みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  日本文理大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ

日本文理大学
(にっぽんぶんりだいがく)

私立大分県/大在駅

経営経済学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は充実していて色んな学科かあるので色んなと話が出来ます
      学生さんたちもいいし楽しいキャンパスだと感じた
      ですか地域の住みやすさがキツイのでこの評価にしました
      2年の後期からゼミが始まるけど僕はそれより部活が楽しみだと思う
      知り合いがこの学校から大手企業に行っているので僕も行きたいです
      良いですけど坂道がキツイので平坦にしてもらったらもっと通え安くなります
      売店と学食がとても美味しくて毎日食べたいくらいと思っています
      友達は沢山いるけど恋愛関係まで行くのとは違うと俺は思うっている
      サークル全体で楽しい雰囲気があり種類も多いので自分に合うさーくる
      1年次はさまざまな経済的を学び自分が勉強したいのをやればいいと思う
      まだ考えてない
      昔から経済関係の分野に興味があり、より知識を深めたいとおもったから

在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    経営経済学部経営経済学科の評価
      経済系の資格を取りたいと考えているので最適な環境だとかんがえる。主に金融関係の資格を取る勉強をしている。
      アットホームで勉強に打ち込みやすい、色々な人がいるので友達ができやすい。
      まだ研究室やゼミなどは参加していないが、積極的に参加したいと思う。
      かなり満足している。資格取得などのサポートがしっかりしていて勉強しやすい
      学校までの無料のバスがあるので、快適に車内でも勉強できる。不満はない。
      食堂や図書館、それぞれの規模が大きいので楽しむことができる。
      いろいろな学部の人がいて、簡単に友達ができる。友人関係では苦労しなかった
      まだイベントには参加していないが、見る限り楽しそうです。参加したいです。
      主に金融関係の資格を取得する勉強をしている。あとは必須科目でエクセルなどもある
      自分は将来金融関係の仕事に就きたいと考えているため、さらに資格を取得したかったから

2023年05月投稿
    経営経済学部経営経済学科の評価
      この学科は雰囲気もよく勉強するにはもってこいの空間で、先生もしっかりとサポートしてくれて楽しいです。
      勉強面もしっかりしていて、将来の就職などに役立つことも教えてくれるので、とても良い学校です
      先生たちもしっかりサポートしてくれるので将来のことの心配はありません
      キャンパスへのアクセスはとても良いです。駅からも近く周辺環境も素晴らしいです
      設備はとてもしっかりしていて施設なども満足できていて素晴らしいです
      大学なのでやはり趣味など合う人は多いんじゃないんでしょうか。
      イベントも豊富でサークルも先輩後輩との距離が近くメリハリがしっかりしています
      この学科では、将来先の見えない経済について深く教えてくれます
      最初にも言った通り、勉強面も、将来の就職に役立つことも教えてくれるからです

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      とてもいい、色々な資格が取れて先生方もよく教えてくれるので良いと思う!資格も幅広いものばかりでとてもよい
      様々な資格が取れて雰囲気もとても良く先生方も素晴らしいとても良い
      進学先もとても安定していて就職率もとても良いのでいいと思う!
      周りは山ばかりであまり買い物とかはしにくいが自然豊かで良いと思う
      とても校舎は綺麗で外見はとても素晴らしい中の施設もとても良い
      恋愛は男子が多く女子は彼氏が出来やすいと思う、男子は出来にくかと
      とても良いとても楽しめる!素晴らしいと思います!これからも楽しみたい
      スポーツビジネスや簿記や様々な内容が学べて2年次からはコースを選択出来る
      色々な資格が取れて雰囲気もよく部活動も盛んでいいと思ったから!

2023年06月投稿
    経営経済学部経営経済学科の評価
      なんの、不満もなく、よい部分しか
      みつからない
      感謝です
      ありがとうございます。それしかないです。すみません
      教授が、雑談を交えつつ講義をしてくださり
      頭に入りやすいので、助かる
      とても、充実している。設備も全く
      問題ない演習もゼミも充実している
      とても、丁寧なサポートをしてくださると
      思う。実績が…充分にある
      とくにない
      満足しています。ありがとうございます
      感謝しかありません
      キャンパスも、広いし 学科別に
      かなり充実しているとおもいます。
      全く恋愛はない
      たぶん、自分に縁がないのだろうとかんじている
      恋愛は、なかば、あきらめている
      毎年 イチギサイがあり、活気に満ちて
      とても、充実している
      色々な、コミニュケーションがとれる
      経済の歴史 成り立ち
      実戦的な内容など、かなり多彩

パソコン 工業簿記など
      流通・小売・フード
      学んだことを活かし
      将来的に起業したいため
      商業 経済関係に興味があり、その分野をのばしたかったからです。助かります

経営経済学部経営経済学科の評価
      資格や夢に向かって費やす時間が多いのでそういう人にはおすすめです。授業も真面目に受けていれば単位を落とすことはないと思います。
      僕は本当は他大学に行きたかったんですが、受験で合格できず日本文理大学に行きました。そのため、最初は前向きな感情は持てませんでしたが、実際大学の授業を体験することで考え方は前向きな考え方に変わりました。コロナが落ち着くまではオンライン授業もあるかもしれないですけど、その分、自分の時間ができ、資格や自分の夢に向かって費やす時間が増えたと感じているのでそれはそれでいいと思いました。
      ゼミはそれぞれのゼミでやることは変わっていくと思いますが、将来に向けての大切な時間だと思います。
      僕はまだ在学生で就職まで時間があり、卒業してみないとわかりませんが、教授や担任の先生などに聞くと親切に教えてくれるため、あとは自分次第だと思います。
      駅からバスで送迎しているため、駅まで行けるひとであればいいと思います。
      まだ全体を把握していないのでわかりませんが。学科によって教室移動があるので距離が遠いと面倒です。
      人によると思いますが部活やサークルなど何も所属していない人はほとんど出会いはないと思います。
      最近はコロナでイベントが縮小されてます。サークルは何があるのかわかりません。
      経済や経営について基礎知識を学んでいきます。2年生から四つのコースに分かれてゼミなどがあるので少し範囲を絞って学んでいく感じです。
      大学に入るときは将来何になるか決めていなかったため、範囲の広い経営経済学科を志望しました。

2021年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      設備その他もろもろ満足行く点が多かったのでこの結果にしました。コロナ禍で人間関係はなかなかですが就職面とかにはとても強いと思います
      コロナ禍でもしっかり教師陣も相応の対応をしていること。また、教え方も上手い点
      ゼミは対応の先生方がそれぞれ居て、自分の興味のある専攻のゼミで学べることが良い
      卒業後の進路先もそうだが卒業したあとのことまで講義で行ってくれるため、自分が何をしたいのか、自分がどんな道を進んでいくのか決めやすい
      駅から無料のバスがでてたり、駐車場もしっかり広く設備を捉えてて、またキャンバスも広く色々と整っている
      授業で使う教室の他にもゼミ用、食堂、本屋、図書館、コンビニ、等様々に揃っている
      コロナ禍だから人と接する機会が少なかったので3点にしました。
      やはりコロナ禍でイベントなども出来ず、あまり分かっていないからです
      自分の専攻分野、マーケティング、ブランド学、県内の有名どころコンピュータ処理等様々あります
      まだ決まっていない
      最初はゲーム専門のところに行こうとしたが、金もかかるし、どうせなら色々と経済について学びたいと思ったから
    オンライン授業の他にもハイブリッド形式や人数によっては教室でという場合もある

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      わたしは自分の専攻したいゼミに入れたので、良かったと思います。1年次で様々なジャンルの授業をとらなければいけないので、自分の得意不得意が見つかると思います。
      授業は基本的に出席をしていれば単位をもらえる授業が多いので、評価を気にしなければ単位は取りやすいと思います。授業も休まず、課題をきちんと提出すればいい評価をくれます。ゼミの人気、不人気がはっきりとしており、人気なゼミは希望する学生が多いので成績順に振り分けられます。自分の希望したゼミに行ければ、学びたいことを学ぶことができるのでいいと思います。
      1人1人に熱心に向き合ってくれるという印象です。自分のやりたいことを否定されず応援してくれるので、就活中は相談しに行ってよかったと思いました。
      最寄駅は大在駅で、大在駅からは2キロくらいあるので、歩きでは少し遠いと思います。ただ、講義時間に合わせて大在駅から無料の大学バスが出ているので、歩きで行かなければいけないということはあまり無いと思います。坂が非常にきついので、自転車での通学は大変だと思います。
      学校内は割と綺麗だと思います。パソコンがたくさんあるワークスペースも無料でいつでも開放されているので、調べたいことや課題を印刷するのにとても便利です。ただ、坂がきついところがあるので、そこが唯一の不満ポイントです。
      普通です。部活に入ると、部活の友達ができます。オンラインの講義で、学校に行くことが多くないので、部活の友達のほうが一緒にいることが多いです。
      とても楽しいです。友達や仲の良い先輩後輩もたくさんできました。
      マーケティングや社会の経済の動向や、一年次では福祉や簿記なども必修単位となっています。
      経済の分野を学び、社会に出たときに活かしたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      経営のことも学べ、スポーツインストラクターや保育士、看護師の資格までとれるし工学に比べて楽しいとこがおおい
      文化祭やイベントが楽しいとこや、部活をしていたらとても充実していて、保育士や看護師の資格も取れる
      何度も就職活動の講義を受けて、とても学ぶことが多く、サポートもしてくれる
      バスが出ていたり、駅からそんなに遠くないので、歩いても全然普通に通える
      綺麗などこが多く、パソコンルームには沢山のパソコンが設置されている
      恋愛はあまりないが、友人関係に関してはとても充実しているとおもう
      部活動ではとても充実していると感じている、沢山の友達やスタッフと切磋琢磨している
      保育のことを学び、また経営の概念や、その応用まで様々なことを学ぶ
      保育の資格が取れると知ったため、また経営にも少し興味があった

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      日本文理大学経営経済学部経営経済学科は先生もたくさんいてたくさんの個性がありますが、他の学部に比べればだいぶ通いやすいところです。 だけど日本語の話せない外人が2割いますので個人的には苛ついてます。
      マイクで喋ってるのに声がボソボソしてる教授がちらほらと。工学部は頭の硬い教授しかいないらしいから来るなら経済学部
      やりたいことはやりたいと言ったら全力で教授や大学がサポートをしてくれる
      就職はええが、サポート対策や体勢が甘い。本当に自分自身で準備しないと困る羽目になる
      高台に位置するのでバイク、車必要不可欠。徒歩では辞めといた方がいい。周りも田んぼ、住宅地、小中学校なので講義の空き時間に時間を潰さない
      まあ一般大学レベルの施設はあるがその中身が薄いので3点評価。建物も室内も汚い。
      そもそも大学は、友達や恋愛関係を作る場所では無いのでそういう期待はしないでください。付き合いたいならマッチングアプリを。友達作りたいならネッ友を。
      部活動は全国大会にも出るようなものもちらほらとあり学生のほとんどはスポーツによる特待生。まぁ勉学が衰えてるわけでは無いが比較的部活動が盛んな大学
      1年次は基本的な科目が多くて2年からは専門的な科目や実習が入ってきます。なので1年の内に2年になったら何を専攻したいかを考えながら過ごさないとあなたの一生に関わりますのでご注意を。
      きまってない
      ただ単に高校の時部活動の推薦を受けてここの大学なら自宅から通えるなと思ったから。比較的馬鹿が多いので高校の勉強は上位だったので楽でした
    手洗いうがい場所を設営 施設内の消毒殺菌を徹底 構内はマスク着用義務

日本文理大学のことが気になったら!

電話番号 097-592-1600
学部 経営経済学部工学部

日本文理大学のことが気になったら!

日本文理大学学部一覧

このページでは、日本文理大学の口コミを表示しています。
日本文理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

鎮西学院大学