みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎産業経営大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎産業経営大学
出典:Sanjo
宮崎産業経営大学
(みやざきさんぎょうけいえいだいがく)

私立宮崎県/加納駅

卒業生 / 2014年度入学

経営について本気で学びたければ学べる

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      人によっては、学歴を稼ぐだけの大学に過ぎない感じ。学びたい人は教授が熱を入れて教えてくれる。ただ、やはりレベルは低い。
      レベルが低いので、高校で習うようなことをやったりする。専門的なことももちろんある。
      ちゃんと学習したい人は学べるけど、それ以外の人は学ぶ姿勢がなければ放置。
      サポートは自分から頼っていけばしてくれるが、手厚いわけではないのでいいとは言えない。
      場所は少しわかりにくいが、立地は飲食店も多く、学生にとってはいい場所にある
      施設は特別なものはなく、学習できるスペースがあるだけ。経営と法学だからあまり施設は関係ないかもしれない
      学部が少なく、女子が少ないので、女子からしたらあまり充実できないかもしれない
      サークル数が少なく、やりたいサークルがなければ、自分で作る必要がある。
      経営者としてやっていけるノウハウは学べる。学びたいことを自分で選んで学べる。
      営業
      学費が安かったのが一番な理由。経営学部を選んだのは何となく面白そうと思ったから。

宮崎産業経営大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州栄養福祉大学