みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎産業経営大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎産業経営大学
出典:Sanjo
宮崎産業経営大学
(みやざきさんぎょうけいえいだいがく)

私立宮崎県/加納駅

卒業生 / 2011年度入学

先生との距離が近く良い環境でした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      やりたいことがある人にはとても良い大学だと思います。先生との距離が近いので協力を得やすい環境です。頑張り次第で楽しい学生生活になると思います。
      経営学部でも法学を学ぶことができ、幅広い視野を獲得できます。学ぶ姿勢のある方にとっては多くのことを吸収できると思います。
      ゼミにもよりますが、企業視察を行ったりするゼミもあります。積極的に参加することで、就活の情報収集にもなりますし、様々なことに興味を持てるようになると思います。
      就職課の職員や先生方が親身になってアドバイスしてくれます。就職率も良いですし、1年次から就職にむけた講義も行われています。
      近くにバスが通っているので、不便ではありませんが、周辺にお店は少ないので少し街中まで出る必要があります。
      ある程度年数がたっていますが、いたって快適に過ごせます。学食ではチキン南蛮定食が人気でおいしいです。
      男女の比率が7:3ぐらいです。女子同士のグループが多かったです。2学部しかないので、他学部の学生とも交流する機会は多いです。
      経営学についての基礎知識から応用まで学ぶことが出来ます。
      柚原ゼミ
      経営戦略論と経営組織論の相互関係について基礎から応用まで学べます。また、企業視察を不定期に行っています。様々な業種の企業を訪問するので就活にも役立ちます。
      ユニクロ
      ユニクロの経営に興味があり、選考もスムーズに進んだからです。
      経営学に興味があり、地元の大学に進学したかったから。
      センター利用入試
      東進衛星予備校
      センター試験の過去問に取り組んでいました。

宮崎産業経営大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州栄養福祉大学