みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  崇城大学   >>  生物生命学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

崇城大学
崇城大学
(そうじょうだいがく)

私立熊本県/崇城大学前駅

卒業生 / 2007年度入学

薬剤や人工臓器について、学べる学科です

2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    生物生命学部応用生命科学科の評価
      どこにでもあることですが、やはり教授による影響が大きいと思います。講義の内容は面白いのに、生徒に対する反応が薄かったり、興味がなさそうにしている教授を見て残念に思ったからです。しかし、そういう面を気にしないのであれば、専門的なことが学べて、良い大学だと思います。
      内容は、興味がある人には、とても楽しめる内容ですが、時々、大事なことだけど、忘れてしまったみたいなことを言う教授がいて、それは、教える立場として、如何なものかと思い、この点数にしました。
      やはり、自分で選んだ研究室だけあって、内容が専門的で、興味がある人には、とことん楽しめる内容です。また、教授も、その分野のスペシャリストだけあって、わからないところがあると、詳しく教えてもらえるからです。
      ちょうど私たちの時代が就職氷河期で、教授の方々は、尽力して下さったのですが、結構な数、進学する人が多く、結果が、よくわからなかったからです。
      激坂の上にあって、登るのが大変、更に周辺に何もないので、車がないと、結構移動が大変です。しかし、坂の上にあるので、景色は良かったので、この点数にしました。
      私が卒業した後、色々な校舎が改装され、キレイになり、過ごしやすくなったそうです。また、女子生徒専用の部屋というものもあるので、特に女子の皆さんは過ごしやすいと思います。
      元々、男子校だけあって、男子の数が圧倒的に多いのですが、学科によっては、女子も結構いるので、それなりに皆さん学校生活を楽しめると思います。
      人体や植物の構造、代謝などのメカニズム、2年生になってからは、本格的に実験が始まります。
      藤原研究室
      どの薬剤が、どの臓器に蓄積するかを、マウスの臓器を使って調べる研究をしていました。
      小売業
      元々、その職場の仕事内容に興味があり、その仕事をすることにより、自分のステップアップに繋がると思ったからです。
      元々、生物に興味があり、近くに同じような内容の学科を持つ学校が、なかった為、ここを選びました。
      崇城大や、それに近い学科の過去問を繰り返し解いて勉強しました。

崇城大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

立命館アジア太平洋大学