みんなの大学情報TOP   >>  佐賀県の大学   >>  西九州大学   >>  子ども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西九州大学
西九州大学
(にしきゅうしゅうだいがく)

私立佐賀県/神埼駅

偏差値:BF - 35.0

先生も生徒も気軽に話してくれます!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    子ども学部心理カウンセリング学科の評価
      専門的な授業もわかりやすく構成してもらえる上、先生方もカウンセリングの資格を持たれているので、わからない事や深く知りたい事などがあれば気軽に教えて下さいます。また、生徒間の仲もフレンドリーです。
      毎回の学期末に、授業評価アンケートが実施され、改善した方が良い点や不満な点を各授業について回答でき、先生方もその意見を反映してより良い授業を考えてくださいます。
      各ゼミの先生方がヒアリングをし、生徒側の希望を出来る限り叶えられるよう支援してくださいます。やりたい事や聞きたい事があれば相談する時間も設けてもらえます。
      駅からバスが出ていますが、最寄りのバス停から住宅街を抜けて行くのが一番楽です。駅から徒歩だと20~25分ほどかかる上、少し入り組んでいます。
      どの教室も綺麗に整えられています。中庭を囲むようにしていくつかテーブルと椅子があり、そこで昼食をとっている生徒もいます。図書館は神崎キャンパスの方が充実しています。
      コロナ禍で、生徒間の交流が少ないイメージです。ですが、仲の良いグループや友人が多くいる人もいます。
      まだ参加したことがないのでわかりませんが、配布される資料などをみるととても楽しそうな印象を受けます。
      1年次はカウンセリングの基礎や発達段階にそったこどもの心理などについて学びますが、専門科目は多くありません。
      人の心に寄り添う仕事に興味を持ち、大人やこどもも関係なく、個人の個性を理解できる人になりたいと思ったからです。

西九州大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

日本経済大学