みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 口コミ

私立長崎県/ハウステンボス駅
長崎国際大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い先生達が親身になって勉強だけでなく進学や就職についても確りと相談に乗ってくれるのですごくよかったです。
講義・授業良いわからなければ一人一人丁寧に理解するまで教えてくれるところが〇!
研究室・ゼミ良い専門的なテーマはもちろん、自分がやりたいと思ったテーマについても確りと指導してくれる。
就職・進学良い卒業後も気にかけてくれたりと、卒業した生徒のサポートもちゃんとしてくれる
アクセス・立地良いすごくいい。バスも電車も充実しているので通学には困らなかった
施設・設備良いこれがあればいいな、という施設が揃っていて特に不自由はしませんでした
友人・恋愛良いサークルもたくさんあるので交友関係が広がる。飽きが来ないのがいい
学科で学ぶ内容学芸員、地域観光、英語と様々な分野を学べます。好きに選べるのも魅力の一つ
就職先・進学先観光系の仕事に就きました
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国試合格のために低学年から勉強のサポート体制が充実していると思う。設備も整っている。部活やサークルなどに入れば他学部との交流もできる。
講義・授業良い講義はわかりやすく、指導も十分。先生のところへ質問しに行くと詳しくわかりやすく教えてくれる。講義をしっかり聞いていれば定期試験で落ちることはほとんどないと思う。
研究室・ゼミ良いまだ研究室配属されていないのでよくわからないが、美肌菌など最近注目されている研究を行っているところもある。研究室の数も十分だし幅も広いと思う。
就職・進学良いまだ就職活動をしていないのでよくわからないが、説明会などの呼びかけなどがよく行われているし、就職について相談できるセンターみたいなものもあるのでいいと思う。
アクセス・立地悪い大学近くにスーパーなどがないのは不便。だから、大学近くに住んで自転車やバス、車などで買い物行くか、スーパー近くに住んで自転車やバス、車で大学に通学する人に分かれる。
施設・設備良い薬学部は設立されて確か10年程なので、設備は新しく、実験に使うものなども充実していると思う。最近教育支援センターという建物が建てられ、授業できる場所が増えた。
友人・恋愛良い2.3年が講義数がおおい。3年になると内容も濃くなってくるので、アルバイトするなら低学年のうちに。でも、3年以降もアルバイトしている人は意外といるので何とかなるのかも。
学科で学ぶ内容一年は一般教養や薬学を勉強するにあたり基礎的な勉強が中心。2年から少しずつ専門的なことを学んでいくようになる。また実習も始まり、いろんな実験を行う。3年になると専門的なことがほとんど。演習も始まる。4年だと演習が増える。5年で病院、薬局実習に行ったり、研究室配属される。6年は研究室と国試対策と思われる。
志望動機薬剤師になりたかったから。自宅から通える距離にあり、特待制度があったので選んだ。
どのような入試対策をしていたか大学から過去問を数年分もらえるので、それを解いた。そんなに難易度は高くなかったように思う。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良いしっかり学ぼうと思っている方には、周りに誘惑もなく、生徒も意識が皆高いためいい環境だと思います。LA制度や先生にきちんとわからないところは聞きに行くことができる制度があるため、わからないところは周りの友達にも先輩にも先生にも聞けるようになっているため、しっかり学ぶことができます。息抜きをしたいけどお出かけする時間がないときはお茶室もあり、そこで皆お茶を飲んだり、お菓子を食べたり、悩み相談や気軽におしゃべりもできるため、いいと思います。ハウステンボスも無料で入場できるためとても便利です。施設も新しく効果でハイテクな機械もいろいろとそろっているため、そこも魅力です。、
講義・授業良い先生と相談しながら、どの授業を受けたらいいのか決められるため、とてもいいと思います。茶道の授業も取れるので、資格習得のために茶道の授業を取るのもいいと思います。
研究室・ゼミ良い何より、先生と生徒の距離が近く、何でも話せ、先生方が気にかけてくださることにより、とても助かっています。皆でお食事する場面もあるためより、仲が深まります。設備が新しく、ほかの大学より機器がそろっていると思います。
就職・進学良い先生がよく相談に乗ってくださり、よくサポートしてくださります。先生が自分の希望しているところに紹介してくださり推薦してくださるのでとても助かっています。
アクセス・立地良い交通の便はわるいと思います。ハウステンボスが近くにあり、入場無料のため、息抜きにもよく通えるためとてもいいと思います。食堂や売店で働いていらっしゃる方はフレンドリーでとても面白いです。
施設・設備良いトイレがとてもきれいで、設備が整っています。まだ新しい学科ではありますが、先生たちが試行錯誤してくださりとても楽しいです。大学生活とても楽しいと思います。
友人・恋愛良い皆志は同じなので意気投合しやすいいです。学年で仲がいいと思います。1年生から6年生まで一緒に触れ合える場があるため、とてもフレンドリーで充実しています。わからないところは先輩に聞ける制度が確立されているので魅力的です。
学科で学ぶ内容実習が早期からありいろいろなことを体験できます。自分がどうなりたいのか自分を見つめることもできます。基礎から応用までこなせるようになります。
志望動機薬剤師に小学校のころからなりたかった。茶道がしっかり学べる。就職に役立つ。困らない。先生と生徒の距離が近い。
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通昨年度の管理栄養士の国家試験の合格率が100%でした。先生方がとても熱心で普段の学校生活から管理栄養士になるためのサポートをしっかりとしてくれます。良い意味で大学らしくないと思います。本気でやる気がある人にはおすすめです。
講義・授業普通他と比較したことが無いのでなんともいえませんが、普通だと思います。なかなか難しい教科もありますが分かるまでしっかりと教えてくれます
アクセス・立地悪い周辺に駅やバス停はあるのですが、普段の買い物ができるスーパーは少し遠く、車が無い人には不便です。大学の寮に入っている人はとても困っているみたいです。近くにハウステンボスがある所だけが唯一の良い点でしょうか
施設・設備悪い車椅子の生徒さんも見かけるのでバリアフリーに対応しているのではないかと思います。常に清掃がされているので学内はとても快適です。
友人・恋愛悪い栄養科はほぼ女子なのであまり同じ科同士の恋愛は無いです。他の科と一緒に受ける授業や部活、サークルなどで他の科との親睦を深めると良いと思います。
部活・サークル悪いアーチェリーや空手、バレーなどが良い成績を残していると聞きます。文化系では茶道部の活動がとても熱心です。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名ビタミンB12の研究
所属研究室・ゼミの概要様々な食物の中に人の体内で活用できるビタミンB12がどのくらい含まれているのかを研究しています
志望動機高校が系列校で、優先樹に入学でき、入学金も安くなるから。
どのような入試対策をしていたか面接だけだったので、過去の先輩方の体験記を見て面接の練習をしていました
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良いこの学科からの就職先はホテル業や旅行業をはじめ、地域の一般企業など様々です。教職員免許や学芸員資格など、自分の履修次第で資格を取得することができ、その対策となる授業や講座も開かれているので安心です。中でも、茶道の授業はうちの大学の特色であるといえます。この授業では日常の姿勢や動作も身につくので、将来のためにもなります。
講義・授業良い1年生の授業では全学科共通の授業も多く、グループワークも含まれているので、ほかの学科の友人も増えます。2年生からはコースを選び、自分の興味のある分野について詳しく学べます。近隣にあるハウステンボスで長期にわたるインターンシップをし、単位もとれる制度があるので、積極的に参加できます。
アクセス・立地悪い最寄りのJR駅まで徒歩で10分~15分ほどかかります。バス停は学内にあるので便利です。大学の周辺には一人暮らしできるアパートがたくさんあり、オートロックの女子寮も2棟あるので安心です。
施設・設備良い大学ができてまだ10年ちょっとなので、全体的にきれいです。朝、学食では朝食も用意されています。大学の無線LANはパソコンやタブレットの登録をすれば使えるのでとても便利です。
友人・恋愛良い大学にはいろんな人がいます。いろんな個性を持った友人ができるので毎日が楽しいです。カップルで授業を受けている姿もよく見かけます。
部活・サークル良い強化部が多いです。ゴルフ、テニス、空手などはいろいろな大会で成績を残しています。ほかにも種類が多く、珍しいのは茶道やエイサーなどです。部活内、サークル内では先輩、後輩がなかよくなれるチャンスです。
学科で学ぶ内容ホスピタリティの概念に基づき、観光に関わることを幅広い視野で学ぶことができます。
志望動機ツアーコンダクターになるのが夢で、観光業について詳しく学ぶため。
どのような入試対策をしていたか面接の練習をメインに、自己分析にも力を入れました。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価普通佐世保の中心街にはないので 大学から中心街にいくのが遠い。唐津出身だったので実家まで帰るのが電車は乗り換えがあり不便
講義・授業普通講義ど実習で博物館学芸員の資格を取ることができる。ハウステンボスが近く、学生証見せれば無料で入れる。
研究室・ゼミ普通観光地理学をメインのゼミで雲仙や島原など自然を訪れ体験することができた
就職・進学普通就職はほぼするが、何をするか決まってない人もいたので何とも言えない
アクセス・立地普通ハウステンボスが近く、電車やバスがあり便利ではあるが 長崎の一番端だなとは感じた
施設・設備普通建物が新しく、薬学部があったり茶道専用の茶室があるのは珍しいと思う
友人・恋愛普通比較的グループ単位で友達はできると思うが馴染めない人だとおいてけぼりになる可能性もある。
学生生活普通学園祭はライブに芸能人がきたり講演会に元サッカー選手など芸能関係の人がきてにぎわう
学科で学ぶ内容観光とはなにか。観光地理学、旅行の基礎などを学ぶことができる。
就職先・進学先航空会社のコールセンター
志望動機旅行が好きで観光について興味があり、ハウステンボスにも近いので気になったから
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い先生達も管理栄養士の資格を持っている人達ばかりなので、為になる講義を受けることができます。また、親身になってくれる先生も多いので、勉強がわからなくて悩むことがあっても、話してみて教えてもらって理解できるまで付き合ってくれます。
講義・授業良い高校で化学や生物を習っていない人達にも基礎から分かるように、クラス分けがあるので安心して講義を受けることができます。分からないことは簡単に質問できる雰囲気なので安心して講義を受けれます。
研究室・ゼミ良い自分の興味のあるゼミがあれば1度どんなことをするのか確認してみたほうがいいです。
就職・進学良い就活から国家試験まで、サポートしてくれます!分からないこと、知りたいことがあればとりあえず先生に声をかけてみてください!
アクセス・立地普通車がないと通学が不便かもしれません。しかし、学校周辺にたくさんのアパートがあるので県外からの進学の人は大丈夫かと思います。
施設・設備良い実験室もいくつかあるので、その講義にあった場所で行えます。また、栄養等は新しい方なので綺麗です。
友人・恋愛良いそんなに人数が多い大学でもないので、友人はたくさんできると思います。食堂などに行けば、他の学科の人とも交流できます。
学生生活良い部活動とサークル、共にそれなりに数があるので、本気でやりたい人、体を動かす程度でいい人、など様々なニーズにあうかと思います。ただ、大学から場所を移動して行うサークルもあるのでそこは注意した方がいいと思います。
学科で学ぶ内容栄養科は国家試験に受かることが最終目標です。なので、必修科目が多くイメージしている大学生活よりも少しきついかもしれません。1年次には基礎を、2年次からは栄養士資格が取れる程度の内容を学びます。3年次からは臨地実習も始まり、より実践に近いものとなり、4年次では国家試験にむけて試験勉強が始まります。卒論は何人かで1つを仕上げるかたちになります。
就職先・進学先老健施設
志望動機食べることが好きだったので、この好きを仕事に出来たらと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い高校生ではないのに、授業中に話したり、うるさい学生がいていやだったところがあった。そういう学生は落ちていった
講義・授業良い演習が充実して、先生方に質問をしやすい環境があった。図書館でよく勉強していた。
研究室・ゼミ良い先生が楽しくてよかった
就職・進学良い自分の周りは病院や薬局などの採用がすぐに決まっていたと思われる
アクセス・立地悪い大学周辺でお店がなく、車がないとバスや電車を使わないといけない
施設・設備悪い場所が狭く、食堂も狭く、価格も高かった。みずはねがあったりした
友人・恋愛悪い勉強が忙しいため、なかなかサークルを続けられなかったためである
学生生活悪い興味をひかれるものが少なく、薬学部ということもあり、難しかった
学科で学ぶ内容化学や物理、生物の基礎から、学年があがるにつれて薬学の基本を学んだ
就職先・進学先病院、薬局薬剤師
志望動機九州のなかで、授業料がいちばんすくなかったからここを選んだ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通生活するには不便で、車がないと住みづらい。賃金も安いので、仕事は見つけづらいと思う。学科は国家試験対策をしっかりとしてくれるので、真面目に通学していれば、ほぼ管理栄養士の資格か取れる。
講義・授業良い国家試験対策も実習の事前指導もかなり気合いが 入っていた。授業もわかりやすく、丁寧だった。
研究室・ゼミ良い親身になってくれた。
就職・進学良い国家試験対策として毎日のように授業があり、毎月模擬テストが実施された。
アクセス・立地悪い周辺はほぼ何も無く車がないと住みづらい。電車も本数が少ない。
施設・設備普通普通。特に設備整っているわけではないが、不便に感じることはなく普通には使える。
友人・恋愛良い親しみやすい。周りの環境はとてもよかったと思う。サークルに入ってなくても友人ができやすい学科だった。
学生生活普通よくわからない。所属していなかったので。サークル活動は楽しそうにはみえた。
学科で学ぶ内容編入してきたので過程はよくわからない。もう書くことないんですが。
就職先・進学先老人福祉施設に就職した。
志望動機編入前の短大の先生から勧められたので。資格がとりたかったので、行くことにした。
2017年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い旅行が好きな人にはいいところです^ ^
ハウステンボスにキャンパスがあり、学生は無料で入場できます!
部活も盛んなのでおすすめです! -
講義・授業悪い講義も充実しています
研究室・ゼミ普通ゼミで長崎の離島に行きます!
普段経験できないことがたくさん体験できますよ! -
就職・進学普通キャリアセンターという就職支援の部屋があり、そこではたくさんの求人を閲覧できます!
先生たちも親身になって対応してくれます! -
アクセス・立地悪い学校のすぐ近くにハウステンボスがあり、ハウステンボス駅という駅から歩いて10分ぐらいです!
学校から車で五分くらいのところに広田というところがありますが、そこにはスーパーなど店がたくさんあるので、学生には人気です! -
施設・設備普通学校ができてまだ日が浅いのもあり、施設は新しいです!
友人・恋愛普通学祭や茶道など、出会いはたくさんあると思います!
部活もたくさんあります!
とくに準硬式野球部は数年前に全国大会に出ています!
学生生活良い最近は硬式野球部ができ、一部リーグに所属しています!
長崎の有望な選手が集まってきていて、強くなっています!
就職先・進学先地方公務員
長崎国際大学のことが気になったら!
長崎国際大学のことが気になったら!
このページでは、長崎国際大学の口コミを表示しています。
「長崎国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。