みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政学院大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/相原駅
-
-
-
在校生 / 2021年度入学
資格も学べる栄養士養成学校
2024年08月投稿

- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]現代生活学部食物学科の評価-
総合評価良い先生によって受けやすい授業、少しやりにくい授業はあるものの、勉強になることは多い。
大学ではあるものの、専門知識は多く学べる。 -
講義・授業良い必須の授業以外に、様々な資格を得ることが出来る。
コロナ禍はリモートで不便なこともあったが、コロナが明けたあとはちゃんと出席すれば比較的単位取りやすい。 -
研究室・ゼミ良い研究室事に違いはあるかもしれないが、自分のゼミはやりたい研究をやらせてもらってると思う。
-
就職・進学普通大学で就職サポートやガイダンスを行ってるため充実はしてると思う。
-
アクセス・立地悪い駅から遠い。バスの本数も限られるため、授業あとのバスはすごく混む。
また乗る予定のバス停にギリギリで着くと乗れない場合がある。 -
施設・設備悪い学校にあったコンビニが閉店してしまったので、唯一買えるのは食堂くらい。あとは山を下りないとコンビニがないため、事前に買っとくべき。
-
友人・恋愛悪い今のところ女子大なので期待しない方がいいと思う。
今後共学になるらしい(?)のでこれから入る方は恋愛も出来るかもしれない。
女子が多いので気の合う友達は作りやすい。 -
学生生活悪い自分が入ったのがコロナ禍もあってサークルの勧誘がなかった。
年に1回KVA祭があるので、それはとても盛り上がる。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容栄養士養成のため、食品に関わることは多い。
3年次に、校内・校外の給食実習がある。その授業は大変なことも多いがやりがいも感じる。 -
志望動機栄養士の資格を取りながら食品開発に関する実習も受けることができるため。
投稿者ID:1004429 -
東京家政学院大学のことが気になったら!
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政学院大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細


















