みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立熊本県/崇城大学前駅
卒業生 / 2007年度入学
新しい明るい校舎

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い卒業研究、国家試験両方に重きを置いているので、私立大学にありがちな薬剤師国家試験合格だけを目標にしていません。なので、将来臨床で働くだけではなく、研究職へ進む道もあります。
講義・授業良い新設の私立大学ですが、先生方は国公立大学でながく教鞭をとっておられたり、また
臨床で活躍していた先生方なので、いろいろな話を聞くことができます。また、国家試験対策として国家試験のために薬ゼミによる追加講義も行われます -
研究室・ゼミ悪い私が所属していた研究室は途中で教授が変わったため、卒業研究の前半は研究室整備でほぼ研究ができず、卒業研究はほとんどできませんでした。他の研究室では学生でも学会で発表したりと、研究室によって充実度が随分違いました
就職・進学良い先生方に多方にコネクションかあるため、病院、薬局への就職はほぼできます。毎年企業へMRや研究職として就職する人もいます。大学院はすべての研究室であるわけではないので、注意が必要です。
アクセス・立地良い徒歩10分ほどのところに駅があります。また、市街地までも程よい距離ですので、飲み会のときもいいですが、授業の合間に遊びにいく距離ではないので、勉強に集中できると思います
施設・設備良いまだ新しい校舎なので明るく綺麗です。本学とは離れていますが、徒歩で行ける距離であり、薬学部がある敷地内にはコンビニもあり、学食もあります。
友人・恋愛良い九州からの学生が多いです。薬学部ということから女子の割合が多いです。サークルも薬学部だけのサークルと本学のサークル両方あるので、幅広く交流できます。
学科で学ぶ内容薬剤師に必要な基礎知識、臨床、応用を学びます。
所属研究室・ゼミ名分子薬効解析学 ゼミ
所属研究室・ゼミの概要できたばかりのゼミだったので、よくわかりません。
就職先・進学先調剤薬局
就職先・進学先を選んだ理由在学中に奨学金をもらったため。また、在宅医療に興味があったので、病院ではなく調剤薬局へ就職した
志望動機将来薬剤師になりたかったので。家から近く、新しい崇城大学へ進学した。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか化学2をほとんど高校で勉強していなかったので、予備校でしっかり学びました。
崇城大学のことが気になったら!