みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京科学大学 >> 工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2020年度入学
ゆっくりと勉強したい人に向いてる大学です
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学院経営工学系の評価-
総合評価良い周りも住宅街で、ゆったりとした街並みでゆっくり勉強するのにとても良いと思います。駅から徒歩10分なのが運動不足の私にとって夏とかは苦でした。
講義・授業良い授業は大変でしたが、キャンパスが綺麗でとても充実していました。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。研究室も綺麗でとても充実していました。
就職・進学良い研究が大変でしたが、就職先に困ることは無く、企業の受け入れが多かったです。
アクセス・立地良い入学した春にはキャンパスの桜が綺麗で、内装もとくべつ汚いという訳でもなく、普通に綺麗でした。
施設・設備良い授業で使う教室などもとくべつ汚いという訳でもなく、ごくごく普通の大学って感じでした。
友人・恋愛普通サークルなどに入ったら新しい友人が出来ますが、私はコミュ障なので少ししか出来ませんでした
学生生活良い校内でBBQなどをしているサークルもあったのでイベント事などはとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容高等数学を多用する金融工学や経営工学においてとても貢献しているキャンパスです。
志望動機お金関係の安定でした職業に着くためにこの学科を志望しました。
就職先・進学先金融・保険