みんなの大学情報TOP   >>  佐賀県の大学   >>  西九州大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西九州大学
西九州大学
(にしきゅうしゅうだいがく)

私立佐賀県/神埼駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2012年度入学

栄養士のプロ育成

健康栄養学部健康栄養学科の評価
      学生生活を振り返ると、授業は先生によっては分かりにくいところがあるが助手の先生が結構いろいろ教えてくれます。
      卒業後は委託会社や施設とかに就職できます。
      教授の先生によっては、授業の教え方に差があって分かりにくかったりたんたんと進んだりするが、助手の先生にきくと分かりやすく教えてくれました。
      調理実習は結構いろいろ作って楽しかったです。
      4年になると教授の下につくが、成績順に振り分けされます。うまくいけば楽しいく取り組めるが、微妙なグループもあった。
      就職については、自分から就職相談にいくか就職担当の教授の下だと就職がはやくきまりやすい。ただ県外がわりと多いです。
      山の麓にあるし、最寄り駅から大学のバスだから時間をもてあますことがある。最終便もそんなに遅くないからあまりのこれなかったりする。
      キャンパスは卒業後に建て直しがあってきれいになったときいてます。図書館とかも使いやすくよかったです。
      学科が社会福祉学科もあり、サークルもいろいろあるので飲み会があったりして友達や男友達が結構できやすい。
      サークルは福祉系のサークルが多々あり活動も地域を通して積極的に行ってたりするし、県外などやりとりもあり楽しいサークルが多い。
      管理栄養士の国家試験にむけて、科目ごとに勉強をしていきます。環境だったり法律だったり食事摂取基準だったり病気についても糖尿病の食事、薬まで勉強したり多岐にわたって勉強することが多いです。
      4年次は試験にむけて、とりあえず過去問や模擬をうけます。
      委託会社

西九州大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

日本経済大学