みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  九州保健福祉大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州保健福祉大学
出典:ja:User:Sanjo
九州保健福祉大学
(きゅうしゅうほけんふくしだいがく)

私立宮崎県/延岡駅

偏差値:BF - 40.0

在校生 / 2011年度入学

資格を確実に取れる場所です。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      本気で資格を取りたい人には向く学校です。努力さえできる人なら最短で資格を取れます。しかし授業料がバカ高く大学は金さえ払う学生には辞めさせたりしません。親に迷惑をかけないためにも努力できる人がきて欲しいです。
      先生達は全国でも有名なすごい先生達ばかりですが、教えるというより自分の知識をひけらかす人が多いので授業はつまらないです。そこで自分で努力できるというのが強みになります。
      研究室へは、テストの成績で配属が決まります。すべて自分の能力次第です。私は努力が評価されてとても気持ちがいいことだと思っています。
      資格さえとれたら就職は確実です。資格の時代を生きる私たちにとっては就職確実のこの大学はいいです。とりあえず、資格さえとればこっちのもんです。就職のことは考えなくて大丈夫。
      ただでさえ田舎の市の中でもさらに山奥の隔離された土地に大学があり、アクセスもよくない。交通費もかかり、バス代も高いし、車で来るにしても駐車場代など結局原付が一番お金がかからない。しかし歩いて行ける距離に家はない。
      バカ高い授業料はどこに使われてるのかというほどの、施設の不備がある。古いなどの普通の大学のような残念なところは全くない。しかしあれだけの授業料ならもっと最前は尽くせるはずだ。
      普通の大学と同じくらいだと思う。学生はほとんど九州内から集まってくる。クラスが人クラスなので6年間で友達とかなり濃い付き合いができる。
      国試合格のための勉強を重点的に、実習も組まれていて薬剤師になるための必要最低限の知識は身につけられる授業です。先生達は生徒側からの要望には応えてくれるので積極的に知ろうとすれば何でも手に入れられます。
      臨床薬学講座
      非侵襲的な方法で人体のバイタルを評価する方法をみつける研究室です。涙から血糖値を測ったり、血液検査など患者に負担のかからない方法を日々研究しています。また、医師の聴診器ように薬剤師にも最強の武器がないか検討しています。
      薬剤師になるために必要な知識を身につけ最短で薬剤師免許を取得したかったから。
      センター利用入試
      なし。
      塾に行き、過去問や類似問題をひたすら解いた。また土日祝日も学校に出向き赤本をやりこんで問題に慣れるために勉強した。

投稿者ID:120219

九州保健福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立医学系大学

福岡大学