みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  育英大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

育英大学
(いくえいだいがく)

私立群馬県/井野駅

偏差値:BF

卒業生 / 2010年度入学

保育士を目指すなら育英大学

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部の評価
      専門の先生が熱心に教えてくださり、充実した大学生活を送ることができました。進路についても熱心に相談にのってくださりとても心強かったです。
      実習室やピアノ練習室など、実際の現場のような環境で勉強できました。ピアノについては個別にレッスンしてくれる時間もあり、学生生活で1番成長できたことでもあります。
      ゼミでは先生と学生の距離が近く、楽しく参加し学ぶことができました。専門的なことはもちろん。進路相談にものってくださり楽しいゼミの思い出しかありません
      就職率はほぼ100%です。実習対策室というところもあり、心配なことはすぐに相談にいけました。多くの施設への就職実績もあり、サポートも完璧でした。
      前橋駅、高崎駅からは距離はありますが、スクールバスが出ていました。私は自家用車で通学していたのですが、駐車場も広く、困ることはありませんでした。
      実習対策室や、ピアノ練習室など専門的な施設が多くあります。施設も新しく、綺麗になりました。
      ほかの大学に比べてサークルの数は少ないように思います。男女共学になったことでよりよい学校になることを期待します
      ほかの大学に比べて敷地が広くないのでそこはマイナスポイントかもしれません。 学園祭の規模も小さいのでもう少し派手にしたかったなあと思います
    その他アンケートの回答
      講義や実技で勉強してから実習にいきます。実習は実際の仕事現場なので学ぶことは多かったです。厳しい世界ではありますがいい勉強になりました。
      保育園に就職しました。卒業生の先輩が就職先が決まった時に記入してくださったレポートが残っていたのでとても参加になりました。試験時期や内容、給料など。

この大学におすすめの併願校

高崎健康福祉大学

桐生大学

桐生大学

40.0 - 42.5

群馬県みどり市/東武桐生線 阿左美

この学校の条件に近い大学

群馬県立女子大学

群馬県立女子大学