住むには8万以上はかかると思う。
施設・設備良い授業で使う機材はだいたいが揃っている。しかし、機械の調子が悪いものもある。学ぶには充実した設備が整っていると言える。
友人・恋愛普通部活などをやっていないと、自分の学科以外ではあまり出会いはないかもしれない。
学生生活普通文化系体育会系両方の部活が充実しており、自分に合っているものも見つけられると思う。
学科で学ぶ内容1年次は教養学、2年次以降になると実習が始まって本格的に義歯などを、つくりはじめる。
志望動機専門学校だと歯科技工士になる道以外の選択肢が狭くなってしまうため、学士を取得できて世間的評価も高いここを志望した。
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです歯学部歯学科の評価-
総合評価良い将来臨床医になる上で学生時代から携われる環境が整っているし、研究を行う土壌があるので充実していると思います
講義・授業良い先生が熱心に講義をしていただけるので面白いと思います。良いです。
就職・進学普通国試の対策はしてくれないけど臨床については教えてくれますよ。
アクセス・立地良い御茶ノ水の駅前なのでディズニーランドも豊島園も気軽にいけます
施設・設備良いMDタワーはきれいです。トイレも温水です。エレベーターもあります。
友人・恋愛良いよこのつながりがつよいので中学生高校生のように仲がいいです。
学生生活良い色々なサークルがあるし、仲もいいです。ないなら作ればいいと思います。
学科で学ぶ内容いちねんじはきょうようを学び、にねんじいこうは専門科目を学びます
志望動機ちちおやが歯科医師なのでむかしからきょうみがあり、こころざしました。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです歯学部口腔保健学科の評価-
総合評価良い機会がとても凄く、講師の方はとても優秀な方で授業がとてもわかりやすいです。また、映像を使った授業やオンライの授業などもあります
講義・授業良い講義は有名な先生が行っており、世界4位の歯学部の大学のため凄く充実している
研究室・ゼミ良い研究室の設備はとても充実しており、少し狭いですが2年生も先生に研究室に入りたいと言えば入らせてくれます
就職・進学悪い大学院に進む人は少なく、就職する人が多いようです。有名企業に就職するのとができます
アクセス・立地良い丸ノ内線御茶ノ水駅から駅直結で大学病院に行くことが出来ます。
施設・設備良い大学病院で実際に研修を行うことが出来たり、また設備もとても充実しています
友人・恋愛良い恋愛関係は私はあまり分からなかったですが、友人関係はとても充実しています
学生生活良い新入生歓迎会はとても盛りあがっていました。特に軽音が凄かったです
学科で学ぶ内容歯の模型を作ったり、歯の1個1個の番号を覚えたり、口の構造を学びます
志望動機入試の2次試験は実技と面接のみだからです。また英語が得意だからです
卒業生 / 2021年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]歯学部口腔保健学科の評価-
総合評価良い教授陣が充実しているので、手厚い教育を受けることができる。授業数も多くて4年間充実した大学生活を送ることができる
講義・授業良い至って普通の文系大学の講義が行われている。
初年度からゼミがある。 -
研究室・ゼミ良い生徒の人数が少ないので、実技等もたくさん経験することができてよい。
就職・進学良い就活を積極的に進めていない分、制度は少ない気がするが、サポートはある。
アクセス・立地普通近くに住むとなると物価がとても高いが、都会なのでアクセスは良い。
施設・設備良い大学病院が併設しているので、実習環境はとても整っていると感じる。
友人・恋愛良い人数が少ない分密度の濃い人間関係を築くことができると感じた。
学生生活良いサークルや部活も充実しており、御茶ノ水祭という文化祭もある。
学科で学ぶ内容歯科についての基本知識や、病院での実習をもとに、歯科医院で働くための技術を身につけることができる
就職先・進学先メーカー
歯科関係のメーカーに勤めているが、大学で学んだことを活かせるので。 -
志望動機手に職をつけたかったから、資格を手に入れたかった。四年で資格が取れるから。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです歯学部歯学科の評価-
総合評価良い勉強ができる環境がとても充実していて、大変なこともありますが、とても楽しいです
やりがいがすごくあり、みんな卒業に向けて勉強しています -
講義・授業良い難易度は高いと感じることはありますが、やりがいを感じることが多いです
就職・進学良い積極的にやってもらっていると感じますが、自分でやらなければいけないことも多いです
アクセス・立地良いアクセスや周りの環境もとてもいいです
周りに色々なお店があるので帰り道によることもあります -
施設・設備良い色々なものがあり、新しいものも多くあるので充実していると思います
友人・恋愛良い友人関係はとても充実していて、他学科との友人も一緒に遊んだりします
サークルでもたくさんの友人がたくさんできるのでおすすめです -
学生生活良い色々なサークルがあり、東京医科歯科大学の特有のものもあるなと感じます
学科で学ぶ内容1年次には教養科目、2年次から歯科に関する知識を入れていきます
志望動機歯科医師になりたいと思っていたときに医科歯科のオープンキャンパスに行ってこの大学で学びたいなと思い志望しました
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです歯学部口腔保健学科の評価-
総合評価良い人数が少ないためすごく仲良くなる。ほぼ女子でめちゃくちゃ楽しい。もちろん男子と同じになる時があり色んな人と仲良くなれる
講義・授業良い先生がすごく優しくわかりやすく教えてくれるため楽しく充実してると思う。
研究室・ゼミ良い設備は整っていると思っており、すごくわかりやすく楽しく勉強できている。
就職・進学良いサポートは整っており、あまり不安を抱くこともなく、自分の将来を明るく感じている。
アクセス・立地良い都心にあり、同級生と遊ぶ時にすごく充実した生活を送れていてたのしい。
施設・設備良い施設が綺麗で、不満などはあまりない。充実しているように感じている、
友人・恋愛良い友人関係はすごくよく、学科内サークル内共にすごく仲がいい。みんなとよく旅行に行く。
学生生活良い頭のいい大学なだけあって楽しい。すごく充実して来て、サークルの雰囲気も悪くない
学科で学ぶ内容歯の作り方を主に学び粘土や石膏が上手になる。手先が器用な人は楽しいと思う
志望動機あまり言いたくないことだから第一志望にいけなさそうで引っかかったから。
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです歯学部歯学科の評価-
総合評価良いみんな勉強の意欲がありお互いに助け合いながら成長できる環境なのでとてもおすすめです。先生もとても丁寧な方ばかりなので勉強のモチベも上がります。
講義・授業良いとても充実しています。先生もとても優しく教えてくださいます。
就職・進学良いとてもいいと思います。サポートもいろいろして下さり、わからないところを質問すると丁寧に教えてくれます。
アクセス・立地良い御茶ノ水駅から徒歩5分ぐらいで駅近なので便利です。コンビニ、スタバも学内にあるので嬉しいです。
施設・設備良いトイレの数が少ないところが不便だと思います。教室は広いところが多いです。
友人・恋愛良い学科の人数が少ないため、みんなと仲良くなることができました。
学生生活悪いサークルに入っていないのですがサークルに入ってる友達から話を聞いたところ、冬にみんなでスノボに行ったりと充実していると思います。
学科で学ぶ内容口腔内の疾患や病気の予防方法、歯の形の特徴などを学びます。実習も多くあります。
志望動機小さい頃に担当してもらった歯医者さんに憧れて、歯医者になろうと思いました。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです歯学部歯学科の評価-
総合評価良いランキングが高くて、教育も充実で、特に研究室で行われている内容が高く評価されるようです。それに国家試験の合格率も高くて非常にいいです。
講義・授業良い授業が充実で、とてもよかったです。国家試験を受けるためのシラバスがしっかりしていて、先生のご指導もこまめで丁寧です。
就職・進学良いまだ参加したことがないんですが、就職サポートがあるようです。
アクセス・立地良い秋葉原、御徒町など徒歩で行けますし、丸の内線と総武、中央線へのアクセスがとりやすいです。
施設・設備良い各施設が充実していて、国家試験やオスキなどの実技へ対するデモ室もしっかり完備!
友人・恋愛良いうちの学科では、学生の男女比1:1なので、友達も恋人も作りやすい。
学生生活良いいろいろなサークルがあって、救急など医学系大学ならではの医療系サークルもあります。
学科で学ぶ内容国家試験に向けて準じた内容で、それに実技の実習も行われています。
志望動機就職がしやすくて、六年間頑張って勉強すれば、卒業後必ずそれなりの報酬がもらえる。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学に行ってからすごく人生を楽しくさせてくれました
講義・授業良い自分が満足のいく授業をしてもらっているから授業内容は
研究室・ゼミ良い研究室も器具なども充実していていいと思います()またゼミでの演習も充実しています
就職・進学良い実績はいいと思います。そして先生などからのサポートなどもあり、進学なども上手くいっています
アクセス・立地良い周辺の環境も良いと考えています周辺も安全なので心配はそこまでいらないと思います
施設・設備良い充実していますが、やはり古い器具なども出てきたりするところがあるので気になる人は…
友人・恋愛良い隣の席になった人とかに話しかけると良いかと思います。積極的に行くことが大事だと思います。
学生生活良いイベントなども勉強している時とは違って全力で楽しんでいます!
学科で学ぶ内容1年生の時にははじめて触れたものもあったりしました
大学で学んだ人との関係などを大事にしていきたいと思うからです -
志望動機昔から医者のような立場の人になりたいと思っており、この大学で勉強をして就職しようと思ったからです
このページでは、東京科学大学の口コミを表示しています。
「東京科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。