みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 口コミ

私立沖縄県/儀保駅
沖縄国際大学 口コミ
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学はとてもむずかしいけどとてもたのしいので高校生におすすめなのと私立なので難しけどたのしいです
講義・授業良い僕はかなり充実していたの感じましたここでよかったと思います!
就職・進学良い経済学科の就職率はとても高く分からないとこらがあればわかるまで教えてくれます
アクセス・立地良い基地が近いので飛行機の音がとてもうるさく事故がないかいつも恐れています
施設・設備良い施設はとても綺麗でトレーニングジム度もありとても過ごしやすい環境です
友人・恋愛良い沖縄国際大学はみんなの学力が高くとても気が合う友達が多いので楽しいです
学生生活良いサークルの仲間は先輩後輩分け隔てなく接するので初めてでも入り安いです
学科で学ぶ内容経済学科ではおもに日本の経済状況や世界の経済に着いて学びます
志望動機この学科を志望した理由はおにいちゃんがとても過ごしやすいと言っていたからです
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部地域行政学科の評価-
総合評価良い沖縄の唯一の法学部で私は法律を重点的に勉強したくて入りましたがいい感じです。公務員になりたい人は良いと思います。
講義・授業良いやりたいことが学べてとてもいいです。
沖縄に関する講義が多いので興味のある人はいいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは明るい雰囲気で過ごしやすいです。
意見交換でいろんな考えを知ることができていいです。 -
就職・進学良い沖縄の企業での就職率が高いと思います。
沖縄での就職を考えているならぜひ -
アクセス・立地良い結構都会でキャンパスの周りは飲食店が多くていいです。
交通量が多く少し怖いですがいい感じです。 -
施設・設備良い校舎は比較的綺麗です。
学食もカフェがあったりして充実してます。 -
友人・恋愛良い大学で友達が増えた気がします。友達の友達で仲良くなったりするのが多いです。彼氏はいまだにできてません。
学生生活良いダンスサークルやボランティアサークルがあり多分仲良さそうでいい感じです。
学科で学ぶ内容民法や普通に法律が学べていい感じです。
行政についても学べるのでいいです。 -
志望動機地域の行政に関わり、貢献できる仕事につきたかったのでここにきました。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い1年生では基礎の基礎から教えてもらえるから、あんまり経済の知識がない人でも分かりやすい。他にも、色んな種類の授業があるから、自分が興味あるものを見つけやすい
講義・授業普通普通に先生も親切だし、友達も作りやすい環境だから大学生活楽しみたい人もいいところだと思う。食堂をもっと広くした方がいいのかなとも思う。
研究室・ゼミ普通先生によって授業のやり方が違うから、当たりの先生だったら最高。
就職・進学良い結構な頻度でメールでボランティアとか、検定の詳細が送られてくるからやりやすいと思う。
アクセス・立地良い周りにご飯屋さんもあるし、スーパーもあるけど、朝の車の渋滞がちょっと大変
施設・設備良い図書館がめっちゃ広くて、勉強するにもいいし、調べ物する時にもめっちゃ便利だと思う。
友人・恋愛良いサークルとか部活が盛んだし、各学科の交流会みたいなのも大体あるから良いと思う。
学生生活良い毎年文化祭があるのが良いと思う。あとバレーボール大会とかも自由参加っていう強制しない感じがいい。
学科で学ぶ内容日本の経済を学ぶことができる。経済学だけじゃなく、数学とか地理も学べる。
志望動機沖縄国際大学のオープンキャンパスで経済学科の授業を受けた時に、興味を持ったからです。
就職先・進学先金融・保険
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合文化学部英米言語文化学科の評価-
総合評価良い英語教育コースと英語コミュニケーションコースがあります。1年次で基礎的な事を学び、2年次から専門科目を選ぶことが出来ます
講義・授業良い講義の内容も聞いていれば大体のことは理解でき、基本的な内容は普通に教えてくれるので後は自分の理解力と読解力のみ
就職・進学良い周りの人達も就職率が高く、そのサポートも満足している生徒が多いとよく聞きます。
アクセス・立地良い宜野湾と浦添市の間で立地もよく、アパートなど結構あります!!!
施設・設備良い比較的綺麗なキャンパスtいktknryてきてきんk定期的利用しています.
友人・恋愛良いサークルやゼミなどで会話が弾んだ友人が沢山いて、比較的孤立している人は少ないように感じます。
学生生活良いサークルは体育系から文化系と幅広いジャンルのサークルがあり、高校の部活と同じ競技をしたいと思っている人も、ここなら継続して出来ると思います
学科で学ぶ内容1年次では基礎的な知識を学び、2年次からは専門科目を選ぶことが出来ます!!!
志望動機語学を学ぶことが昔から趣味で、いつか仕事に出来たらなと考えていて、受験生の時にこの学科を見つけて自分がしたいことを学べると思ったからです。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合文化学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い大学で特に人間関係について深く関わる学科でもあるので、対人関係を磨くイベントが多く実施されているところがとてもいいと思っています。
講義・授業良い一回生は興味のある分野も含めて多くの授業から選択できます。興味を持っている分野を広く学びながら、二回生三回生で興味の持つ分野を選ぶ事ができます。一回生から選択の幅を狭めることなく計画的に進路を考えることができます
就職・進学良い就職、進学に関してメールを通していつでも確認が可能な状態です。また先生方にも相談しやすく、先輩方との交流の機会も多いのでサポートは十分だと思います
アクセス・立地普通私はほぼI限から授業をとっていますが、交通状況も把握していれば特に問題はないです。学校付近にはスーパーコンビニも点在していますので、立地はいいと言えると思います
施設・設備普通設備は充実しています。比較的校舎間の距離も近いので移動する際に便利です。また机が置かれている場所も多いので、校舎内で昼食を取る際も席がないことはあまりありません
友人・恋愛普通サークルが非常に多く、ゼミ内や学科ごとの行事も多いです。積極的にそういったイベントに参加すれば人間関係を築きやすい環境です。
学生生活良いイベントは多く実施されています。ですがサークルでの案内は学内メールで案内していないところもあります。なので興味があれば自分から行動する事が大事です
学科で学ぶ内容人間の思考や反応について学ぶ心理学です。一回生は心理学について広く浅く学んでいきます。二回生から本格的に自分の興味のある分野を選んでいきます
志望動機公認心理士になるために、資格を取りたいと考えているからです。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]産業情報学部産業情報学科の評価-
総合評価普通前期はおもろしそうな講義が少なかったから後期から色々受けていきたいと思う。it系の事につきたいから頑張りたい
講義・授業良い学校が私立だからっていうのもあるけど、建物が綺麗で校内にセブンもあるし、ゆっくり出来るところもある。空きコマでも友達と簡単に集まれて暇にならんのも良い
研究室・ゼミ普通前期は自分が受けたい講義が少なかったけどこれから後期あるからそこでおもろい講義沢山あるといいなって思う
就職・進学普通入学する時にパンフレット見たけど、自分の学科はitだったり、観光系だったり、色んな分野に繋がってるからいいと思う
アクセス・立地普通バスは沖国前のバス停もあるし、周りにカラオケとかもあるから色々楽しめると思う
施設・設備良いpcもあるし、そのpcで授業できるからノーパソ買わないでも受けれるのはありがたい
友人・恋愛良い元中の人と久しぶりに会ったりとか、友人関係も良いし可愛い女の子いっぱいだからこれからやね
学生生活良い軽音の先輩がおもろくて楽しくサークルできると思ってる。ライブもあるから楽しみたい
学科で学ぶ内容it系、経済系、英米系と、3つの分野があって色々受けられるのがいい
志望動機高校でやってたことを深めて行けるし、経済と英語系も学べるから
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合文化学部人間福祉学科の評価-
総合評価良いこの学科に入ってから考えても良さそう。友達としっかり考えることができる。また、将来の選択肢がふえるようなきがする。
講義・授業良い他の学科の必修科目や色んなことが学べて幅広く学べるからたのしい。
就職・進学良いまだわからないが良さそう色んなところに仕事つけそうだし選択肢がふえる、
アクセス・立地良い静かで落ち着いてる駐車場も沢山ありとめやすい。保育園も近くにありたまにくる。
施設・設備良い専門的な先生がいて相談しやすいし友達と沢山学ぶことができる。。
友人・恋愛良いいろんなところで友達ができるしフレンドリーな人もおおいい。。。
学生生活良いサークルが多くまた部活もあってとても興味深いいろんなことに挑戦できる。
学科で学ぶ内容福祉系や専門的なことを色々学ぶ。いろんな視点から学ぶことができる。
志望動機昔から福祉系の仕事に興味があり大学で学びたいなと思ったから。。。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]産業情報学部企業システム学科の評価-
総合評価良い今はまだ入学したばかりなので分からないこともありますが、今のところはとても楽しいと思います。これからも就職に向けて全力で学びたいです。
講義・授業良いそれぞれの授業単位を取る分には一切問題はありませんが、少し難しすぎてついていけないことがあったりする。
研究室・ゼミ良い楽しいし満足しているが、レポート提出での負担が1部のメンバーにかかってしまった。
就職・進学良い企業システムは就職に強いと思っています。就職へのサポートも充実していると思います。
アクセス・立地悪い乗れるバスがだいぶ歩いてしか乗れないのでその点では少し不満です。
施設・設備良い設備はとても充実しているように感じます。入学してから驚くばかりです。
友人・恋愛良い入ってから友達に困ることはありませんでした。とても楽しく充実しています。
学生生活良い定期的にイベントがあって気軽に参加できるのでとても充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は企業についての基本的な知識を学びます。2年次からはそれぞれの興味のあるゼミに参加できます。
志望動機就職に強い企業システム学科は私の就きたい職業について深く学べるから。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合文化学部日本文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる人にはとてもいいほうだなと思います。また新しい環境に不安を感じている人にもオススメの大学です。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられており沖縄国際大学では教授と生徒の仲が良く雰囲気がとてもいいです
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選びます。ゼミによって活動内容がそれぞれ変わってくるので説明会などには参加したほうが良いです。
就職・進学良い沖縄国際大学からは教師になる人が多いようです。就活のサポートは若干あった感じがあります。
アクセス・立地良い学校の周りはいろんな施設があるのであまり困ることや心配事はありません。
施設・設備良い自分はとてもいい方だと感じてます。不便だったり不愉快におもうことはほぼないです。
友人・恋愛良い友達関係が広がり、いろんな人との関わりが増えます。先輩や後輩の縦の繋がりもあるのでとても雰囲気が良いです。
学生生活良いいろいろなサークルなどがあり自分に合ったサークルをみつけ充実した生活をすごせると思います。
学科で学ぶ内容さまざまなことを学び自分が勉強したいことを追求します。不得意な分野も割り振られる可能性もあるので注意してください。
志望動機先輩たちの話を聞いていて楽しそうだと思い、自分もそのような生活をすごしていきたいと思ったからです。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い沖縄の経済だけでなく、経済学の基礎から応用まで幅広く勉強できるためこの学科ならではの講義もありとても充実していると思います
講義・授業良い綺麗な教室でのびのび学べるので、とても充実していると思います
就職・進学良い相談しやすい環境が整っていて、サポート体制が充実してるためとても良いと思う
アクセス・立地良いとてもよく、周辺にはご飯屋さんや本屋さんなどなんでもあり便利
施設・設備良い教室はどこも綺麗に保たれていて、集中して勉強できると思います
友人・恋愛良いたくさんの高校から集まってくるため、視野が広がりさまざまな交流があふれ
学生生活良いたくさんのサークルがあり、いろんなイベントも行われているので、とてもよい
学科で学ぶ内容将来的にどういった職業に就きたいかを考え、それに活かせる学科に行くべき
志望動機将来的にいちばん役立ちそうだと考えたため、また就職活動で活かせると思ったため
沖縄国際大学のことが気になったら!
沖縄国際大学のことが気になったら!
このページでは、沖縄国際大学の口コミを表示しています。
「沖縄国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。