福岡歯科大学
出典:Muyo
福岡歯科大学
(ふくおかしかだいがく)

福岡県 / 私立

福岡歯科大学 口コミ

★★★★☆ 3.50

口腔歯学部 口腔歯学科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-10-06投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      CBTギリギリまで授業やテストがあるので、教養授業や医学授業を減らしてもっと早くに終わらせ対策をするべきなのでこの評価とする。
      先生によって当たり外れが激しい。授業で来る先生より実習で教えてくれるライターに聞いた方がわかりやすいし壁を感じないだろう。
      先生によって当たり外れが激しいので自分に合う先生を見極め質問しに行くとよい。
      六年生にならないと詳しい事はわからないが国家試験の合格率は悪い
      田舎にあるし朝も早いので一人暮らしするなら学校の近くにするべき
      私立の割には校舎が汚い。実習室は何年か前にきれいにはなったらしい。
      単科大学なので噂が広まりやすい。耐えられるなら学内恋愛もあり。
    学部に関する情報
      普通の大学みたいに自分で受けたい授業を選択するというシステムではない。

口腔歯学部 口腔歯学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      入学前はあまり期待してなかったけれど、入ってみると勉強も生活も充実しており、他の国公立と変わらない内容。歯科医師になるためのサポートがしっかりしている。
      国公立と比べると先生や教授との距離がとても近くサポートもしてくれる。優秀な先生方が多く、とても優しい
      研究室の配属が短期間ではあるがあり、最先端の分野を学ぶことが出来る。
      免許取得後の歯科医師としての就職もできる◎院への進学も可能◎
      福岡の中心地に短時間で行くことが出来、大学の近くに住む学生もとても多い。通学も5分程度の生徒が多いのでとても楽です。
      病院と隣接しており、学びやすい。実習の器具やロボット等の設備もしっかりしている。
      学年皆であつまろう!となるほど仲が良く円満
      運動部はthe青春。文化部は趣味の共有。
      幸せな恋愛している人も多くいます。
    学部に関する情報
      医科に基づいた歯科医療について学ぶ。歯科医師になるための勉強
      総合病院(大学病院も含む)

口腔歯学部 口腔歯学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      授業は、まあまあ良いし、まあまあ、楽しいかもしれない。
      まあ、普通といった感じ
      でも、自分がなりたい職業についてだから、意外と楽しい。
      充実してる
      たまに、偉い先生とかが来ていろいろ教えてくれる。
      結構為になる。
      レポートとかは、結構、テーマが決まっているけど、周りにいる生徒が生徒だから、たまに作ったレポートを無くされたことがある。
      よくもなく、悪くもなく。
      まあ、普通な感じだと思った。
      いいんじゃない?
      まあまあの田舎だけど、車とかで来る時とかは、駐車場も広くていいと思う。
      結構充実している。
      私立だからというのもあるけど、結構綺麗でいい。
      性格が悪かったり、変な人がいる。
      私はその人とはもうあまり関わってないけど、わがままな子がいる。
    学部に関する情報
      歯科医師になる為に、必要なことを学んだり、人の体についても学びます。
      歯科医師になることです。
    口腔歯学部 口腔歯学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-05投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      建物自体は大分古いですが診療室は綺麗なので最新の治療法なども習えます。学費も大分安くなったので倍率は上がりましたがおすすめです。
      科によって(歯周病科や口腔外科など)教え方はまちまちですが、やる気のある生徒にはとことん教えてくれます。先生と生徒の距離感がとても近いのでなんでも話出来るし質問もしやすいです。
      基礎から臨床まで沢山研究室はあります。うちの大学院の院に進む人は10人いない位?かな
      うちの大学病院に研修として進む人が半分位いると思います。他は九州だと九大や九歯、熊大、鹿大と地元に帰る人も沢山います。
      地下鉄が通ってるので大分楽ですが大学付近に住んでる人は自転車か車でこないと少しまわりに何もないって感じですね。でも大学の周りにコンビニは4、5件あります。
      コンビニはなく、売店という形で近所のおばちゃん達がしています。物はコンビニで買うより安く買えて、かつおばちゃん達が気さくに話しかけてくれるので親戚のおばちゃんみたいな感じで面白いです。
      1学年100人強位なのですぐ名前や顔を覚えると思います。全校生徒600人弱なので部活の先輩などには毎日すれ違って挨拶はかかせません。部活に入ることで社会に出るまでの上下関係が気付けて更に将来進む道にも影響してくるので関係をとても大切にしてる大学です。
    学部に関する情報
      歯学部なので1年生の段階で解剖も習います。
      実習も1年生からあり、本格的に歯を削る実習などは3年生から始めます。基礎をそれまでにつけて実習に挑むので楽しいです。
      歯科医師

学部一覧