みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  育英大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

育英大学
(いくえいだいがく)

私立群馬県/井野駅

偏差値:BF

卒業生 / 2013年度入学

和気あいあい

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部の評価
      悪い
      大学で勉強したいと思う人にはいいと思います。けっこう手厚くサポートしてもらえます。私はここでよかったと思います
      指導自体、ほかとくらべたことがないのでわかりませんが、でも普通なのかなとおもいます。
      ゼミに関して他のところと比較してないのでわかりませんが、でも楽しく和気あいあいとやれてよかったです
      サポートも十分で、そんなになにも可もなく不可もなくという感じですね。他と比較していないのでわかりませんが、不足は感じられませんでした
      それは住む場所やその人によるのでなんとも言えませんが、私は特に不便を感じず過ごしました。
      他を知らないのでなんとも言えませんが、 設備はとくになにも不便を感じたことはありません。学業に専念するには別に十分なのではとおもいまし
      たくさんの人がいるし、出会いもあるし、外に出て行くこともできるし、近くに色々あるので、自分から求めていけば別になにも不十分はないです
      サークルやイベントも、じゅうじつかどうかは他を見ないのでわかりませんが、でも別にいやだと思ったことはありません。とくにふべんないです
    その他アンケートの回答
      さまざまな分野を学びます。とくにいっぱんきょうようもやりますし、徹底的に指導してもらいます。本格的に自分のきょうみのある分野をほりさげてちゃんとやれるメリットもあります。
      今のことは、まだ詳しくは言えませんが、しっかりとは定まってない

この大学におすすめの併願校

高崎健康福祉大学

桐生大学

桐生大学

40.0 - 42.5

群馬県みどり市/東武桐生線 阿左美

この学校の条件に近い大学

群馬県立女子大学

群馬県立女子大学