みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  活水女子大学   >>  国際文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

活水女子大学
出典:Waka77
活水女子大学
(かっすいじょしだいがく)

私立長崎県/メディカルセンター駅

偏差値:BF - 35.0

大学に行きたい人には普通に良い

国際文化学部日本文化学科の評価
      必須科目も選択科目も面白いものがいろいろあるので、ひとつは興味をひかれるものがあると思います。施設も充実しています。
      興味深い授業がたくさんあります。しかしオンラインの授業は回線が途切れることが多かったりと改善すべき点が多くあったように感じます。
      良い方だと思います。先生方も十分にサポートをしてくれています。
      浜の町が近いので学校帰りに買い物もできますし、バイトも近場で見つけやすいです。
      図書館はとても充実していると感じました。中も広くて綺麗で静かで快適です。
      サークルに所属している人は友人がたくさんいると思います。授業でも会話する機会があったりもするので、気の合う人がいればという感じです。
      今はコロナ禍でかなり制限されています。もとは結構充実していたようです。
      日本語の使われ方や、日本の文学などについて学んでいます。レポート提出もありますが、ちゃんとしていれば十分終わらせられます。
      司書の仕事に興味があり、ここでは司書の資格を取るのに必要な教育を受けられるからです。

活水女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡女学院大学