みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  湘南医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湘南医療大学
(しょうなんいりょうだいがく)

私立神奈川県/東戸塚駅

偏差値:BF - 42.5

もっとちゃんと職業を考えればよかった

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      やる気のある人しかもたないです。正直自分のようななまはんかな気持ちでこの学校に入学した人は後悔すると思います。
      自分は後悔しました。勉強も他大学とは違って単位を落としたらそく留年です。
      専門の勉強が多いので内容も難しく、遊ぶ時間やバイトする時間はなくはないですが、他大学と比べて全然少ないです。
      遊びたい人は勉強少し頑張って、偏差値55以上の私立などに行った方がよいです。結論本当に楽しいと思う人と、つまんないと思う人に分かれると思います。
      専門教科以外の単位は選択なので好きな講義をうけて単位をとればよいと思います、ちなみに、選択は単位がとりやすいです。
      専門教科本当に勉強しないと単位落として留年決定になりますし、テストも難しく、ノー勉では単位とれません。
      まだ一年生なのでそこら辺は把握してないです。
      まだ新設校なので、就職面やサポート面などもわかりません。
      駅から歩いて15分、バスは利用不可、タクシーはワンメーターだがそれでも730円かかってしまう。
      夏は暑く汗ダラダラ登校が多々あります。また、大雨の日もタクシーを呼ぶか、傘をさして帰るかの二択です。
      施設や設備は充分にととのっていると感じます。だが、食堂が狭く、売店はお世辞にも品揃えがよいとは言えません。
      基本女性が多いので男性はチャンスが多いです。女性の方は彼氏を作っていた方がよいかもしれません。友人関係は同じ道を進むものが集まっているのでイジメはなく、みんな仲良い感じです
      サークル充実しているが、ガチなサークルは少ないもで、ガチでやりたい方は社会人のチームに所属することをお勧めします。

湘南医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

文化学園大学