みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 口コミ

私立熊本県/崇城大学前駅
崇城大学 口コミ
2016年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物生命学部応用生命科学科の評価-
総合評価普通どこにでもあることですが、やはり教授による影響が大きいと思います。講義の内容は面白いのに、生徒に対する反応が薄かったり、興味がなさそうにしている教授を見て残念に思ったからです。しかし、そういう面を気にしないのであれば、専門的なことが学べて、良い大学だと思います。
講義・授業普通内容は、興味がある人には、とても楽しめる内容ですが、時々、大事なことだけど、忘れてしまったみたいなことを言う教授がいて、それは、教える立場として、如何なものかと思い、この点数にしました。
研究室・ゼミ良いやはり、自分で選んだ研究室だけあって、内容が専門的で、興味がある人には、とことん楽しめる内容です。また、教授も、その分野のスペシャリストだけあって、わからないところがあると、詳しく教えてもらえるからです。
就職・進学普通ちょうど私たちの時代が就職氷河期で、教授の方々は、尽力して下さったのですが、結構な数、進学する人が多く、結果が、よくわからなかったからです。
アクセス・立地悪い激坂の上にあって、登るのが大変、更に周辺に何もないので、車がないと、結構移動が大変です。しかし、坂の上にあるので、景色は良かったので、この点数にしました。
施設・設備良い私が卒業した後、色々な校舎が改装され、キレイになり、過ごしやすくなったそうです。また、女子生徒専用の部屋というものもあるので、特に女子の皆さんは過ごしやすいと思います。
友人・恋愛普通元々、男子校だけあって、男子の数が圧倒的に多いのですが、学科によっては、女子も結構いるので、それなりに皆さん学校生活を楽しめると思います。
学科で学ぶ内容人体や植物の構造、代謝などのメカニズム、2年生になってからは、本格的に実験が始まります。
所属研究室・ゼミ名藤原研究室
所属研究室・ゼミの概要どの薬剤が、どの臓器に蓄積するかを、マウスの臓器を使って調べる研究をしていました。
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由元々、その職場の仕事内容に興味があり、その仕事をすることにより、自分のステップアップに繋がると思ったからです。
志望動機元々、生物に興味があり、近くに同じような内容の学科を持つ学校が、なかった為、ここを選びました。
どのような入試対策をしていたか崇城大や、それに近い学科の過去問を繰り返し解いて勉強しました。
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い卒業研究、国家試験両方に重きを置いているので、私立大学にありがちな薬剤師国家試験合格だけを目標にしていません。なので、将来臨床で働くだけではなく、研究職へ進む道もあります。
講義・授業良い新設の私立大学ですが、先生方は国公立大学でながく教鞭をとっておられたり、また
臨床で活躍していた先生方なので、いろいろな話を聞くことができます。また、国家試験対策として国家試験のために薬ゼミによる追加講義も行われます -
研究室・ゼミ悪い私が所属していた研究室は途中で教授が変わったため、卒業研究の前半は研究室整備でほぼ研究ができず、卒業研究はほとんどできませんでした。他の研究室では学生でも学会で発表したりと、研究室によって充実度が随分違いました
就職・進学良い先生方に多方にコネクションかあるため、病院、薬局への就職はほぼできます。毎年企業へMRや研究職として就職する人もいます。大学院はすべての研究室であるわけではないので、注意が必要です。
アクセス・立地良い徒歩10分ほどのところに駅があります。また、市街地までも程よい距離ですので、飲み会のときもいいですが、授業の合間に遊びにいく距離ではないので、勉強に集中できると思います
施設・設備良いまだ新しい校舎なので明るく綺麗です。本学とは離れていますが、徒歩で行ける距離であり、薬学部がある敷地内にはコンビニもあり、学食もあります。
友人・恋愛良い九州からの学生が多いです。薬学部ということから女子の割合が多いです。サークルも薬学部だけのサークルと本学のサークル両方あるので、幅広く交流できます。
学科で学ぶ内容薬剤師に必要な基礎知識、臨床、応用を学びます。
所属研究室・ゼミ名分子薬効解析学 ゼミ
所属研究室・ゼミの概要できたばかりのゼミだったので、よくわかりません。
就職先・進学先調剤薬局
就職先・進学先を選んだ理由在学中に奨学金をもらったため。また、在宅医療に興味があったので、病院ではなく調剤薬局へ就職した
志望動機将来薬剤師になりたかったので。家から近く、新しい崇城大学へ進学した。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか化学2をほとんど高校で勉強していなかったので、予備校でしっかり学びました。
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分にとって、大学生活が今までのなかで一番楽しかった時期でもあり、この大学を選んで良かったと思っています。まず先生方が熱心な方が多く、勉強しやすい環境でした。ただ施設、場所的な面を考えると少し残念でした。
講義・授業良い授業によってそれぞれですが、比較的わかりやすい講義が多かったと思います。試験も定期的にあり、充実していたと思います。
研究室・ゼミ良い研究室みんな仲が良く、研究もやりやすかったです。困ったときには、先生方が補助してくださり、とても良い環境だったと思います。
就職・進学良い先生方が相談にのってくれて、様々なところを紹介してくださり、とても助かりました。ただ大学から遠い地域は、やはり情報がなく困りました。
アクセス・立地悪いもう少し本学から近いところにあってほしかったです。本学に大きな図書館があり、勉強するために、そこまで時々行っていましたが、いつもそう感じていました。
施設・設備悪い薬学部は本学より少し離れたところにあるので、残念でした。建設された後に、薬学6年制になり、教室が当時はたりない事がありました。
友人・恋愛良いあらゆる地域の出身の友人ができて、とても新鮮な環境でした。他学部との関わりは、自分から大学全体のイベントに参加しないと、なかなか無いのが少し残念です。
学科で学ぶ内容薬学についてはもちろん、低学年時は基礎教科として数学や法学など様々な事を学べます。
就職先・進学先病院薬剤部
就職先・進学先を選んだ理由病院のほうが、幅広く勉強できると思いえらんだ
志望動機薬学を学びたい、薬剤師になりたいという気持ちがあったため。
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたかわからないことは先生にすぐにきくようにした。
投稿者ID:119261 -
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物生命学部応用生命科学科の評価-
総合評価普通教授の方々が優秀なので、夢がある人には、あらゆる方面で教授達にわからないこと等を質問できるので良い環境だと思うからです。
講義・授業普通どこにでも有り得ますが、講義の仕方が教授によって様々で、とても興味深い物から、少しつまらないものまで多々あったからです。
研究室・ゼミ普通私の通っていた研究室は、割と熱心な方だったのですが、研究室によっては、割と緩いところがあったようです。ただ、合宿が強制だったところもあるようなので、その点は改善して頂きたいと思いました。
就職・進学悪いいろんな企業へのパイプがあるのですが、ちょうど私の代でリーマンショックが起こり、就職氷河期に突入してしまいました。普段は良いのですが、その当時は就職率が悪かった為、この評価にさせて頂きました。
アクセス・立地悪いかなり山の上の方で、アクセス方法が大変です。しかし、秋になると紅葉が楽しめて、とても綺麗です。もう少し行きやすい場所なら良いなと思い、この評価を付けさせて頂きました。
施設・設備普通校舎が古かった為、色々と劣化しており、改装が入ったのが私が卒業した後だったのは残念でした。ただ、トイレは、綺麗にされたので良かったと思います。
友人・恋愛普通趣味の合う友達に出会えると思います。他学科の生徒とも合同授業が行われるので、様々な友達と出会えると思います。
学科で学ぶ内容生体や、薬、植物のことなどについて学ぶことができました。
志望動機元々、薬剤や生体について興味があり、そういった関連の仕事に就きたいと思い、知識を身に付ける為、選びました。
利用した予備校・家庭教師利用していません。
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価悪い熊本市内より少し離れているし、福岡みたいに栄えていないので、学校生活より遊びに夢中になり、中退とかは少ないように思います。ただ、憧れのキャンパスライフとは程遠いです、行内にも坂道があり、建物も古いし、工業大学なので男性が多いです。イベントも少ないし、ぱっとしない。
講義・授業悪い生徒数に対して先生の数が多いので、丁寧に教えてもらえると思います。ある分野に特化した先生もいたりするので、癖はありますけど、楽しいです。
アクセス・立地悪い大学の近くに学割の効くお店がない。お店自体がない。JRの駅は前まで通っています。スーパーも少し行かないとありません。
施設・設備悪い建物が古いし、統一感がないです。評判は悪いです。図書館だけが新しいです。売店も、学食もあります。安くはないです。
友人・恋愛良い友達は女子が少ない分、グループができることはなく仲が良かったと思います。学科でカップルも何組かいましたが、特に問題なく楽しく過ごせました。
部活・サークル悪い女子が参加で知るサークル・部活はほとんどないです。サークルとうに入っていない人がほとんどで、サークルや部活に入りたいと思っている人には物足りないと思います。
学科で学ぶ内容建築の基礎知識は学ぶことができ、美術も学べます
所属研究室・ゼミ名建築環境設備
所属研究室・ゼミの概要建築設備・省エネ効果等について学びます。
就職先・進学先ニトリ
就職先・進学先を選んだ理由住宅やインテリアに興味があったから、接客が好きだから。
志望動機生徒数に対して先生の数が多いため、丁寧に教えてくれる。
どのような入試対策をしていたか効率大学と同じ感じで特別対策はしていない。
崇城大学のことが気になったら!
崇城大学のことが気になったら!
このページでは、崇城大学の口コミを表示しています。
「崇城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。