みんなの大学情報TOP   >>  佐賀県の大学   >>  西九州大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西九州大学
西九州大学
(にしきゅうしゅうだいがく)

私立佐賀県/神埼駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2008年度入学

専門学を学ぶ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    健康栄養学部健康栄養学科の評価
      栄養学でも、福祉観点、スポーツ栄養のことや、病院や保育園、学校給食に就職したいと考えている方には良い学校であり、決して都会ではないが、友達に恵まれるととても楽しく遊べるし、先生との出会いも貴重で、出会いによっては充実したキャンパスライフが過ごせます。
      講義は、学習、自主学習、実習などあり、幅広く活躍できるスキルを身に着けることのできる内容だと思います。
      研究室は、栄養学でも各専門の分野での研究をされている教授の研究室を選択します。少人数で行うため、チームワーク連携も必要であり、卒業研究や学習するにあたって大切な存在となります。
      大手から、地域密着の就職先があるかと思います。先輩方の話や、就職課の先生に相談したり、自分の納得のいく就職先に進むことができました。
      立地は田舎なので、平和な感じで、自然に囲まれ、講義や自主学習の間の休憩に山を見渡すなど、星空も綺麗で癒されます。学食や図書館は大好きな場所でした。近場にスーパー、飲食店、ショッピング、美容室とか暮らしていくには最低限の場所は備わっていました。
      新設の学科もあったり、園庭も整備され、綺麗になったと思います。学食も安く、おいしかったので、利用者も多かったです。
      まじめな人から、楽観的な人まで様々ですが、たくさんの人がいたので、私は狭く深くといった湯人を作ることができ、充実したキャンパスライフが過ごせました。
      栄養学について、基礎知識から基本技術まで学ぶことができます。
      尊田研究室
      ビタミンの酸化を防ぐ物質の研究をしたり最先端の研究を卒業研究でしました。
      大手栄養委託会社
      縁を感じ就職した。遠方だったが、新たな自分にチャレンジ出来ると思った。
      栄誉学やスポーツ栄養について学びたく、魅力を感じ入学しました。
      推薦入試
      利用していない。
      過去問の見直し。どういった人間がほしいのか情報収集。

西九州大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

日本経済大学