みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎産業経営大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎産業経営大学
出典:Sanjo
宮崎産業経営大学
(みやざきさんぎょうけいえいだいがく)

私立宮崎県/加納駅

充実した学生生活

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      大学で経営学について学んで見たいと思う方にはぴったりの学部だと思います。先生方も分かりやすく丁寧に教えてくれるので良い環境だと言えます。
      講義はさまざまなものがあります。一年次は大変かと思いますが、二年次からは特別講義などもあり、外部講師が講義しにきたりしてくれるので貴重な体験です。
      二年次からゼミが始まりますが、自分が興味のある分野の先生のとこに行き、話を聞いたりして決める方式です。ゼミごとで充実感は違うと思います。
      私たちの大学には就職課というサポート支援があるので充実していると思います。特に、企業をよんでの個別説明会を開いたり、企業に勤めた先輩方の話を聞くことができる機会も設けているので、就職には力を入れていると思います。
      バスが数本しかないので不便かなと思います。ですが近くにニトリモールなどもできているので帰りにどこかよるのには良いのかなと思います。
      サークルの部屋などは少し古いと思います。教室もそこまで新しいという感じではないです。暖房冷房が効くので心配はいりませんが、全体的にそこまで新しくないです。
      男の人が多いイメージはあると思います。ですが逆に女の人は経営学部法学部とともに繋がりができ、楽しいです。これも女の人が少ないからできる環境だと思います。

宮崎産業経営大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州栄養福祉大学