みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 芸術地域デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立佐賀県/佐賀駅
美を探す若者たちへのバトン
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術地域デザイン学部芸術地域デザイン学科の評価-
総合評価良い将来、絵に関わる仕事をしたいと言う方は是非入るべきだと思います!
また美に関する知識を多く学ぶことが出来ます -
講義・授業良い沢山の先生方や地域の方との交流があり様々な絵に触れることが出来る
学科 -
研究室・ゼミ良い環境は整っており1つのことに集中して学習することが出来る、
また詳しく教えてくださる教授もいる -
就職・進学良いこれから何が必要になってくるのかを重点的に習うことが出来ていて良いと思う
アクセス・立地良い近くにコンビニがあり学生にとってはありがたい
環境だと思います!大学の学食は沢山の学生や地域の方が食べに来ます -
施設・設備良い綺麗!と思う場所もあれば、ん?と思う所も有ります、けど綺麗です
友人・恋愛良いみんな同じ目的を持っているので共感することが出来仲の良いチームだと思いま
学生生活良い学校関係者!が主にですけど地域の方も参加しくださり盛り上がっています
学科で学ぶ内容色使い、発色、街に隠れている美に関するものなどを次々と探していく
就職先・進学先イラストレーター
志望動機絵を描くのが中学、高校と好きで美術部に入部していたため興味を持った