みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  日本文理大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ

日本文理大学
(にっぽんぶんりだいがく)

私立大分県/大在駅

偏差値:BF - 37.5

経営経済学部 口コミ

2017年03月投稿
    経営経済学部経営経済学科の評価
      様々なコースがあり、自分がやりたいことがしっかりと学べる学科となっています。沢山の資格もとれるのでオススメです。様々な分野のことをしっかりと学べます。そして、人間力の育成に力をかけており、社会に出て活躍できるような講義もあるので、しっかりと社会について学べるし、人間としても成長できる場だと思います。女子は女子力を上げるために着物の着付けやペン習字など、様々なことをする機会もあるので、これもまた社会に出ても困らない活動の1つだといえます。
      部活も盛んで、特にチアリーディング部は世界一という素晴らしい成績をもっています。見ることもできるので、トップクラスのチアリーディングを見れるのはこの大学の誇りだと思います。ほかにも様々な部活やサークルがあり、とても楽しい学生生活が送れると思います。そして、学食が安くおいしくたべれるのもいいところの1つです。
      食堂以外にレストランもあり、そこでも安い値段でおいしい料理が食べれます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      ここにいく理由はない。行くなら偏差値の高いとこに行かないと勝組になれない。とりあえず行くなら専門学校がいい。
      まあまあ。かも不可もない。要は生徒のやる気次第。なんとかなる。
      まあまあ。やる気があればなんでも出来る。やれば分かるさ。迷わず行け。
      いまいち。地元の就職先が少ないので仕方ない。地方はこういうとこにデメリットがある。
      遠くて田舎。周りは遊ぶとこがないし大分市も何もない。毎日が退屈。
      まあまあ。建物はへんぴなとこがあるが飯は安くてうまい。毎日通っている。
      女の子少ないし男友達ばかりの付き合いが多い。
      簡単な経済から難しいものまでございます。
      サラリーマン

経営経済学部経営経済学科の評価
      良くも悪くもないかなと思います!人それぞれ感じ方も違うと思うし、過ごし方も違うので…
      しかも入ったばかりだし…
      ちょっと要領が悪い時もあるけど早く授業が終わることもあるし、内容が興味深く面白そうなのもあります!!
      ちょっとまだ入学してからそんなにたってないのでなんともいえません。研究室もぜみもまだ経験していないので、
      あまり詳しく調べていないのでよく分かりません。しかし、就職率は98%台と高いので充実していると思います(*^^*)
      坂道が多いので多少大変ではありますが、駅から無料バスも出てるし、アパートも沢山近くにあるので便利だと思います
      部活動が結構盛んなので部活系の施設は充実していると思います!
      校舎はまぁ普通に生活できる感じです!!
      男子学生が割合的には多いです!女子学生は少ないです!
      恋愛関係は正直分かりません。
      でも交流する機会とかも多いので充実していると思います!
      経営、経済についてやスポーツのことを学べます
      スポーツビジネスに興味があってそれを実践的に学べると思ったから
      推薦入試
      利用してない
      面接練習を先生達に手伝ってもらって沢山しました

投稿者ID:120526
    経営経済学部経営経済学科の評価
      こちらに進学された方はみんな満足に卒業していく印象でしたし、自分もその1人です。立地に多少の不安はありましたが慣れます。
      さまざまな教授からの授業はとても充実し気持ちのよい講義を受けられました。
      普通の就職先に普通のサポートでした。特にこれといった不満もありません。
      少し立地が悪く周りに何もありません。寮はたくさんありますので住む分には問題ありません。
      古くは無いですが特に新しくもなく普通です。不満は無かったです。
      女性が少なくかたよっていましたが、みんな仲がよくとても楽しい時間をすごせました。
      あまり活発なサークルはない印象でしたが、みなさん仲が良くとくに不満もなくすごせました。
      経営と経済の勉強が出来るので、とてもよい社会人になれることでしょう。
      昔から経済に興味があり、探していたところ、こちらを志望することになりました。
      流通・小売・フード

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      なにか目的があるのなら大学入学をおすすめします
      何も目的なしで遊びたいが為に入学をしたら無駄金です
      そして途中でやめてしまうとお金がもったいないので
      単位は絶対撮るように心がけてください
      内容が難しい
      資料が少ない
      長々と話をしていて集中力がきれる
      テストが簡単なのと難しいの差が激しい
      サポートはされている
      ただ情報が少ない時がある
      しかし生徒も積極的に質問し
      分からないことをそのままにしないこと
      駐車場が多くて通いやすい
      でもけっこう山だから自転車が大変
      原付があれば便利ですね
      体育館3つは多すぎる
      全体的な施設は充実している
      アゴラのチキン南蛮は美味しすぎる
      女性を増やしてほしい
      私は文理で付き合いたい人はいませんでした
      友人は部活をしていたら自然と増えます
      一木祭で芸人呼べるのはほんとにすごい
      部活も充実していた
      野球部は人数も多くて強いのですごいと思う
      ただ神宮でそろそろ一勝
      一年時が終わるまでに自分がやりたいことを決めてそれに合わせて講義を選択してください
      少しでも興味があることは積極的に講義を受けましょう
      私は福祉の仕事に就職しました
      利用者さんと触れ合えてすごく楽しいです
      私は硬式野球部だったので
      必然的にその学科になりました
      部活もそうですが
      卒業しないと意味が無いので
      真面目に学校は行きましょう

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      専門分野の勉強や、特化した部活動の整備ができてるのでよい環境だし、交通辺も充実しているとおもいます。
      学びたい分野の勉強ができる。 学部、学科のほかにコース選択ができるから 専門の勉強ができる。 それに合わせて先生がたもいるし 先輩も居るので、楽しい
      コース別の生徒たちも居るので どうしても脱線してしまうから
      有名企業に入社して活躍しているひとがおおい 私自身も、そうだった
      とにかく坂が多いです。住まいや道路などは整備されていてすみやすいし、駅もあるので、交通アクセスも充実してます。
      寒いときは暖房がつきますし、暑いときは冷房もつきます。学食もレストランもあるので充実してます
      女性が2、男性が8の割合なのでなかなか充実しているとはいえないのではないでしょうか
      野球部やチアリーディング部など力がはいっているところは 充実していると思います。 一般の生徒は入れないので 差が有ります
      わたしは、専門分野の勉強しかしてないので、 わかりませんが、福祉のことは学べました
      福祉業界 かいごしょく
      ほしい資格があって、それをとるためには大学にいくしかなかったからです。

2019年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      大学にきてやる事が明確でない、またはとりあえず大卒が欲しいからといって入学するのはおススメしません。
      専門的な興味のある分野がないなら苦痛です
      自分が所属しているゼミは担当の教授が良く充実していて専門知識も身につける事ができました。就職活動も全力でサポートしてくれました。
      就職率は良いです。1年次から就職に向けた社会参画という必須科目があり、1年次から企業訪問やグループを組んでのプレゼンテーションがあるのが就職率の高さに繋がっているのかもしれません。
      最寄駅からバスが出ています。自転車で通学する場合は坂が結構きついです。
      学食は安くて良いです。食堂の他に情報センターの最上階にレストランがありとても美味しくいつも12時過ぎには売り切れるほど人気のメニューもありました。
      部活動、サークルに所属すれば気の合う友人ができると思います。
      野球部は特に毎日楽しそうなキャンパスライフを送っていました。
      サークル、イベントに参加した事がないので分からないです。一木祭というものが毎年開かれ有名な芸人を呼んだり出店を出したりして盛り上がります。部活動は盛んでチア、野球、女子ソフトボール、レスリング、柔道、ラグビーは強化クラブとして活発に活動しています。
      会計事務所

経営経済学部経営経済学科の評価
      スポーツに特化した大学ではあるが、勉強やアルバイトといった面では充実できなかったから。 スポーツ引退してからは 時間が確保できたので 自分のしたいことに専念できた
      取得したい資格があったため、 真剣に勉強し、ゼミもその資格に向いたゼミを選ぶこともできたので満足している。
      卒業生も遊びに来てくれたりしたので、 いろんな話ができたし、やや満足しているが、狭かったところが少し不満
      真剣な生徒にたいしては、 万全なサポート体制だとかんじたが、 そうではない生徒に対しては、フォローなどあもりなかった
      坂が多過ぎて通学だけでも一苦労だった。暑いし、寒いし、大変であった。車の通学も可能だが、駐車場がない
      やや充実している。 図書間も広く、多くの学生が利用できていた。 ひとりの時間確保には最高であった
      どちらともいえない 大学では 出会った人のなかでは 今でも付き合いがあるし、 そうではない人とは会っても挨拶もしないから
      文化祭は盛り上がっているが、 限られた学生のみの参加のため全員が満足しているとはいいぎたい
      福祉コースがあるのでそこを選んだ。 全く興味のない人もその学部、学科にいるので、 集中力がきれる
      医療センター

経営経済学部経営経済学科の評価
      ものすごくいい大学だとおもいます!色んなことをいろんな角度から見て、学べることができます!ぜひ、入学してみてはいかがですか?
      とても優しく自分のほんとにやりたいことを出来るよでいいと思います
      とても充実していると思います!なぜかというと、整った施設、環境があり勉強しやすい環境になっています。
      はい、とても十分だと思います!将来自分のなりたい仕事につくために先生方も色々とフォローしてくれたり、自分に足りなかったところはしっかりと、補ってくれるのでとても助かりますし、ありがたいです。
      とても静かであ勉強するのにはとてもいい環境だとおもいます!遊びには知らずに勉強に集中することが出来ると思うので成績も落ちることの心配がないと思います。
      とても充実しています
      たくさんの人と出会うことが出来ていい人間関係をきづくことが出来ます
      とてもいい環境で食堂やクーラーととてもいい環境で勉強できると思います
      地域に足を運んでその地域の発展を目指すためにはどういうことをすればいいのかを勉強することが出来ます
      大手メーカー

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      経営経済学部ではスポーツコース、福祉コース、会計コースなどがあり、様々なコースでそれぞれ資格が取れます。また、教員免許も取得できます。
      講義によって異なります
      沢山のゼミがある中で、私はスポーツコースのゼミを選択しました。ここでは、スポーツトレーナーの資格取得を目指す人を主に対象としたコースです。ゼミの活動では、スポーツトレーナー資格取得のための勉強はもちろん、その為に必要なことを学びます。また、地域との連携もはかるため、近くの小学校などに呼びかけ週末などにレクリエーションを企画したりなどもしています。
      大手から中小まで沢山の求人があり、就職率は常に100%に近いです。自分の夢や目標を叶えるサポートをしてくださる方が多く、たくさんの方々のお陰で就職できています。
      最寄り駅から大学までは5分?10分ほどです。坂の上にあるため、少しキツイですが自転車で通う学生にとっては、いいトレーニング場所にもなっています。最寄り駅から大学へのバスも出ているため、交通の便はいいです。
      少しボロボロです。
      女性が少ないため出会いは少なめですが、留学生が多く国際的な交流ができます。
      野球、サッカー、ソフトボール、そして世界一のチアがります。
      経済に関すること。
      ITor広告、もしくは教員

日本文理大学のことが気になったら!

電話番号 097-592-1600
学部 経営経済学部工学部保健医療学部

日本文理大学のことが気になったら!

日本文理大学学部一覧

このページでは、日本文理大学の口コミを表示しています。
日本文理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

鎮西学院大学