みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/吹田駅
在校生 / 2024年度入学
就活に役立つ講義が多い
2026年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]政治経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い経営について学びたい人にはとてもいい学部だと思います。就活に役立つような講義も多く、サポートも充実しています。
講義・授業良いクラス制で担任がいるので、いろいろ相談しやすい。また外部講師がとても幅広く、有名な企業の話を聞くことができるのでとても良い。
就職・進学良いとても進学実績がよく、担任制なので一人一人を分かってくれているのが有り難い。また就活に役立つ講義も多い。
アクセス・立地良い大阪駅から1本で行くことができ、さらに最寄り駅からも他の大学と比べて近いです。
施設・設備良い新しい学校なのでとても綺麗で、過ごしやすいです。エレベーターが少ないのが少し困ります。
学生生活悪い他の大学に比べると学校が新しいのもあり、種類が少なく入っている人が少ないです。
学科で学ぶ内容1年、2年では担任の先生の講義があり、卒論に向けた授業をしてくれます。また3年からは自分の関心のあるテーマの先生からゼミを選ぶことができます。
志望動機他の大学に比べてアクセスがとてもよく、自分の関心のある経営学部があり、より知識を深めたいと考えたため。
入学前後のギャップ入学前は色々な人と関わり、友好関係を築けると想像していましたが、実際入学すると、クラス制なので、あまり他のクラスや学部と関わる機会がなかった。
大和大学のことが気になったら!