みんなの大学情報TOP   >>  佐賀県の大学   >>  西九州大学   >>  子ども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西九州大学
西九州大学
(にしきゅうしゅうだいがく)

私立佐賀県/神埼駅

偏差値:BF - 35.0

• 男性在校生

楽しく学べ、サポートがいい大学

2026年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    子ども学部子ども学科の評価
      先生方がとても優しく、みんな楽しく活動することができているから、総合的に見てこのくらいなのかなと思った
      先生方がとても優しく教えてくれます。また幼稚園との連携もあり、幼稚園のポランティアなどの参加もありとても充実しています
      先生方はみんな優しく一生懸命教えてくださります。
      また、相談などにも乗ってくれる先生などたくさんのせんせいがいる。
      教員採用試験の際にはしっかりと対策を組んでくださりたくさんのせんせいがたがさぽーとしてくださります。
      バスで行くことができ佐賀駅からは少し遠いですが、自転車など(使えば10分ほどでつきます。また公共施設なども近いです
      そんなに詳しくは無いですが、充実はしていると思います。
      耳が聞こえない人のために字幕を出したりしているからです
      初めて会う時から近くの人たちとはすぐに仲良くなれると思います。またグループ活動が多い講義もあるので仲良くなれると思います
      自分はサークルに入っていないのでぁり分かりませんが、結構充実しているのではないのかなと感じました。
      保幼小特の教員免許(取りたい人におすすめの学校です。
      実習にも2、3回いくことができます。
      分からないことも教えてくれる
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
      小学校の先生になります来年からがんばっていきたいと思っています。
      たくさんの人に支えられているのでもっとしっかりしたい
    • 志望動機
      小学校の教員になりたいと思ったから。また、幼稚園や特別支援の免許も取れるというのが魅力的だったから。
    • 入学前後のギャップ
      特になかったですが、もっと大学というものが自分の責任が強いものだと思っていたのでサポートなどをしてくださってよかった

西九州大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ