みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎県立大学   >>  【募集停止】国際情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎県立大学
出典:大和田宗
長崎県立大学
(ながさきけんりつだいがく)

公立長崎県/大学駅

CPを専門としたい学生にオススメ

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    【募集停止】国際情報学部の評価
      学科編成が昨年行われ、情報セキュリティ学科と情報システム学科になり、プログラムなどに力を入れた学科になっていると思います。将来SEになりたい人にはおすすめだと思います。
      就職課の方がしっかりサポートしてくださり、ガイダンスも就活始まる一年前からして下さっており、スタートダッシュはしっかり切ることができると思います。添削なども行ってくれます。
      通学は山の上ということもあり、不便ではありますが、今年からバスの種類も増え、通学には便利になると思います。また、2年生からは車通学の許可も得ることが出来、駐車料金もいらないので利用しやすいと思われます。
      サークルの種類はすくないかもしれませんが、近くの大学のサークルに参加している人もおり、色んなことに挑戦できると思います。
      昨年以降は必修科目も増え、パソコンに特化した教授も増えたことでパソコン関連は強いと思われます。プログラミングの授業はもちろん、パソコンの仕組みなども学ぶことができます。

偏差値が近い国公立文系大学

高知大学