みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎県立大学   >>  看護栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎県立大学
出典:大和田宗
長崎県立大学
(ながさきけんりつだいがく)

公立長崎県/大学駅

きれいで、先生方も優しいです!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護栄養学部看護学科の評価
      先生方が一人一人をみてくださるので良いと思います。分からないことは、すぐに聞けることや、きちんと答えてくれるのでよいです。
      看護の演習で使用する物品が新しく、設備が整っておりよい。また、先生方が一人一人をみて指導してくれる。質問もしやすい。
      講義を通して、どのサイトを使うとよいかを教えてくれたり、Gmailで就職に関する内容を定期的に送ってくれている。
      最寄駅は長与駅です。最寄バス停は県立大学シーボルト校です。移動に使う際は、バスを使用することが多いと思います。バスの便は少し少ないので、不便に感じるかもしれません。
      大学が設立されて約20年ほどのため、校舎もきれいで、演習で使用する物品も整っておりよいです。
      女性が多いので、女性にとっては、友人は多く作れると思いますが、出会いの場は少ないと感じます。ですが、長崎大学のサークルにも参加できるので、それはよいところだと思います。
      イベントには結構有名な芸能人も来てくださるので、楽しいと思います。
      看護師として働くに向けた、技術や知識を4年間できちんと身につけていきます。
      病院の看護師
      設備が新しく、また、高校の先輩が通っており、それで興味を持ったため。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

福島県福島市/JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 金谷川
筑波技術大学

筑波技術大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば