みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  九州保健福祉大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州保健福祉大学
出典:ja:User:Sanjo
九州保健福祉大学
(きゅうしゅうほけんふくしだいがく)

私立宮崎県/延岡駅

偏差値:BF - 40.0

全くオススメしない

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    薬学部薬学科の評価
      単位が取りにくく、留年者が多い学校です。ただ、進級するチャンスは割と多めに与えてくれるので頑張れる人は問題ないと思います。毎日勉強できない人はやめた方がいいでしょう。
      講義の量はかなり多いです。指導は自分から研究室に行かないと特にないので積極的に教授を活用することが大切です。
      ゼミの研究等は上級生にならないとないのでよくわかりません。演習も今のところない状態なので答えられません。
      ストレートでいければ進学実績はかなりいい方です。しかし留年率がかなり高いので食らいついて行けない方はやめた方がいいです。
      ド田舎にある上に駅から徒歩での通学はまず無理です。一人暮らしで学校近くに住むことをお勧めします。以上
      普通に生活する上では問題ありません。しかし廊下にクーラーがないため学内での勉強はかなり地獄です。夏暑い冬寒い。
      恋愛において、カップルは多くできるものの長続きはしないのでオススメしません。
      サークル活動はほとんどありません。上下関係もよくないのでコミュ力がある人は入っても大丈夫ですが苦手な人はかなり大変だと思います。特に楽しくもないです。
      専門的な内容をかなり多く学びます。高校の理科は必須です。科目数も多く量もエグい量あります。2年生が1番きついらしいです
      薬局または大学病院です

九州保健福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立医学系大学

福岡大学