みんなの大学情報TOP   >>  佐賀県の大学   >>  西九州大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西九州大学
西九州大学
(にしきゅうしゅうだいがく)

私立佐賀県/神埼駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

熱心な先生が生徒の勉強をアシスト!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康栄養学部健康栄養学科の評価
      入学当初は不安でいっぱいですが、1年生と4年生でバレーのレクリエーションがあったりと、仲良くなるきっかけを作ってくれる行事があり、不安な心も吹き飛びます。また、授業の一環でボランティア活動があり、そこでも友達ができるきっかけになったりと、いろんな形で人との関わりを持たせてくれる大学です。四年生になり、国家試験勉強で先生たちは熱心に生徒に教えてくれます。どこの大学も生徒のことはほったらかしだと思いますが、西九州大学は100%合格を先生たちも目指しているため、とても熱心で、気にかけてくれたりと個人的にも生徒に教えてくれます。また、学科の先生だけでなく、学生支援課の先生たちも生徒に気軽に話しかけてくれたり、就職活動状況や、履歴書の書き方などしっかり見てくれるのでとても安心して就職活動をすることができます。
      生徒の疑問を知るため、個人差を知るためのアンケートが毎回ある授業もあり、1つ1つ丁寧に答えてくれます。また、国試に向けてどこが出やすいのかなど、1年生のときから教えてくれるので、大切なところが分かりやすい授業となっています。
      3年生後期にゼミ希望調査があり、成績順にはなりますが、友達とバラバラになってもゼミの人と仲良くなったりと、そこでも友達が増えます。また、研究系のゼミでは先生の指導もあり、卒論発表も納得のいくものができると思います。
      自分で就職先を調べることになりますが、ここはどうか?など、先生に聞きに行ったりすると、熱心に調べてくれ、助言してくれます。それで迷いをすっぱり決めることができた人もたくさんいて、先生たちが熱心であるため、とても感謝している生徒がたくさんいます。
      新校舎が建ち、バリアフリーやエレベーター、個室の学習部屋などができた。
      基礎栄養、応用栄養、疾病、調理実習、給食経営管理、福祉、公衆栄養、公衆衛生、微生物学、加工食品、食品学など
      保育園の栄養士

西九州大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

日本経済大学