みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎産業経営大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮崎県/加納駅
在校生 / 2025年度入学
九州で就職・公務員を目指したい人
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学の授業とは別に、専門学校レベルの対策が学内で受けられるのはコスパ最強。サボろうと思えばサボれるけど、目的を持って頑張るやつはめちゃくちゃ伸びる大学です。
講義・授業良い経営学部と法学部があるんですけど、どっちもビジネスや法律の実務に直結する内容が多いです。
特にすごいのが「資格取得へのサポート」。
就職・進学良い日商簿記とか宅建(宅地建物取引士)、行政書士とかの難関資格を目指すための特別講座(センター)があって、やる気があるやつはみんなそこに放課後こもってます。
アクセス・立地良い宮崎の宿命というか、車か原付(バイク)がないと移動が結構しんどいです!一応バスは通ってるけど、みんな2年生まではバイク
施設・設備良いキャンパスは宮崎市内の大淀川の近くにあります。南国宮崎って感じで、ヤシの木があったり空が広かったりしてロケーションは最高に気持ちいいです。
学生生活良いとにかくスポーツが強い大学です!サッカー部や野球部、サーフィン部とか、全国レベルの部活がゴロゴロあります。
学科で学ぶ内容学生向けの安くてボリューム満点な定食屋さんやチキン南蛮の名店が多いので、胃袋的な意味でのキャンパスライフはめちゃくちゃ充実してます。
志望動機「宮崎産業経営大学」っていう名前だけあって、地元の企業や銀行、自治体(公務員)との繋がりがめちゃくちゃ強いです。
入学前後のギャップOB・OGが宮崎のビジネス界にたくさんいるので、就活のときに「産経大です」って言うと、それだけで話がスムーズに進むことがよくあります。
宮崎産業経営大学のことが気になったら!